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[고기집] 쉐프케이의 내이름걸고 냉면비빔장 만들기 [S17240]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-28 (금) 18:37 7년전 38981  

안녕하세요 오늘은 입맛없을때 혼자먹어도 같이먹어도 후루룩 소리만으로도 행복한 비빔냉면장을 기술하겠읍니다,제가 요리입문해서 국자로맞으면서 배우고 보완해서 지금의 비빔장이 탄생햇죠 음식맛은 장맛이다라는말처럼 혼신을 다해서 계량화한 레시피 로 조미료는 일절 사용하지않고 오로지 천연재료만으로 맛을냈읍니다,

자그럼 만들어 볼까요 ,냉면육수처럼 복잡하지않고계량만정확히하셔서 숙성만 잘하시면 될것같읍니다

 

먼저 재료부터시작할까요

 

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먼저 위에 사진처럼 배,대파,마늘,양파,황도,백오이를 믹서기에 곱게 갈아서 준비합니다

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간장,물엿,사이다,식초,생수,흰설탕들을 다라이에 투하합니다

 

 

 

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 갈아놓았던 양파,대파,황도,마늘,오이,분량의고추가루를 다라이에넣고 거품기로 잘섞어줍니다

 

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이제 제법 모양이나오죠.마지막으로 분량의소금과,참기름,통깨,후추가루를넣고 잘 저어주시면 완성입니다

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소금은 사진이없어서 못올렷어요 분량만큼 꼭넣으시구요 통깨는 갈으시면 안됩니다.

이제용기에 담아서 냉장보관후에 5일이 지나면 실전에 사용하시면 됩니다...올 여름 냉면으로 대박나세요

이상 쉐프케이였읍니다,,,,꾸뻑

 

 

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자이제 시식입니다 맛이좋습니다,조미료가들어가지앟아도 훌륭합니다,블라인드테스트해도 합격입니다,제이름걸고했읍니다.맛잇으면 추천팍팍 눌러주시구요.후기도 올려주세요.이상 쉐프 케이였읍니다,,,,,,,,,꾸뻑

  

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쉐프케이 2019-06-24 (월) 12:31 5년전
사과식초입니다
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초보마스터 2019-06-24 (월) 12:30 5년전
레시피는 양조식초구여 사진은 사과식초네요
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초보마스터 2019-06-24 (월) 12:28 5년전
쉐프님 식초는 어떤건가요 둘다 가능한건가요 2가지가 있어서 해깔려요
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쉐프케이 2019-06-24 (월) 12:00 5년전
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초보마스터 2019-06-24 (월) 12:00 5년전
동방맥아엿이 맞는거죠
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초보마스터 2019-06-24 (월) 10:53 5년전
강남황물엿가능한가요 ?
양조식초인가요 사과식초인가요
어떤거 써야될까요?
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쉐프케이 2019-06-13 (목) 21:58 5년전
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뿌앤롬 2019-06-13 (목) 21:42 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-06-13 (목) 20:03 5년전
네무료는 물냉면 전용 다데기입니다
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뿌앤롬 2019-06-13 (목) 02:10 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-10 (금) 12:50 5년전
식초.마늘 올리고당 추가하세요
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톤보리 2019-05-10 (금) 12:44 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-06 (월) 23:40 5년전
다소 차이가 잇읍니다
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톤보리 2019-05-06 (월) 16:11 5년전
레시피에. 있는 양조 식초 사용했는데. 맛의 차이가 있나요 사과식초하고 ?
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톤보리 2019-05-06 (월) 16:02 5년전
혹시. 이비빔장으로. 골뱅이.무침 할때. 다른 양념 추가하는게 . 있을까요.?
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쉐프케이 2019-05-05 (일) 17:50 5년전
껍질 벗겨 주세요
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톤보리 2019-05-05 (일) 17:40 5년전
혹시. 배 껍질째. 사용하나요.
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쉐프케이 2019-04-07 (일) 21:41 5년전
네 킨사이다로 하세요
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참나99 2019-04-07 (일) 19:46 5년전
오이나 파는 이상이 없는거 같구요
사이다도 칠성말고 킨사이다로 해야하는지요?
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참나99 2019-04-07 (일) 19:44 5년전
고추가루랑 참기름을 국내산으로 써야하나요?
중국산 써서 씁쓸한 맛이 나는거 아닌가 싶어서요
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쉐프케이 2019-04-05 (금) 12:12 5년전
숙성되면 좋어집니다.아니면 오이나 대파의 씁슬한 맛이 올라올수잇어요 쟈료 구매시 씁슬한지 꼭 확인하세요
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참나99 2019-04-05 (금) 12:02 5년전
어제 비빔장을 만들었는데 끝맛이 씁슬한맛이 나던데
숙성하면 괜찮아지는지요
아니면 제가 비빔장을 잘못 만들었는지 궁금합니다
레니피데로 4분의1줄여서 만들었습니다
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쉐프케이 2019-03-19 (화) 13:00 5년전
설악이 대박친 냉면육수 입니다.
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jm1245 2019-03-18 (월) 00:37 5년전
설악칡냉면 육수 레시피 올리신다고 하셨는데..검색으로는 안나오네요..어떤검색어로 찾아야할까요?
그리고..양념장 보관기간이 얼마나 되는지요..
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쉐프케이 2018-07-10 (화) 13:28 6년전
그렇게 하셔도 됩니다
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