레시피코리아

[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 47721  
 

시퀀스 01_4.mp4_000034788.jpg
 
 
비빔다데기 재료소개
 

시퀀스 01_4.mp4_000094152.jpg
 
 
맛간장 투입
 

시퀀스 01_4.mp4_000111814.jpg
 
 
각종 재료투입
 

AC_[20160225-031123].gif
 
 
잘혼합합니다
 

시퀀스 01_4.mp4_000285697.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000310280.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000357395.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000384891.jpg
 
비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


벙글이 2018-03-30 (금) 23:07 6년전
희망이님 이 레시피를 물냉면 다데기로 쓰고 싶은데 어떻게 조절하면 될까요?
주소
희망이 2018-03-20 (화) 13:21 6년전
보관은 약 1년정도 가능 합니다.
에제 집에 있던. 다데기가 한 2년정도 숙성이 됬는데..
숙성할때 마다. 맛이 아주 죽여줍니다.
6개월. 1년. 1년6개월 2년. 각각 미묘한 차이는 있는데
숙성할수록. 맛의 차이는 있습니다.  조미료가 않들어가서 인지
깔끔합니다. 1개는. 2년 6개월까지 보관이 가능한지 테스트 중입니다.  밀봉을 잘해야겠지요
주소
사람답게 2018-02-22 (목) 20:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-02-22 (목) 23:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
사람답게 2018-02-16 (금) 22:45 6년전
수고하십니다 희망이님
새해 복많이 받으십시요.
다름이 아니라 회원분들의 냉면겨자소스 문의에 대한
희망이님의 답글에서
어떤 답글엔 겨자 1. 물 3. 환만식초 1. 이고
어떤 답글엔 발효된 겨자 1. 식초 3. 이라고 하셨는데
저의 능력이 너무 부족한지라 혼란스럽습니다^^
이해하기 쉽게 부탁드려봅니다.
아무쪼록 건강하십시요.
주소
     
     
희망이 2018-02-16 (금) 23:52 6년전
겨자가루를 미지근한 물에 타서 걸죽하게만든후에(밥공기 같은데 흐르지 않을 정도) 사용하시면 됩니다.

뜨거운  물에  게시면  겨자의 떫은 맛이 나옵니다 항상  미온수보다는 좀 차가운 정도의  온수로 사용하시면 됩니다.

정정 한다는게  깜빡했나보네요..

미지근했을때의 농도하고  겨자가 식을때의 농도가 틀리니  해보셔야 합니다.
주소
사람답게 2018-02-12 (월) 20:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
사람답게 2018-02-12 (월) 19:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-02-12 (월) 20:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
장가 2018-02-01 (목) 09:52 6년전
메밀막국수도 가능한지요.
주소
     
     
희망이 2018-02-01 (목) 10:06 6년전
막국수는 어울리지 않습니다.
주소
백년식당 2017-08-12 (토) 17:55 7년전
다만들고 나니 퍽퍽한데ㅜ.ㅜ
농도는 조절은 뭇엇으로 할까요?
사이다?
더운데 고생하세요
주소
     
     
희망이 2017-08-12 (토) 18:33 7년전
정수물 사용하시던지  온육수 식혀서 사용가능
합니다만  그렇게 퍽퍽하지 않을텐데요
 약간 질게 나올텐데요
주소
유나니 2017-07-17 (월) 13:41 7년전
함흥냉면 ㄷ다대기로도 어울리나요?
주소
     
     
희망이 2017-07-17 (월) 14:20 7년전
주소
백년식당 2017-06-07 (수) 23:52 7년전
파는 흰부분만 다지나요?
주소
     
     
희망이 2017-06-07 (수) 23:55 7년전
넵  업장에 따라서 다  다져도 무방합니다
단,  녹색부분에  반을 갈라서 한번 씻어주고나서 다져도 됩니다
주소
백년식당 2017-06-05 (월) 13:38 7년전
비빔 막국수로 써도 될까요?
주소
     
     
희망이 2017-06-05 (월) 13:41 7년전
네 가능합니다.
주소
능청너부리 2017-05-18 (목) 09:32 7년전
구매해서 만들어봤는데
자연스럽고 깔끔한 맛입니다.
다만 간장염도가 좀 약한듯한데
희망이님 혹시 염도계 있으시면
염도한번측정해주실수 있나요??
저와같이 초보자에겐 큰도움이 될것같습니다.
감사합니다.
주소
     
     
희망이 2017-05-18 (목) 09:35 7년전
네  알겠습니다. 염도계 구입한데로
빠른시일안에 답변드리겠습니다.
주소
rokmc 2017-04-29 (토) 01:16 7년전
비빔국수 생각중인데요.
비냉이랑 비빔국수랑 비교했을때..어떨런지...

비빔국수식으로한 후기들이 별로 없네요...괜찮을가여?희망이님?

냉면은 사정상 할수가 없습니다 ㅠ
주소
     
     
희망이 2017-04-29 (토) 08:28 7년전
둘다해도 상관없습니다.
국수하실려면 야채를  여러가지 앏게  채썰어서 셋팅하시면 좋습니다.
이  비빔다데기는 숙성하면 할수록 깊은 맛이 납니다.
맛 간장 끓이실때 불조절에 의한 주의점만  주의 하시면 다데기 만드는 것은 쉽습니다.
주소
성공하자쭉 2016-10-30 (일) 10:39 8년전
감사합니다..ㅎㅎ
주소
성공하자쭉 2016-10-27 (목) 22:37 8년전
희망님 답변좀 부탁드릴께요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기