레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 145115  
20150430_140004.jpg
 
20150430_135943.jpg
 
숯불고기MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2018-10-07 (일) 05:34 6년전
네 미향 쓰셔도됩니다~~^^
주소
Hktlee 2018-09-11 (화) 21:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-09-13 (목) 18:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
브뤼셀인 2018-08-30 (목) 10:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-08-30 (목) 19:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
브릭봇 2018-08-27 (월) 20:49 6년전
안녕하세요 대령숙수님

정말 맛있습니다.

소스는 즙을 내서 조리전 즉석에서 고기에 무쳐서 사용하고 싶은데 대령숙수님 의견을 구합니다.


좋은 레시피 정말 감사드립니다~~ ㅎㅎ
주소
     
     
대령숙수 2018-08-27 (월) 22:50 6년전
고기에 바로하셔도되는데 재우지않음 고기에서 잡내가 날수도있습니다. 고기마다 종류도많고~~

그래서 1~2시간이라도 재워서 사용하는게 고기의 잡내를 잡아줄수있습니다.
주소
브릭봇 2018-08-23 (목) 23:11 6년전
감사합니다. 잘 쓰겠습니다.~~~ ^^
주소
브뤼셀인 2018-08-23 (목) 01:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-08-23 (목) 17:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
산타바바라 2018-08-22 (수) 17:24 6년전
대령숙수님...
요즘 국수집에 돼지 숯불고기와 세트메뉴가 많아요.
숙수님 레시피중에 잔치국수나 비빔국수와 같이 내면 좋을 고기양념 레시피 추천 좀 해주시면 감사드리겠습니다.
이 간장 불고기 양념도 괜찮아 보이고, 갈비양념으로 해도 나름 괜찮을것 같기도 하구요...
하나만 추천해주신다면 뭐가 나을까요?
주소
     
     
대령숙수 2018-08-23 (목) 17:54 6년전
냉면국수엔 위의레시피가 좋습니다
주소
Nothingislate 2018-07-04 (수) 12:10 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-07-05 (목) 03:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
갈비남 2018-06-24 (일) 13:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-06-25 (월) 15:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
혁이네 2018-06-18 (월) 01:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-06-18 (월) 16:11 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
혁이네 2018-06-18 (월) 01:35 6년전
미림대신 오뚜기 미향 사용해도 되나요?
오늘 만들다보니 후추양이 엄청 많던데 저희집 후추가 가벼운건지...
~~후추 꼭 써야하나요? 아님 다른제품 후추 사용해도 되는지요?

참 오픈글로 질문했을땐 답글을 오픈으로 해주시면 안될까요?
저처럼 잘 모르는 사람들은 잘몰라서 댓글 다 읽어보거든요.
굳이 안물어봐도 질의문답 보면서 제가 궁금한점도 해소되고,
활용면에서도  많이 참고가 되는데  대부분 답글이 비밀글이라
많이 아쉽네요.....
레시피 구매자들이 서로 정보를 공유할수있도록 오픈질문 답글은 오픈글로 해주시면 감사하겠습니다.
주소
대박집회장 2018-06-04 (월) 14:20 6년전
소불고기로도 가능한가요?
주소
     
     
대령숙수 2018-06-05 (화) 14:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
막스무스 2018-06-01 (금) 13:13 6년전
숙수님...
레시피에 양파하고 대파를 정량으로  잡고...
 녹즙기에 즙만 내려서 사용해도 상관 없겠죠...?
양파하고 대파를 갈아서 그대로 사용해보니 고기 구울때 숯에 양파하고  대파의 찌꺼기가 많이 떨어져서 숯의 온도가 일정치가 않아서요?
주소
     
     
대령숙수 2018-06-05 (화) 14:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
마흔둘 2018-05-28 (월) 16:35 6년전
육쌈 냉면에 나가는 숯불고기에
사용해도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2018-05-30 (수) 23:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기