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[한식] 양념 게장 다대기~~~ 고급레시피 황금비율 [P0426]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-07 (토) 02:03 9년전 26236  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 예전 포천이동의 맛집 폭포가든에서 사용한 양념게장 다대기를 올려볼까합니다.
제가 개발한것은 아니고 폭포가든에 계셧던 선배님께 받은 레시피입니다.
한번 만들어보겠습니다~~

양념게장

몽고진간장  ###킬로
백물엿 ###킬로
백설탕 ###킬로
병 사이다 ###병
미원 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
생강즙(생강즙만사용) ###그램
꽃소금 ###그램

*사과 ###개
*배 ###개
*양파 ###개
*표는 믹서해주세요^^
곱고 매운고춧가루 1킬로
고운(안매운)고춧가루 2킬로

위재료들을 잘섞어주시고 냉장고에서 하루숙성후 사용하세요^^
꽃게는 절단냉동꽃게 사용하시면됩니다
꽃게를 흐르는물에서 해동하시고 바구니에서 물기를 빼실때 소주를 꽃게에 부어주세요^^
헹구지말고 그냥 물기와 소주만 빼주시고 양념에 무쳐주세요^^
이상입니다
감사합니다 더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다 꾸벅~~
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대령숙수 2016-01-29 (금) 00:25 8년전
저희는 중국산 냉동 절단꽃게 사용합니다.
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디아 2015-09-16 (수) 20:25 9년전
언제나 친절한 답변에  감사드리구요...질문요..안매운 .매운.고춧가루는고은것만  쓰나요?일반고춧가루는(보통 고춧가루)는  사용안돼는건지요?궁금합니다~~
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대령숙수 2015-09-17 (목) 00:04 9년전
매운건 고운거쓰시고 안매운건 중간정도굵기쓰시면됩니다~~^^
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디아 2015-09-14 (월) 18:01 9년전
감사합니다.좋은 레시피  잘 활용해  쓰겠습니다. 부탁할 일이  생기면 부탁드려도 돼겠지요?
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대령숙수 2015-09-15 (화) 12:35 9년전
네 ~~^^ 언제든지 말씀하세요^^
늘건강하세요^^
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니마 2015-05-11 (월) 12:13 9년전

대령 숙수님 구매하엿습니다 오후출근후 만들어보겠습니다.좋은 레시피 감사히 잘쓰겟습니다^0^

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대령숙수 2015-05-11 (월) 12:51 9년전
감사합니다 ~~^^
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덕담 2015-03-30 (월) 23:13 9년전
대령숙수님!
항상 감사합니다
하루의 피로를 풀을수있는 편한밤 되세요
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대령숙수 2015-03-30 (월) 23:17 9년전
덕담님께서 기도를 올려주시니 항상 힘이나네요^^
감사합니다 꾸벅~~^^
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아이쨩 2015-03-30 (월) 12:45 9년전
양념보관기간은요?
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대령숙수 2015-03-30 (월) 23:02 9년전
제 다대기 대부분이 냉장실에서 한달정도입니다.
다대기는 숙성이 오래될수록 더욱 깊은맛이 납니다^^
감사합니다 꾸벅
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덕담 2015-03-09 (월) 21:28 9년전
대령숙수님!
게장은 몇킬로에 사용할수 있는  다대기인지요?
좋은레시피 늘 감사합니다
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대령숙수 2015-03-30 (월) 23:01 9년전
게는 크기가 다르기 때문에
양은 재어보지 못하였습니다.
덕담님 프로시니 버무려서 써보세요^^
감사합니다.
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hi
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