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[한식] 닭도리탕 특제 비법 전문고수 레시피 [S49957]

가격 : 레시피 66장       쉐프캘리스 2020-03-09 (월) 10:15 4년전 29088  

안녕하세요 캘리스 쉐프입니다.

 

전국에서 유명한 닭도리탕 맛집의 레시피입니다,현재 아주 유명한 맛집에서 실제 사용하고 있으며,방송출연도 했던 집입니다.전체적인 담음새만 제가 살짝 변경해서 올려 드립니다

소스를 만들어서 꼭 하루 숙성후 사용하셔 합니다.

소스만 드셔보셔도 아주 만족하실겁니다 ^^

믿고 구매하셔도 후회 없으실 레시피 입니다

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수년간에 걸쳐 검증된 레시피 입니다.

제 레시피를 구매하신분들은 아시겠지만,100% 여런사람들에게  검증된 레시피 만 올려드립니다.

가격보다 재능기부를 한다는 마음으로 늘 다가가려고 하고 있습니다.

최대한 쉽게 디테일하게 만들려고 하였으나 혹시 궁금 사항 있으시면 언제든지 댓글 부탁드리겠습니다.


제 레시피가 조금이나마 많은 도움이 되길 기원합니다

감사합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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벙글이 2020-05-05 (화) 08:36 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-05 (화) 09:19 4년전
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conan**** 2020-04-29 (수) 20:20 4년전
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쉐프캘리스 2020-04-30 (목) 19:46 4년전
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conan**** 2020-04-30 (목) 19:53 4년전
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conan**** 2020-04-30 (목) 19:56 4년전
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쉐프캘리스 2020-04-30 (목) 20:01 4년전
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박가네닭개장 2020-03-30 (월) 19:09 4년전
입금했는데  창이안열리네요
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투투짱 2020-03-19 (목) 07:26 4년전
데친감자당근은 대파깻잎넣을때 투입하면되나요
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쉐프캘리스 2020-03-19 (목) 07:56 4년전
네네~
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전국시대 2020-03-16 (월) 01:41 4년전
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쉐프캘리스 2020-03-16 (월) 06:48 4년전
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닭백정 2020-03-14 (토) 14:25 4년전
이게 직접 잡는 토종닭도 가능한가요?
직접 잡으면 일단 닭이 시중에 유통되는 닭보다 조금 질긴데
어떻게 사용하나요?
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쉐프캘리스 2020-03-14 (토) 14:27 4년전
토종닭 가능하고요 대용량 압력밥솥을 이용하시면 될거 같아요

위에 2.닭도리탕 프랩만 압력밭솥을 이용하시면 부들부들 할겁니다 나머지는 가스불로 레시피대로 하시면 됩니다~
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투투짱 2020-03-14 (토) 14:12 4년전
4인분 기준인거 맞죠?
다데기는 아직 만들지 않았지만 가시오가피 2개는 몇그램인가요?
 이해가 안되서 그러는데 언제 들어가는건가요?
동영상이 있어으면 좋겠습니다
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쉐프캘리스 2020-03-14 (토) 14:19 4년전
소스는 대용량이며 ,닭1kg기준으로 래시피 입니다

가시오가피는2개 기준 10g내외로 사용 해주세요

레시피13번에 넣고 끓이라고 명시 해놨습니다

감사합니다
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본능의맛 2020-03-12 (목) 03:15 4년전
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쉐프캘리스 2020-03-12 (목) 06:42 4년전
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큰오빠 2020-03-11 (수) 19:34 4년전
매번 좋은 레시피를 제공해주셔서 감사합니다.
문의드려요.초벌을 하는 닭포션을 1마리씩 준비를한다면 상당히 많은 노동력이 발생될듯 싶은데 다른방식이 있을련지요?
그리고 사용하시는 사골액기스 제품 추천부탁드립니다.
액기스도 천차만별인지라....
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쉐프캘리스 2020-03-11 (수) 19:39 4년전
최대 3인분씩 하셔도 가능합니다,소스배합3인분 배합쳐서 하시는데 벌크로 진행 하다보면 살이 부서지는 부분을 주의하셔야 합니다.
이점만 유의 하시면 괜찮을듯해요,소스맛이 워낙 강력해서  벌크 생산시 이점 유의 바랍니다

레시피 옆에 제품명 상표 명시 해놨습니다.
감사합니다
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쉐프캘리스 2020-03-11 (수) 09:59 4년전
곱돌이 탕을 하실려고 하시는군요^^

완전히 익혀진 거라면 레시피12번에 같이 넣고 끓여주시고

손질만 된거라면,감자와 당근 익히는과정과 똑같이 방식으로 준비하셔서 레시피12번에 넣고 투입해주시길 바랍니다^^
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전국시대 2020-03-11 (수) 09:39 4년전
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쉐프캘리스 2020-03-11 (수) 08:32 4년전
답변드릴께요^^

1.둘다 가능합니다^^

2.모든 기준은 끓어오르고 투입입니다,단,닭데치거나 삶을때는 차가운물부터 넣고 시작입니다^^

3.네 데친닭만 사용 입니다.^^데쳤던 물은 과감히 버려주세요 ㅎ

감사합니다^^
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흠응잉오 2020-03-11 (수) 08:21 4년전
캘리스쉐프님 항상 저렴한가격에 최고의 레시피 감사드립니다

1.조리법5번에서 감자,당근을 10분간 삶은후
  건져서 식힌후 냉장보관하나요?
  아니면 삶은국물과 함께 식혀서 냉장보관하나요?

2.조리법12번에서 주문시 감자와 당근은 처음부터넣고
  끓이나요? 아니면 끓은후 양파를 넣을때쯤 같이 넣나요?

3.쭌2님의 답변에서 바로사용하는경우에 대한 설명에서
  닭데침프렙(닭삶은물)은 사용하지않고 데친닭만 사용하는건가요?
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마카 2020-03-11 (수) 04:21 4년전
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hi
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