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[한식] 연매출 20억 대박 갈비탕집 레시피 입니다.(전문가 레시피) [S18171]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2017-09-04 (월) 23:35 7년전 61771  

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1. 먼저 외갈비와 마구리 갈비의 핏물을 6시간 빼준다.

 

 


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2. 가마나 식관에 고기가 잠길만큼 물을 받아서 50분정도 초벌삶기를 한다.


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3. ①초벌한 갈비를 탕찜한다. (외갈비 기준) 사진과 같이 탕찜이 끊으면 불을 끄고  **분을 재워둔 후 건진다.         
 

 


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4. 탕찜을 한 갈비는 식혀서 마르지 않게 비닐에 싸거나 밀폐용기에 담아서 냉장 보관한다.

 

 

 

 


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5.  ①외갈비 40Kg, 마구리20kg삶은 원액에(설명 2의 고기삶은 국물원액)          
      대파1단, 무**개, 양파**개, 황기**g,넣고 1시간 30분 가량 끊인다.          
      (갈비삶은 원액에 물(수돗물)을 희석한다. 희석한 양은 TOTAL 약 **kg정도로 나오게 한다.)          
    ②육수간은 상기 갈비탕육수 표기의 레시피와 동일하다.         
      (갈비탕육수의 염도는 **이 적당하며 오차는  ± 0.1 로 간을 유지한다.)         

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6. 사진과 같이 뚝배기에 팽이버섯, 당면 , 대추, 인삼 등등 부가적인 재료를 셋팅한다.
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7. 탕찜을 완료한 갈비를 셋팅한다. 셋팅시 기름이 있는 부위를 사진과 같이 제거한다.

   (기름제거는 초벌을 삶은 다음 제거하여도 무방함.)


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8. 사진과 같이 외갈비 3대, 마구리 1대를 셋팅한다.


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9. 사진과 같이 갈비탕육수를 채워서 끊인후 손님에게 제공하면 된다. 

 

 

안녕하세요  밥쟁이 입니다. 

연매출 20억원대의 초대박집 갈비탕을 전문가용 레시피로 준비하였습니다.

 

기존 갈비탕집과는 차원이 다른 맛일 겁니다. 

최고의 재료가 음식의 기본이지만 세세한 조리과정과 남다른 레시피가 가미되어야 

최고의 음식이 될수 있을 것입니다. 밥쟁이의 대박갈비탕 레시피 많은 이용바랍니다.

 

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닥터케이 2018-04-13 (금) 08:32 6년전
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닥터케이 2018-04-13 (금) 07:09 6년전
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밥쟁이 2018-04-13 (금) 08:14 6년전
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밥쟁이 2018-04-13 (금) 08:27 6년전
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탁가네 2018-04-12 (목) 17:13 6년전
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밥쟁이 2018-04-13 (금) 15:11 6년전
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탁가네 2018-04-12 (목) 17:11 6년전
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닥터케이 2018-04-12 (목) 16:43 6년전
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천년미소 2018-04-10 (화) 17:52 6년전
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밥쟁이 2018-04-12 (목) 20:33 6년전
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탁가네 2018-03-29 (목) 00:04 6년전
감사합니다
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탁가네 2018-03-26 (월) 09:17 6년전
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밥쟁이 2018-03-26 (월) 16:42 6년전
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탁가네 2018-03-25 (일) 14:05 6년전
네!감사합니다
한가지만 더 물어보겠읍니다
백립과마구리는 한솥에 같이 끊이나요
아님 따로 삶나요 한가지를 10분더 끊이라는 문구를 본거 같아서요
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밥쟁이 2018-03-26 (월) 05:44 6년전
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탁가네 2018-03-21 (수) 16:12 6년전
구매하고싶은데 설명이 이해가 잘안되서 고민입니다
고기를 따로 어떻게 삶으며  육수는 어떻게 합쳐서
다시 육수로 만드는지 다시 한번 쉽게설명 해주시면 감사 하겠읍니디ㅣ
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밥쟁이 2018-03-24 (토) 05:32 6년전
삶은고기는건지고 고기삶은 육수에 레시피양만큼 물을 보충해주시고 분량에 야채와 양념을해서 끓이시면 갈비탕육수가 됩니다.
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전331070 2018-02-05 (월) 18:39 6년전
탕육수는
양지나사골육수를다시준비해서
고기삶은거랑갔이하는지요
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밥쟁이 2018-02-05 (월) 22:23 6년전
갈비삶은 물만 사용합니다..
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전331070 2018-01-29 (월) 19:23 6년전
* 비밀글 입니다.
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전331070 2018-01-30 (화) 18:22 6년전
찜양념에고기를넣고몆분정도끓입니까
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밥쟁이 2018-01-30 (화) 19:06 6년전
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전331070 2018-01-29 (월) 19:16 6년전
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아이샷 2018-01-27 (토) 11:49 6년전
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밥쟁이 2018-01-27 (토) 22:08 6년전
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