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[한식] 의정부 포천 이동갈비양념(유명한 대박집 양념입니다) [P0110]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2014-11-27 (목) 01:29 9년전 23358  
이동갈비하면 포천이죠 아랫지방은 이동갈비가 무엇인지도 잘모른답니다
소갈비를 2.5~3센티잘라 또 세로로 재단을해서 반을 나누죠^^
작지만 맛잇는 갈비 이동갈비입니다
포천2동 쪽에서 유명해져서 이동갈비라고합니다
포천쪽에 대박 이동갈비맛집이 몇군데있는데
대박집양념 레서피 올립니다
소갈비와 잘어울리고 맛보면 잊을수없는 그런맛? 한번 해보세요
이동갈비 명품양념

물 xx킬로(생수나 수돗물 절대 xxxx는 사용마세요)
몽고죽품간장 xx킬로
흰물엿 xx킬로
백설탕 xx킬로
대파 xxx그램
양파 xxx그램
통생강 xxx그램(편으로 썰어서)
카라멜 xxx그램
감자전분 xxx그램
미원 xx킬로그램
위양념을 통에넣고 끓인다
끓기시작하면 xx분후 불을끄고 건더기를 건져내고 식힌다

식힌 위양념에
배 xxx킬로(갈아서)
양파 x킬로(갈아서)
간마늘 xxx킬로
파인애플캔 xxx그램(캔파인애플)
키위x개(믹서)
후추xxx그램
콜라 xxx킬로
청하 x병
미림 xxx그램
빤깨(통깨 갈아놓은것) 200그램
참기름 적당히

위양념을 잘섞어서
소갈비나 이동갈비에 붓고 재워둔다
30시간 재운후 판매 가능

대박집레시피 올립니다 제가 직접 근무햇엇고
맛또한 보장합니다.
감사합니다. 대박나세요^^~~
이상 대령숙수 인사드립니다 꾸벅
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뚱돼지 2015-02-22 (일) 21:34 9년전
대령숙수님 참기름 적당히를 모르겠습니다 정확한 양을 알려주시면 감사하겠습니다
그리고 생수나 수돗물은 사용하고 지하수는 않된다는 말씀이시지요?
또 간장을 첫번째양념에 30분을 끓이면 졸아 들지않나요? 처음부터 끓이는것이 맛나요?전분도 처음 부터 넣는 것인가요.혹시 탕수육처럼 모든양념즉 2차 양념등이 다들어간다음에 하는것은 아닌지 궁금합니다 꼭 답변부탁드립니다
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대령숙수 2015-03-27 (금) 09:45 9년전
참기름은 대략 500그램입니다 더 넣으셔도 되고요
조금 덜 넣으셔도 됩니다
지하수는 안되고 수돗물이나 생수를 사용하세요^^
그리고 끓이고 건더기건져내고 물잡지마시고 졸은상태에서
찬물에 통을담가 식혀서 2차양념 하시면됩니다
전분은 제일처음에 넣고 끓이시면됩니다
감사합니다 꾸벅
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이바노비치 2015-02-16 (월) 18:01 9년전
바쁘실텐데 알려주셔서 감사합니다~~
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대령숙수 2015-02-16 (월) 21:37 9년전
아닙니다 당연히 제 레시피에 궁금한점이 있으실건데요
항상 감사합니다 꾸벅
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이바노비치 2015-02-16 (월) 13:57 9년전
위소스양이면 갈비 고기 양이 대략 어느정도 되나요?
 
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대령숙수 2015-02-16 (월) 16:20 9년전
미산 LA갈비 4박스분량 1박스에 평균 30킬로입니다
120킬로 재울수있는양입니다
감사합니다~~^^
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연우연서맘 2015-01-13 (화) 02:47 9년전
네. 숙수님도 항상 좋은 일만 있으시길 바랍니다.
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연우연서맘 2015-01-12 (월) 02:35 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-01-13 (화) 02:28 9년전
네 고기재워서 바로 얼려놓고 쓸만큼만 겨울엔 전날낮에 꺼내어놓고 여름엔
전날저녁에 꺼내놓고  퇴근하면 딱알맞게 해동이됩니다
그리고 미향 미림 상관없습니다 아무거나 사용하셔도됩니다
감사합니다
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대령숙수 2015-01-13 (화) 02:32 9년전
연서맘님 을미년 복많이받으시고 하시는 사업 항상번창하시길 바랍니다
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마운틴 2015-01-05 (월) 01:50 9년전
양념도 무지 중요하지만 고기양도 무척 중요한거같아여 비율이 딱 맞아야 간이 맞는거 같습니다
^^대령님의 레시피하나하나가 많은 사람들에게 도움이 되는거 같습니다 정말 고맙습니다 대령님 잊지 않겠습니다
요리는 30년을 해도 노력을 안하면 쇠퇴하는거같습니다 꾸뻑^^
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대령숙수 2015-01-09 (금) 00:28 9년전
항상 감사합니다
양념은 냉장보관하셧다가 쓰셔도되니까
고기손질해서 양념넣어 재우세요
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꼴똥 2015-01-10 (토) 15:39 9년전
숙수님!  팬입니다^^~·혹시 대형갈비집에서 나오는 배추동치미 알고계시면 올려주세여~수고하세여
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대령숙수 2015-01-10 (토) 23:31 9년전
감사합니다 보잘것없는 조리사인데 이렇게 환영해주시니 몸둘바를
모르겟네요

요즘 시간이 너무없네요

시간나는데로 올리겟습니다 항상 감사합니다 꾸벅
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대령숙수 2015-01-10 (토) 23:31 9년전
새해복많이 받으시고 가내 두루두루 평안하시길 바랍니다
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마운틴 2015-01-05 (월) 01:41 9년전
역시 대령님입니다 이양이면 대략 갈비가 몇키로나 될가요
 
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hi
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