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[한식] 요청~~~ 기똥찬 닭곰탕 육수. 점심 사이드메뉴에 딱~~ [P1075]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-06 (금) 02:42 9년전 35964  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 뽀얀국물에 시원한맛이 일품인 닭곰탕 육수 올려볼께요^^
일산 화정에 닭갈비집에서 예전에 조리장으로 근무할때 점심메뉴로 인기가 많았던
레시피입니다.
닭곰탕과 삼계탕 육수에 잘어울리는 레시피입니다.
콩님~~ 요청에 올립니다. 감사합니다.
닭곰탕 and 삼계탕육수 레서피^^
우선 닭의 잡뼈를 구하셔야합니다, 예전에는 닭공장에서 닭갈비를 받아 쓰면서
닭잡뼈를 함께받아서 썻습니다.
물 ### 킬로
닭잡뼈  ### 킬로
닭발냉동 수입  ### 킬로
*무 ### 킬로
*통마늘  ### 그램
*통생강 ### 그램
*대파  ### 뿌리
*황기  ### 그램
*표시는 위생망에 넣어줍니다.
소주  ### 0그램
우선 위재료를 다넣고 쎈불에서 끓여줍니다.
불이끓기시작하면  ### 분후 위생망을 건져냅니다.이때 물이 줄어들었을꺼에요.
다시 처음 물양을 잡아주시고 쎈불에서 끓입니다.
육수가 뽀얗게 나올겁니다. 거품이나 기름은 끓이는도중 계속
국자로 건져주세요^^ 물이 끓기 시작하면
 ### 시간후 물을 다시 처음상태로 잡아주시고 양념을 합니다.
 ### 차양념
미원  ### 그램
다시다  ### 그램
굵은소금  ### 그램(염도는 지역에따라 틀립니다. 염도계로 평균  ### 로 마춰주시면됩니다.
후추  ### 그램
2차양념후 육수가 한번끓으면 불을 꺼주세요^^
완성입니다.
닭곰탕 다대기~~
국간장(삼화)  ### 킬로
미원  ### 그램
간마늘  ### 그램
청양고추 ### 개 다져서
후추  ### 그램
굵은고춧가루  ### 그램(농도조절)
완성입니다. 감사합니다.
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대령숙수 2016-09-22 (목) 12:35 8년전
감사합니다.~~^^♥♥♥
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투제로 2016-09-16 (금) 15:15 8년전

뚝베기안에 내용물 문의합니다

육수  닭고기  고명용 실파 지단

위에거외에 어던게들어가야 궁합이 잘맞을까요?

 넘썰렁하네요  레시피 구입했습니다

그리고 마지막에

 다데기 레시피에서 국간장 1킬로되어있는데 맞는양인가요?

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대령숙수 2016-09-22 (목) 12:35 8년전
대추 은행 수삼 새송이버섯 소면을 넣어줘도 괜찮습니다~~^^♥♥
국간자앚습니다 고춧가루로 농도는  마춰주시면됩니다~~^^♥♥♥
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테메 2016-07-02 (토) 00:07 8년전
재고 보관과 재사용 그리고 유통기한이 궁금합니다~
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대령숙수 2016-07-05 (화) 11:36 8년전
육수는 완성후 빠르게식혀 냉동보관하시면 오래보관할수있습니다.  쓰실때 조금씩 꺼내해동후 사용하시면 됩니다~~^^
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붕붕이 2016-06-12 (일) 17:40 8년전
질문드립니다
절반으로 만들어보았습니다
마지막 3번재 만들때는 잡뼈5키로 닭발3키로 똑같은
시간과똑같은 조건에 만들었는데 뭐랄까요 구수한 맛이 나오질
않는데 무슨 다른 방법이라도있을련지요?
다음날 국물은 완전히 콜라겐 덩어리입니다
잔하고 구수한 맛을 원해서요 
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대령숙수 2016-06-13 (월) 16:18 8년전

같은 육수를했는데 3번째는 구수한맛이 나오지않앗다면 ... 이유를 찾아봐야겟네요


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붕붕이 2016-06-15 (수) 22:38 8년전
글표현을 못해서 
다시 질문이요
3번째는 이상하다는 말씀을 드리는것이 아니라
두번은 대령님 레스피의 닭5 ; 0.5 똑같이했는데 좀 진한 맛을 원해서
그 보다 더 많은 5 ; 3을 넣어서 만들어 보았다는 말입니다
그런데도 제가 원하는 진한 맛이 나오지 않아서
좀 더 진하게 (걸죽하게?) 하려면 뭐가 다른 팁이라도 있을까 하고
여쭤 보는겁니다
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대령숙수 2016-07-05 (화) 11:35 8년전
네 그러면 육수내는시간을 좀더 늘려서 해보세요~~^^♥♥ 원하시는 농도가 나올때까지 조금더 끓이시거나 닭발을 조금더  늘려서 만들어보세요~~^^
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현이네 2016-04-23 (토) 16:41 8년전

수고에 감사드립니다.

질문드립니다.

1. 2차 육수에서 야채도 1차 육수에서 사용한것을 재활용하나요~?

2. 고명용 닭 육수를 합치고 나서, 소금 간은 원래대로 다시 맞춰야 하나요?

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대령숙수 2016-04-23 (토) 20:36 8년전
레시피대로 그대로만드세요~~^^
1차에사용한 야채는  위생망에넣고  40분후 위생망을 건져주세요
~~^^
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쟌차민턴 2016-04-16 (토) 19:23 8년전
바쁘실텐데 이렇게 답변해주셔서 감사합니다.대령숙수님은 레시피 많이
애용하겠습니다.^^♡
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대령숙수 2016-04-19 (화) 09:53 8년전
감사합니다~~~♥♥♥♥
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쟌차민턴 2016-04-14 (목) 10:39 8년전
대령숙수님 물40키로에 70~90인분정도의 그릇이나온다하셨는데 그럼 닭은 몇마리정도 삶아야 하는지요?
그리고 닭은 육수에 들어가는건 노계였는데 고명으로 쓰는 고기는 어떤닭인가요?
초보예비창업자의 두서없는 질문에 넓은 아량으로 답변부탁드립니다.
닭곰탕러시피는 구매하였습니다.^^;;;
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:58 8년전
닭은 일반 닭을쓰십시요 한번삶을때 5마리씩만 삶으세요 .닭살은 짖어서 보관하시구요~~~♥♥♥
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칠칠 2016-02-22 (월) 14:25 8년전
1.두번째 육수우려낼때는 불조절을 어떻게해야되나요 ?
육수가끓기시작하면 약불로하고 뚜겅닫고 끓여야하나요?
2.그리고 지역특성상 진하고담백한(제주 고기국수처럼)
육수를좋아합니다 그럴러면 닭발을좀더 쓰는게 좋을까요 아니면 잡뼈를 좀더쓰는게 좋을까요?
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대령숙수 2016-02-22 (월) 18:40 8년전

불조절은 중불입니다.보글보글 끓이는정도입니다. 닭발을 쓰시면 맛이 더좋아집니다.

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최장군 2016-02-19 (금) 20:28 8년전
고기용 닭은 몇호짜리가 좋은가요?
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대령숙수 2016-02-19 (금) 20:49 8년전
중간싸이즈가 좋긴합니다~~^^
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마스터셰프 2016-01-23 (토) 18:24 8년전
대령숙수님 닭고기 찍어먹을 간장소스 쫌 갈켜주세요^^
닭한마리처럼 찍어먹을 소스를 같이 내볼라고요
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대령숙수 2016-01-23 (토) 20:32 8년전
네 알겟습니다~~^^
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simpleman 2015-12-23 (수) 20:26 8년전
숙수님 감사합니다..
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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:58 8년전
메리크리스마스~~~~ 감사합니다
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simpleman 2015-12-22 (화) 19:20 8년전
닭칼국수 할때 면을 따로 끓이는 육수는 다시다가 날까요 메가스틱이 날까요 숙수님 고언좀 부탁 드리겠습니다..
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대령숙수 2015-12-23 (수) 12:36 8년전
치킨스탁이 좋습니다~~^^
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