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[한식] 고수 유명XXX 맛집 전문가레시피 만능 갈비찜(소갈비&돼지갈비찜&등갈비찜 겸용가능) [S51435]

가격 : 레시피 66장       쉐프캘리스 2020-05-07 (목) 22:46 4년전 29420  

안녕하세요 캘리스쉐프입니다.이번 5월달 레시피 역시 많은 분들이 댓글로 요청하신 레시피 위주로 먼저 올려드립니다

 

 

이 레시피 역시 여러 전문가분 들의 검증을 거친 전문가용 육류전용 찜 레시피 입니다.

 

 

업장에 맞게 최종 조리과정을 2가지 버젼으로 넣어드렸습니다.

 

 

일반 냄비로 끓이는버젼 과 압력밭솝 버젼으로 올려드렸습니다.이점 참고 부탁드립니다.

 

정말 정말 유명한 찜(소갈비,돼지갈비,등갈비,)전문점 레시피입니다.절믿고 다운받으셔도 후회 없으실겁니다 ^^

 

 

 

소갈비 원산지 경우 미국산 호주산 한우 가 있지만,개인적으로 추천드리는 원산지는 미국산이 좋은것 같습니다 ^^

 

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사실 다른 쉐프님들 비해서 제 레시피는 사진과 글들이 많습니다.

 

이제 창업을 막 시작하시는 분들의 초첨에 맞게 최대한 정확하고 디테일 하게,이해하실수 있게 만들려고 노력하고 있습니다.

 

구매후 꼭 처음부터 끝까지 읽어주시고 이해 안되는부분만 질문 부탁드리겠습니다.

 

질문 관련 댓글 올려주시면 10분이네 모든 답변을 드리고 있습니다.이점 양해부탁드립니다.

 

감사합니다

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칼이조 2020-05-09 (토) 22:02 4년전
쉐프 캘리스님
빠른 답변 감사합니다
항상 건강 하세요
최대한 빨리 후기 올리겠습니다
수고하세요
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쉐프캘리스 2020-05-09 (토) 22:03 4년전
별말씀을요^^감사합니다
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칼이조 2020-05-09 (토) 20:13 4년전
안녕하세요 쉐프 캘리스님
제가 두번째로 구입 했는데 오늘 정리 하다보니
궁금한 것이 있어서 여쭙겠습니다
압력솥에서 김을 뺄때 1차는 불을 끄고 2분간 김을 빼고 뚜껑을 열라고 하신것은 알겠는데요
2차에서는 7분 후에 김을 빼고 뚜껑을 열어 식혀준다 하셨는데요
불을끄고 강제로 김을 빼는 것인지 뜸 들이면서 자연스럽게 빼는
것인지 궁금합니다
항상 건강 하시고요 좋은 하루 되세요
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쉐프캘리스 2020-05-09 (토) 20:35 4년전
네네 너무 감사드립니다^^
둘다 상관 없는데,저는 강제로 김을 빼서 사용하는 편입니다^^업장에서 사용할때 항상 시간이 부족해서요^^
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무학 2020-05-09 (토) 07:22 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프캘리스 2020-05-09 (토) 09:10 4년전
일반 솥 버젼 경우 60분 데치는 게 맞습니다.
기본적으로 수육 갈비 같은경우 삶으실때 최소 1시간30분 이상 삶아야지 고기가 연해지는데요
데치는과정을 길게 한이유는 나중에 소스와 같이 넣고 끓일대 염도와 당도가 올라가는것을 막기 위함 이럽니다.

압력밭솥일경우 30분만 데치시구요^^
가장 시간을 단축하고 일정하게 유지 할수 있는 것은
개인적으로 압력밥솥으로 하시는게 좋습니다

제가 좀더 자세하게 수정해서 레시피  올려드릴께요

고기 무게 기준은 4.2kg 기준입니다

요부분 수정해서 다시 올려드릴께요^^
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등삼매 2020-05-08 (금) 12:11 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프캘리스 2020-05-08 (금) 12:13 4년전
* 비밀글 입니다.
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등삼매 2020-05-08 (금) 11:43 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-08 (금) 11:49 4년전
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짱가날다 2020-05-08 (금) 10:02 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-08 (금) 10:05 4년전
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한선비 2020-05-08 (금) 08:07 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-08 (금) 08:19 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프캘리스 2020-05-08 (금) 06:51 4년전
레시피에 투입되는 고기무게로는 모든 고기 고기원물 5.2kg 기준 입니다
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야생초 2020-05-08 (금) 06:33 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-08 (금) 06:45 4년전
갈비양 5.2kg 기준입니다^^
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대찬 2020-05-08 (금) 00:59 4년전
예~~고맙습니다
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대찬 2020-05-08 (금) 00:54 4년전
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쉐프캘리스 2020-05-08 (금) 00:57 4년전
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돈떡방 2020-05-07 (목) 22:54 4년전
항상 좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다~
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쉐프캘리스 2020-05-07 (목) 23:18 4년전
감사합니다^^빨리구매 하셨군요 축하드립니다^^
많은 도움이 되시길 기원 합니다
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돈떡방 2020-05-08 (금) 01:25 4년전
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hi
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