레시피코리아

[한식] 강릉 엄XX네꼬막비빔밥 st (소스 꼬막비빔밥 레시피) [S49197]

가격 : 레시피 66장       쉐프캘리스 2020-02-04 (화) 11:25 4년전 21659  

 

47d52c831438b468170f9a302647e534_1580636
이번에 올려드리는 레시피는 강릉엄##네꼬막 비빔밥,연안식당,각종프렌차이점 등에서

 연중 효자상품으로 팔고 있는 꼬막비빔밥 레시피 입니다

꼬막비빔밥 소스는 솥밥장으로 사용 가능할 정도로 만능장입니다.

맛은 원조격인 엄##네꼬막비빔밥 과 같다고 보시면 됩니다.

 

제가 만든 레시피는 수년간 검증된 레서피 입니다.

전문가,영업 전용으로 사용하고 있는 레시피 이며,정확한 수치와 여러사람의 검증으로

만들어졌습니다.

 

 

7a90a657f6cce7df18464e29cde933a8_1580783

 

 

 

가격을 떠나 재능기부를 한다는 마음으로 항상 다가갈려고 합니다.

대신 구매후 마음에 드신다면,추천하기 눌러주시기 부탁드립니다.

여러분의 추천이 저에게는 큰힘과 응원이 됩니다. 감사합니다 ^ ^

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프캘리스 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
쉐프캘리스 2020-02-08 (토) 21:11 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
한국사 2020-02-06 (목) 00:16 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
댄디 2020-02-05 (수) 16:44 4년전
1. 냉동자숙꼬막의 손질 및 처리와 보관 관리 방법이 있으면 알려주세요~
2. 꼬막무침은 쉐프님의 골뱅이 무침  레시피를 사용하면 되는지요?

감사합니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-02-05 (수) 18:24 4년전
1.냉동자숙꼬막은 해동후 끊는물애 살짝 데쳐서 물기제거후 식혀서 냉장보관 사용하셔요

2.올려드렸던 골뱅이 무침레시피를 사용하시면 초무침 새콤달콤한 느낌으로 사용 하시고요,

꼬막만 무치시려면 삶으신후 껍질 반만 날리시고 살위에 청양고추,홍고추,대파 찹 하신후 깨랑 꼬막 소스 올린후 들기름 전체적으로 뿌려주고 제공 하시고

꼬막비빔밥 소스로를 이용하실고면,꼬막살로만 사용하실거면 밥중량+꼬막살 에 들어가는 소스 중량을 계산하시어 야채와 꼬막살 소스와 들기름,참깨 비벼 주시면 됩니다,꼬막살만 사용하시는거라면 전 미나리 찹해서 올려서 비벼도
맛있습니다^^
주소
한국사 2020-02-05 (수) 07:46 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-02-05 (수) 07:48 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-02-08 (토) 21:09 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
갈색폭격기 2020-02-05 (수) 07:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-02-05 (수) 07:44 4년전
완성된 소스는 대략7일 정도 사용 가능합니다

사실 더 오래도 가능하지만
, 홍고추 청고추 영양부추 가 다져서 들어가다보니 품질이 떨어질수 있습니다

만약 오래 사용 원하시면 야채들만 빼고 배합후 냉장 보관 하시다가 ,사용하시는 날짜에 야채들만 배합하여 사용 권장 드립니다^^
주소
람스 2020-02-04 (화) 21:54 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-02-04 (화) 22:10 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-02-04 (화) 22:12 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프캘리스 2020-02-04 (화) 20:11 4년전
공유드립니다

꼬막비빔밥 조리법에 깻잎 사용 하도록 설명 되어 있는데,중량이 미표기 되어 있습니다.
깻잎은 밥에 비비실때 투입하는 거며 1인분 기준 그램수5g 입니다
단 ,깻잎은 레시피에서 무시하셔도 됩니다.크게 작용안합니다
안넣으셔도 됩니다

꼬막 비빔밥의 가장 중요한 팁은 ,들기름,참기름 입니다,
간입니다,정확하게 간을 맞춰서 레시피를 디테일하게 만들어 드렸지만
실제로 가계에서 운영하실때는 벌크로도 사용하실거라 생각이듭니다
꼭 나가시전에 드셔보시고,본인 입 맛있으면 손님도 맛있는겁니다
절때 짜게 해서 나가시면 안됩니다 ^^

이점 유의 바랍니다 ^^

간혹 맛기름 쓰시는분들 있으신데,절때 사용하시면 안됩니다
향이 좋은걸 사용하셔야 합니다,
CJ 들기름,참기름 추천 드리고요,


감사합니다 언제든지 질문 부탁드립니다 ^^
주소
쉐프캘리스 2020-02-04 (화) 19:06 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2020-02-04 (화) 18:57 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
마카 2020-02-04 (화) 14:52 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
쉐프캘리스 2020-02-04 (화) 19:12 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기