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[한식] 고수 유명XXX 맛집 전문가레시피 만능 갈비찜(소갈비&돼지갈비찜&등갈비찜 겸용가능) [S51435]

가격 : 레시피 66장       쉐프캘리스 2020-05-07 (목) 22:46 4년전 29417  

안녕하세요 캘리스쉐프입니다.이번 5월달 레시피 역시 많은 분들이 댓글로 요청하신 레시피 위주로 먼저 올려드립니다

 

 

이 레시피 역시 여러 전문가분 들의 검증을 거친 전문가용 육류전용 찜 레시피 입니다.

 

 

업장에 맞게 최종 조리과정을 2가지 버젼으로 넣어드렸습니다.

 

 

일반 냄비로 끓이는버젼 과 압력밭솝 버젼으로 올려드렸습니다.이점 참고 부탁드립니다.

 

정말 정말 유명한 찜(소갈비,돼지갈비,등갈비,)전문점 레시피입니다.절믿고 다운받으셔도 후회 없으실겁니다 ^^

 

 

 

소갈비 원산지 경우 미국산 호주산 한우 가 있지만,개인적으로 추천드리는 원산지는 미국산이 좋은것 같습니다 ^^

 

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사실 다른 쉐프님들 비해서 제 레시피는 사진과 글들이 많습니다.

 

이제 창업을 막 시작하시는 분들의 초첨에 맞게 최대한 정확하고 디테일 하게,이해하실수 있게 만들려고 노력하고 있습니다.

 

구매후 꼭 처음부터 끝까지 읽어주시고 이해 안되는부분만 질문 부탁드리겠습니다.

 

질문 관련 댓글 올려주시면 10분이네 모든 답변을 드리고 있습니다.이점 양해부탁드립니다.

 

감사합니다

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쉐프캘리스 2020-06-18 (목) 12:27 4년전
기본적으로 돼지고기 수육 기준 식감이 쫄깃한 식감 일때 1시간 30분 입니다

등갈비 일경우는 근막이 있어서여^^ 1시간30분 기준으로 보시고 전후로 삶으시면 될것 같습니다^^
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행복한농부 2020-06-17 (수) 21:08 4년전
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쉐프캘리스 2020-06-17 (수) 21:11 4년전
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칠성이 2020-06-15 (월) 23:10 4년전
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쉐프캘리스 2020-06-15 (월) 23:15 4년전
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칠성이 2020-06-15 (월) 23:06 4년전
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칠성이 2020-06-15 (월) 22:59 4년전
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칠성이 2020-06-14 (일) 19:43 4년전
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쉐프캘리스 2020-06-14 (일) 21:15 4년전
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톤보리 2020-06-11 (목) 17:26 4년전
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쉐프캘리스 2020-06-11 (목) 17:28 4년전
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베트나므 2020-05-31 (일) 14:51 4년전
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베트나므 2020-05-31 (일) 21:24 4년전
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태가리 2020-05-15 (금) 16:45 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-15 (금) 16:49 4년전
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무무무 2020-05-14 (목) 11:52 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-14 (목) 12:08 4년전
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붕붕이 2020-05-11 (월) 20:02 4년전
답변좀 부탁드립니다 위글에
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쉐프캘리스 2020-05-11 (월) 22:26 4년전
전에 비밀글로 답변드렸어요,못보시는거 같으셔서 다시 올려드렸습니다
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댄디 2020-05-11 (월) 16:04 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-11 (월) 16:30 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-10 (일) 18:13 4년전
압력밭솥으로 할경우 동일하게 하면 됩니다

일반 냄비로 하실경우도 같습니다.

많이 졸여졌을때 당도 와 염도는 올라가겠지요

단 각자 입맛이 다르기에  드셔보시고 조절하셔야 합니다

참고로,모든 고기는 끓고나서 1시간30분 이상 삶아야지 부드러워 집니다

위에 고기 두께는 두꺼운 사이즈 기준으로 잡았습니다
감사합니다
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붕붕이 2020-05-10 (일) 18:05 4년전
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