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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 160313  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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으뜸75 2023-06-26 (월) 09:18 1년전
양지는 얼마나 삶아야 할까요?
갈비를 빼고 양지만 해볼려구 하는데
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대령숙수 2023-06-27 (화) 15:41 1년전
양지는 끓는물에 넣고 2시간 쎈불로 삶아주세요~^^
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제리쩨리 2023-04-11 (화) 20:59 1년전
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대령숙수 2023-04-17 (월) 11:38 1년전
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션쉡 2023-01-19 (목) 08:53 1년전
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대령숙수 2023-01-25 (수) 20:18 1년전
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우리고기 2022-11-07 (월) 18:46 2년전
.탕갈비가 몇 kg 인지 나와 있지 않습니다.

2.손질된 갈비위로 식관을 어떤거 쓰는거에 따라서 틀릴껀데
    갈비 10cm 라고 되어 있습니다만 물양을 대략 얼마 인가요?

3.핏물을 걷어낸 맑은 육수는 버리는 건지 ?
    글 설명이 솔직히 너무 어려워요 ^^

4.탕육수 만드는데 보시면
  물양이 없는데 물양은 어떻게 되나요?
    처음 물양이 어떻게 되는지 ?

알려주세요
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남주동짱 2022-05-14 (토) 14:13 2년전
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대령숙수 2022-05-18 (수) 14:28 2년전
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남주동짱 2022-05-20 (금) 09:56 2년전
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대령숙수 2022-05-24 (화) 14:04 2년전
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제리쩨리 2022-05-10 (화) 09:19 2년전
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대령숙수 2022-05-12 (목) 16:52 2년전
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화우 2022-03-19 (토) 18:29 2년전
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대령숙수 2022-03-19 (토) 19:07 2년전
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아큐라1 2021-12-28 (화) 00:10 2년전
혹시 갈비를 찜하는거 남은국물 처리 할수 있는방법이 뭐가 있을까요??버리기 아깝네요 그  국물 이용해서 갈비찜으로 활용하고싶은데 팁좀주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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대령숙수 2021-12-31 (금) 15:24 2년전
안녕하세요. 자주끓이면 너무많아 감당하기힘들어요. 버리시거나
장조림용으로 쓰심됩니다.
계란이나 메추리알 꽈리고추 넣고 푹 끓여주심 됩니다.새해 복 많이 받으세요~^^
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박셰프 2021-10-10 (일) 11:40 3년전
갈비찜할때 갈비가 몇kg일때 양념양인가요
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대령숙수 2021-10-13 (수) 14:10 3년전
갈비 1박스 평균 23킬로에서 26킬로 정도보시면됩니다~^^
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타우 2021-07-14 (수) 18:53 3년전
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대령숙수 2021-07-14 (수) 20:51 3년전
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타우 2021-06-28 (월) 18:54 3년전
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대령숙수 2021-06-28 (월) 19:12 3년전
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초보탈출 2021-05-18 (화) 19:38 3년전
숙수님 저는 스페어립을 사용하고 있습니다
스페어립도 똑같이 사용 해도 되나요
그리고 찜양념도 한박스 (20키로) 양인거죠?
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대령숙수 2021-05-18 (화) 22:20 3년전
안녕하세요 . 돼지 스페어립 말씀하시는건가요?
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