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[한식] 양념 게장 다대기~~~ 고급레시피 황금비율 [P0426]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-07 (토) 02:03 9년전 26238  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 예전 포천이동의 맛집 폭포가든에서 사용한 양념게장 다대기를 올려볼까합니다.
제가 개발한것은 아니고 폭포가든에 계셧던 선배님께 받은 레시피입니다.
한번 만들어보겠습니다~~

양념게장

몽고진간장  ###킬로
백물엿 ###킬로
백설탕 ###킬로
병 사이다 ###병
미원 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
생강즙(생강즙만사용) ###그램
꽃소금 ###그램

*사과 ###개
*배 ###개
*양파 ###개
*표는 믹서해주세요^^
곱고 매운고춧가루 1킬로
고운(안매운)고춧가루 2킬로

위재료들을 잘섞어주시고 냉장고에서 하루숙성후 사용하세요^^
꽃게는 절단냉동꽃게 사용하시면됩니다
꽃게를 흐르는물에서 해동하시고 바구니에서 물기를 빼실때 소주를 꽃게에 부어주세요^^
헹구지말고 그냥 물기와 소주만 빼주시고 양념에 무쳐주세요^^
이상입니다
감사합니다 더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 꾸벅~~
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카르 2017-01-22 (일) 12:03 7년전
매운고춧가루가 청양고추가루를 써도 되나요??

숙수님 양념을 반만 줄여서 만들면 맛의 변화가 있나요??

답변부탁드립니다.
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:23 7년전
청양쓰시면됩니다. 반만줄이세요~~^^
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카르 2017-01-22 (일) 11:36 7년전
몽고진간장,물엿,고추가루,꽃게 메이커좀 갈켜주시면 감사하겠습니다.
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:22 7년전
몽고진간장 마산,물엿 화미,고춧가루 중국산,꽃게도 중국산입니다.
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막스무스 2016-06-09 (목) 03:25 8년전
네..
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대령숙수 2016-06-10 (금) 15:29 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥♥♥♥
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깽똥꼬다 2016-06-08 (수) 01:11 8년전
미원은 업소용 3kg인지요?
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대령숙수 2016-06-09 (목) 02:43 8년전
네 업소용3킬로입니다~~^^♥♥♥
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artshot 2016-04-27 (수) 11:12 8년전
병 사이다 1.5l인가요?
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대령숙수 2016-04-27 (수) 19:52 8년전
병사이다 340ml입니다
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artshot 2016-05-01 (일) 01:19 8년전

ㅋㅋ 페트병으로 봤네요 ㅋㅋ;; 잘못봤습니다 ㅎ!

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대령숙수 2016-05-01 (일) 15:19 8년전
ㅎㅎㅎ 네 즐거운하루 보내세요^^
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artshot 2016-04-15 (금) 20:14 8년전
양념은 어떻게 보관 해야하나요?
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:51 8년전
냉장보관입니다~~^^
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artshot 2016-04-13 (수) 01:04 8년전
곱고 매운고추가루라면 고운 청양고추가루도 괜찮은가요?
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대령숙수 2016-04-13 (수) 02:45 8년전
네 맞습니다^^
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artshot 2016-04-04 (월) 23:05 8년전
사과는 껍질채 믹서인가요?
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대령숙수 2016-04-06 (수) 11:38 8년전
네 /~~♥♥♥
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artshot 2016-01-31 (일) 21:43 8년전
몇시간 정도 물기를 빼주어야하나요? 소주는 1병 다 붓는건가요?
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대령숙수 2016-02-02 (화) 12:17 8년전
소주부어주시고 물기는 많이 제거하실수록 좋습니다
1시간정도 빼주세요~~^^
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artshot 2016-02-03 (수) 01:40 8년전

소주는 한병 다 부어도 돼나요?

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대령숙수 2016-02-03 (수) 17:09 8년전
소주는 게에 묻을만큼 부어주세여^^
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artshot 2016-01-29 (금) 23:18 8년전

사용할 양을 당일날 무쳐서 그날 파는건가요? 아니면 게장을 다데기와 혼합 후 몇일의 숙성 기간이 있는건가요?

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대령숙수 2016-01-31 (일) 14:17 8년전
저희는 게만 녹여녹고 물기를뺀다음 바로바로 양념에 담갓다가 나갑니다
감사합니다
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artshot 2016-01-28 (목) 03:51 8년전
게는 어디껄 써야하나요?
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hi
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