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[한식] [동영상] 전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다. 업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 더간편한~ [S23610]

가격 : 레시피 66장       희망이 2018-03-21 (수) 18:34 6년전 30168  

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전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다~

업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 원가가 싸고 더 간편하고 맛있는

일반 동치와 백동치미(알타리 동치미)까지 할수 있는 것을 만들 수 있습니다.

지금 현재 회원님께서 보관하시며 상태를 지속적으로 확인하고 있습니다.

8일 경과 중에도 첫 맛과 똑 같은 변하지 않는 맛으로 보관이 되어 있다고 합니다.

업소에서는 열흘에서~~보름전에는 소비하시는게 제일 좋을것 같습니다.(이정도로 보관이 가능한지는 모르겠네요..

이틀마다 계속 작업하셔야할듯 합니다.

 

 

일반적으로 동치미나 백동치미를 만들때 원가적으로나  상온에서 숙성관정이 어렵고 똑 같은 맛을 내기 어렵습니다.

그래서 희망이가 작업이 간편 하도록 코스트를 많이 줄이고, 양은 많이 할수 있는 것을 개발 했습니다.

이제는 업소에서도 어렵지 않게 만들수 있으며

올래 열무국수와 동치미 국수로 대박 나시길 기원합니다. (열무 레시피는 무료로 올라가있습니다)

열무 동치미 조합으로 좋습니다. ^^ 

 

한때  양평에서  근무했을때 동치미 국수 먹으러 관광버스 3대 받은적이 있네요...

 

현재  중국 에서  현재 대박치고 있답니다. (제자님께서 잘 하고 계십니다. ... 환갑이 다 되어가시는데....ㅡ.ㅡ;;

저를 사부라고 하시니 부담 됩니다...)

 

 

 

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무무무 2018-03-22 (목) 10:03 6년전
무가  추가되는데  염도와 당도를  조절야해도  되나요?
20kg는  뭐를  말하시는건가요  물은  25kg로 되어  있어서요
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희망이 2018-03-22 (목) 10:10 6년전
보통 용량 기준이고요. 무의 상태에 따라서
염도와 당도 조절하시는게. 좋습니다.
가끔  상태 않좋은.  여름무나. 바람들어간거
간혹 있거든요. 그것 때문에 조절하는거구요
고냉지. 무를 쓰신다면 굳이 넣을 필요 없어요

레시피상으로는 물이 25kg인데.
밀폐통에 담다보니. 그런수치가 나왔네요
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희망이 2018-03-22 (목) 10:14 6년전
과일에 당도에. 따라서. 수치는. 미미하게 변합니다. 그렇다고  당도와. 소금의 양이
팍. 올라가는건 아니고요..
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무무무 2018-03-22 (목) 07:46 6년전
왼쪽  동치미에 일반무를  넣을경우  손가락 만큼  크기로 썰어  망에  넣고  무거운거로  눌러주면  되나요?
될경우  무를  얼마나 넣어야  하나요?
된다면  숙성기간은  얼마나  잡으면 될까요
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희망이 2018-03-22 (목) 09:05 6년전
본문하구 같아요.  여름철. 서너시간
겨울철 반나절.  망에 않넣고요. 담는통에따라서
20kg이면. 무는 4kg정도.  않눌러주셔도 되요
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목동 2018-03-22 (목) 01:10 6년전
* 비밀글 입니다.
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운영자 2018-03-22 (목) 01:15 6년전
* 비밀글 입니다.
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목동 2018-03-23 (금) 00:25 6년전
* 비밀글 입니다.
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운영자 2018-03-23 (금) 00:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-03-22 (목) 01:21 6년전
글쎄요. 동치미는  테스팅이. 끝난. 레시피입니다.  10여명 모시고 3번정도 작업한것으로
기억됩니다.
지역마다 수질에. 차이가 있어. 미미한. 오차가 있습니다. 이레시피는. 2년전부터 완성이 되어있었지만.  지역의. 물맛의 차이 때문에. 완성도가 2%가. 모잘라서 않올린것이고요
혹시 몰라서. 카페회원님한테. 가져가라하여
이틀에한번씩. 맛을 체크하여. 기록하였습니다
보통 일주일에서. 보름정도 보관 가능하지만
업소에서는  냉장고. 문을. 열고 닫는. 것이 많기
때문에. 내 외부 온도차와. 습도 변화. 산소접촉으로 인한 음식물. 부패에 따른것도
감안 하셔야하기때문에. 보관일수는 일주일까지만
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희망이 2018-03-22 (목) 01:35 6년전
* 비밀글 입니다.
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목동 2018-03-22 (목) 21:31 6년전
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희망이 2018-03-22 (목) 21:39 6년전
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목동 2018-03-22 (목) 22:10 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-03-22 (목) 22:18 6년전
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희망이 2019-01-16 (수) 16:17 5년전
* 비밀글 입니다.
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본능의맛 2018-03-22 (목) 01:04 6년전
감사합니다
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본능의맛 2018-03-21 (수) 23:08 6년전
알타리 대신에 일반무로 동치미썰듯 썰어서 사용해도 될까요?
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희망이 2018-03-21 (수) 23:12 6년전
아뇨...  일반무로 했을때는  국물을 조금 간을 세게 하셔서 상온에서 익혀서 들어가는 방식이 있어여.
위 레시피에서  소금을 10%정도 올리시고 당도는. 기존 레시피에서 5%정도올려서잡으시면 됩니다.
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희망이 2018-03-21 (수) 23:13 6년전
알타리는 국물에 완전히 담가 지는 데  일반무를 썰어서 넣게 되면 둥둥 떠다녀서  완전히 간이 않베어요. 시간상 몇일 더걸려지요.
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송도인 2018-03-21 (수) 23:03 6년전
디테일하게 가르켜 주셔서 고맙슴니다
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희망이 2018-03-21 (수) 23:03 6년전
http://recipekorea.com/ld_0502/12732  <=== 냉면 육수 레시피
 냉면육수와 동치미국물하고 5:5 정도 비율로 해서 나가셔도 됩니다.
http://recipekorea.com/ld_0502/5738    <=== 열무김치 무료 레시피
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희망이 2018-03-21 (수) 22:58 6년전
깔끔하게 하실려면 고운아미(채)로 한번더 걸러내는게  좋겠지요~~~
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송도인 2018-03-21 (수) 20:54 6년전
네 감사합니다 정말고맙슴니다
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송도인 2018-03-21 (수) 20:34 6년전
* 비밀글 입니다.
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