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[한식] [동영상] 전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다. 업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 더간편한~ [S23610]

가격 : 레시피 66장       희망이 2018-03-21 (수) 18:34 6년전 30167  

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전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다~

업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 원가가 싸고 더 간편하고 맛있는

일반 동치와 백동치미(알타리 동치미)까지 할수 있는 것을 만들 수 있습니다.

지금 현재 회원님께서 보관하시며 상태를 지속적으로 확인하고 있습니다.

8일 경과 중에도 첫 맛과 똑 같은 변하지 않는 맛으로 보관이 되어 있다고 합니다.

업소에서는 열흘에서~~보름전에는 소비하시는게 제일 좋을것 같습니다.(이정도로 보관이 가능한지는 모르겠네요..

이틀마다 계속 작업하셔야할듯 합니다.

 

 

일반적으로 동치미나 백동치미를 만들때 원가적으로나  상온에서 숙성관정이 어렵고 똑 같은 맛을 내기 어렵습니다.

그래서 희망이가 작업이 간편 하도록 코스트를 많이 줄이고, 양은 많이 할수 있는 것을 개발 했습니다.

이제는 업소에서도 어렵지 않게 만들수 있으며

올래 열무국수와 동치미 국수로 대박 나시길 기원합니다. (열무 레시피는 무료로 올라가있습니다)

열무 동치미 조합으로 좋습니다. ^^ 

 

한때  양평에서  근무했을때 동치미 국수 먹으러 관광버스 3대 받은적이 있네요...

 

현재  중국 에서  현재 대박치고 있답니다. (제자님께서 잘 하고 계십니다. ... 환갑이 다 되어가시는데....ㅡ.ㅡ;;

저를 사부라고 하시니 부담 됩니다...)

 

 

 

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희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


송도인 2018-03-26 (월) 18:06 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-03-26 (월) 18:12 6년전
* 비밀글 입니다.
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목동 2018-03-26 (월) 16:00 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-03-26 (월) 16:33 6년전
* 비밀글 입니다.
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목동 2018-03-27 (화) 02:18 6년전
네 잘 참고하겠습니다  감사합니다~
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송도인 2018-03-24 (토) 12:39 6년전
감사합니다
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송도인 2018-03-24 (토) 12:11 6년전
동치미국수 하려면 천일염  뉴수가 양만늘리면되는건가요
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희망이 2018-03-24 (토) 12:13 6년전
네.  소금만 늘리시면 됩니다.
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아람 2018-03-24 (토) 00:29 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-03-24 (토) 12:08 6년전
* 비밀글 입니다.
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비밀 2018-03-22 (목) 23:13 6년전
좌측 동치미 기준 질문입니다.
레시피 소금의 양이 맞는건가요.
레시피의 반으로  소금 100g 투입시  염도가 0.3~0.4나와
소금  100g을  추가로 투입시 0.6~0.7 나오네요.
확인 부탁드려요.
(물양은 12.5kg입니다.)
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희망이 2018-03-22 (목) 23:32 6년전
0.6~0.7나오시면 됩니다
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희망이 2018-03-22 (목) 23:35 6년전
비밀님은 국수에 넣으실꺼니깐. 0.9~~1.1사이로 맞추세요
일반적인 동치미 국물하고 국수용은 염도가 틀립니다.
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희망이 2018-03-22 (목) 23:37 6년전
염도가 0.9~1.1로 맞추시면요  동치미 국물
마시고나서. 목이 말라요
그만큼 짜다는거죠.  예전처럼 짜게 않먹어요
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송도인 2018-03-22 (목) 19:22 6년전
네감사합니다
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송도인 2018-03-22 (목) 18:10 6년전
동치미국수 할때 영도를 어느정도 맞추어야 하나요
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희망이 2018-03-22 (목) 18:54 6년전
동네 상권마다 좀 틀려요. 짜게 먹는 동네가 있고 싱겁게 먹는 동네가 있어요.
보통 0.9면 약간 싱겁고요  1.0~1.1 정도면 무난한 냉면 육수 정도 염도가 나와요
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희망이 2018-03-22 (목) 16:36 6년전
보통 동치미 담글때 염도가 1.5정도 맞추는데요. 이거는 무에서 수분이 빠쪄나오기 전 상태니깐요. 수분이 나오면 염도는 낮아지지요.
당도가 높아 버리면 시원함맛이 감소합니다.
이건 일반적인 동치미 담글때. 염도입니다
주의하세요.
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비밀 2018-03-22 (목) 16:09 6년전
원레시피  반으로 줄여서 물 12.5kg잡고
만들었는데 염도가 0.4정도  나오는데  넘  약한건
아닌지요.여기에다  나중에  국수까지 말면. . .
완성후에  염도가  궁금합니다요.
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희망이 2018-03-22 (목) 16:28 6년전
알타리 포함해서 하기면 0.7~8정도는 나올껍니다. 약간은 싱겁기는 하지만 더 짠걸 원하시면.
염도 1.1~1.2정도 맞추시면 됩니다.
이정도 맞추실라면  기존 소금양에서 100g추가 하시고 뉴슈가는1ts 정도 더 넣으시면 됩니다.
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무무무 2018-03-22 (목) 15:59 6년전
동영상을 보니까 알타리무우는 소금 넣고 반나절 절이시던데 일반동치미도 절이 나요?
절인다면 무4키로에 소금양과 절이는 시간 알려 주세요
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희망이 2018-03-22 (목) 16:10 6년전
일반동치미는 않절여도 됩니다
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무무무 2018-03-22 (목) 13:09 6년전
네 감사합니다~~^^
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무무무 2018-03-22 (목) 11:30 6년전
네  그럼  물은  20키로만 넣을까요?
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희망이 2018-03-22 (목) 11:31 6년전
다 만들고 나서 동치미물 20kg 담는 게 낫지요~
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hi
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