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[한식] 요청****소갈비 양념 끓이지않은 날양념 빠르고 맛잇는 양념 [P0587]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-14 (토) 03:16 9년전 17798  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요청이 들어와서 올립니다.
갈매기살 . 토시살 . 갈비살 . 안창살 .소왕갈비 .이동갈비. 등등
사용할수있는 양념갈비 소스입니다.
끓이는 식이 아니라 만드는 시간도 빠르고 맛도 깔끔합니다.
만들어 보겠습니다.

소갈비 양념~~

물 ### 킬로
몽고진간장 ### 킬로
중백당 ### 킬로
백물엿 ### 킬로
병소구 ### 병
미향 ### 그램
pet콜라 ### 병
미원 ### 그램
후추(솔표) ### 그램
카라멜 ### 그램
배 ### 개
양파 ### 개
수삼 ### 뿌리
간마늘 ### 킬로
키위 ### 개
슬라이스 파인애플 작은사이즈 ### 통
참기름 ### 그램
빤깨 ### 그램(통깨 갈은것)
위재료를 잘섞어주고 고기에 부어 재운다 .
소갈비의 경우 ### 시간 숙성.
갈매기살. 안창상 .토시살은 12시간 재웁니다.
이상입니다
감사합니다 꾸벅

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꼴똥 2015-02-16 (월) 03:11 9년전
숙수님!궁금한게 확~뚫렸습니다.너무너무 감사합니다!꾸벅
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대령숙수 2015-02-16 (월) 04:12 9년전
감사합니다 꾸벅
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꼴똥 2015-02-15 (일) 19:57 9년전
숙수님!갈비를 냉동으로 구입하면 해동하는 방법은 따로있나여?궁금해서 여쭙니다~꾸벅
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대령숙수 2015-02-16 (월) 01:21 9년전
냉동으로 들어오면 냉장실 -2도 정도에서 며칠놔두면
핏물이 빠지지않으면서 조금씩 해동이됩니다

시간이없다면 겨울철에는 주방에 상온에서 2~3시간정도 두면
조금씩 해동이됩니다 조금 해동되었을때 작업을해야합니다
너무 녹으면 작업하거나 재단할때 엄청힘듭니다

녹아서 재단할때 움직임이많아져서 똑바로 재단이 되지않거나
기계톱날에의해 살밥도 로스가많이나오죠 다칠수도 잇답니다
겉부분만 살짝 녹앗을때 윗부분 껍질과 기름을 제거하시고 아랫부분
근막도 제거해주시고 바로 재단에 들어가는게  좋습니다
여름철에는 바로 꺼내놔도 금방 녹습니다

감사합니다
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꼴똥 2015-02-15 (일) 01:11 9년전
숙수님!감사합니다~늘 좋은 레시피 감사드리고 댓글 감사합니다.오래 숙련된 경험에서 뭍어나오는 글들이 더욱더 신뢰가 갑니다.화이팅!!!하십시요~
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대령숙수 2015-02-15 (일) 01:17 9년전

감사감사합니다~~ 행복하고 보람되네요^^

너무 감사합니다 힘납니다. 더 좋은 레시피로 보답하겠습니다

꾸벅~~

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꼴똥 2015-02-14 (토) 19:59 9년전
숙수님!보통 업장에서는 소갈비 어디껄 쓰나여? 냉동인지 냉장인지도 궁금합니다~꾸벅
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대령숙수 2015-02-14 (토) 23:29 9년전
대부분 미국산 LA갈비를 많이 쓰죠
등급이 있는데 프라임급 초이스급 언그레이드급
이렇게있고요

회사는 엑셀사 아이비피사 몽포드사가대표적입니다

요즘은 예전보다 더 많은 갈비회사들이 있습니다

샘플작업해보시고 업장에서 판매를 할려면 초이스급 쓰시면
아무 하자가없을꺼에요
감사합니다
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대령숙수 2015-02-14 (토) 23:29 9년전
그리고 냉동입니다
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hi
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