레시피코리아

[한식] 동태탕.알탕.매운탕등 만능다대기 하나로 끝내드립니다.!전문점보다 낫다고 자부합니다.. [S4543]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-07-28 (목) 02:37 8년전 34227  

 

KakaoTalk_20160727_213729230.jpg

KakaoTalk_20160727_213726817.jpg

KakaoTalk_20160727_213728602.jpg

KakaoTalk_20160727_213727984.jpg

KakaoTalk_20160727_213728794.jpg

KakaoTalk_20160727_213726211.jpg

KakaoTalk_20160727_213726078.jpg

KakaoTalk_20160727_213727728.jpg

KakaoTalk_20160727_213728340.jpg

KakaoTalk_20160727_213725589.jpg


 


실전요리사 동태탕 - MO.jpg 

이번에 소개해드릴 다데기는 동태탕,알탕 매운탕등에 사용되는

만능 다데기장입니다

명X 찌개마을, 동태탕전문점등에서 사용하는 전용 다대기장으로써

갖은 재료를 넣으시고 다데기 1수저 넣으시고 끓이시면 정말 맛있는

요리가 만들어 집니다

동태탕 전문점을 차리고 싶을 정도로 최고의 맛을 냅니다

무더운 날씨가 계속 되고 있습니다 더위조심하시고 모두들 건승하기길 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


          
          
감가 2017-10-24 (화) 16:42 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
실전요리사 2017-10-24 (화) 16:46 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
감가 2017-10-24 (화) 17:23 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
조르지오 2017-08-23 (수) 18:37 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
이장집막내 2017-07-04 (화) 13:40 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
실전요리사 2017-07-04 (화) 14:03 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
어쩌다어른 2017-04-19 (수) 14:29 7년전
육수낼때 다시마 안쓰고 치킨스톡 넣어서 사용하면 어떨런지요?
주소
금오산 2017-03-28 (화) 22:09 7년전
안녕하세요,,지금 저의 업장에서 동태탕을 판매하고 있읍니다,,
기존 체인점에서  소스를 받아서 할려니 판매원가(1인기준 소스원가 500원) 가 부담스러워 본 레시피를 구메했읍니다,,
레시피 재료샛팅에 보면 동태 한마리분이 2인용인것 같은데요,맞는지요.
궁금한것 몇가지 질문드립니다, 답변기다리겟읍니다,
1) 판매단가 얼마정도인가요,...
2)재료 원가는 어느금액정도인가요,
3) 2인분기준시 다데기 원가는 어느정도인가요,,

원영자님&레시피 판매자님 ,,,,,,빠른답변 원합니다
주소
     
     
실전요리사 2017-03-28 (화) 23:07 7년전
저희쪽은 대학가상권이라 13000원에 판매하구요.15000원받아도 무난할듯하구요.재료원가는 대략 판매가에 25~30프로 책정해서 넣었습니다.다대기원가는 계산해보지않았습니다.
주소
밥하는벌레 2016-10-31 (월) 06:54 8년전
혹시 만두전골에도
다대기가 어울릴까요>
주소
쏘띠 2016-10-01 (토) 15:19 8년전
그리고 표에는 혼다시 500g인데 댓글에는 5g이라고 하셨는데 5g이 맞는거죠?
주소
     
     
운영자 2016-10-03 (월) 12:17 8년전

혼합다데기는 500g 이고 추가적으로 끓익전에 5g을 넣습니다

주소
          
          
쏘띠 2016-10-03 (월) 13:13 8년전
헉!!감사합니다. 더넣어야겠네요.
주소
쏘띠 2016-10-01 (토) 15:12 8년전
안녕하세요.  실전요리사님. 몇가지 궁금한거있어서요.

표 오른쪽 육수양을 4배로 늘릴때 우려내는 시간은 동일한가요?

아니면 시간을 얼마나 더 늘려야할까요?

그리고 다데기 1/10로 줄여서 해도 맛이 틀어지지 않을까요?
주소
실전요리사 2016-09-28 (수) 23:08 8년전
네.가능합니다.
주소
apple7313 2016-09-22 (목) 04:15 8년전
건새우는 새우가루로 대체 가능할까요??
주소
실전요리사 2016-09-20 (화) 03:58 8년전
끊여서 우려냅니다.^^
주소
두류 2016-09-18 (일) 13:29 8년전
육수 우려내라는 말은  끓이는것이 아니고 그냥물에담가 우려내는것인가요?
주소
예준엄니 2016-08-31 (수) 21:29 8년전
다시물9키로는 멀 넣으라는거죠
주소
동심 2016-08-23 (화) 14:57 8년전
동태탕 구수하고 시원하고 맛있습니다~~~^^
소금을 500그램 줄여서 하니깐 편안합니다~~~
잘 쓰겠습니다~~~^^
주소
실전요리사 2016-08-18 (목) 23:47 8년전
우측의 육수만들기분량을 늘려 사용하심 최상이구요.너무번거러우시면
정수물을 이용하셔도됩니다.
주소
오리지날D 2016-08-17 (수) 15:04 8년전
만능다대기만들때 다시믈넣으라는건 어떤걸 넣으라는건가요?
육수를 넣으라는 말인가요?
주소
     
     
오리지날D 2016-08-17 (수) 18:48 8년전
다시물빼곤 지금 다 혼합한 상태인데.. 어떤물을넣어야할지... 글을 읽어봐도 다시물 레시피는 안보이네요ㅠ
주소
실전요리사 2016-08-16 (화) 20:02 8년전
각종 매운탕요리에 응용해보세요. 잘어울립니다.^^
주소
덕구 2016-08-16 (화) 18:37 8년전
장어매운탕 가능할까요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기