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[한식] 삼겹에 싸먹으면 굿 깻잎피클~~~~ [P0425]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:50 9년전 28881  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

삼겹살이나 생고기집 한우집을 운영하시는 회원님들에게 좋은 반찬 레서피 올려볼께요^^
깻잎 피클입니다 .
사진에서보듯 깔끔하게 상을 빛내주죠^^
항상 그렇듯 간단합니다 그러나 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
저도 한우집에서 근무할땐 꼭 만들어내는 찬중 하나입니다.
생고기에 너무잘어울리는 깻잎피클 모시죠~~~^^

깻잎피클
깻잎 ###분량 (깻잎은 물에 씻지마시고 묶여있는 끈만 풀러서 차곡차곡
바트(찬통)에 담아둡니다
양념~~
마산몽고진간장 ###킬로
물###킬로( 물은 그냥쓰셔도되지만 사과를 슬라이스해서 20분간끓인물을 사용하면 맛이 더좋아집니다)
백설탕 ###킬로
환만식초 ###킬로
미원 ###그램
청양고추 ###개 반만잘라서 넣어주세요^^
위재료들을 전부섞어서 깻잎에 부어주세요^^ 그리고 깻잎이 뜨지않게 잘눌러주세요
하루냉장 숙성후 사용하시면됩니다~~~
응용으로 양파나 고추 피망 양배추 파프리카등 모듬피클로도 쓸수있습니다
두배로 늘려 더많은 피클을 만들수있습니다 . 모듬피클도 사진올려 두었습니다
이상입니다 감사합니다~~~
대령숙수 김범수
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대령숙수 2015-02-16 (월) 01:27 9년전
더될꺼에요 4킬로 정도합니다
감사합니다  꾸벅~~^^
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하송맘 2015-02-12 (목) 05:40 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-02-12 (목) 09:39 9년전
뉴슈가는 약간 쓴맛이 납니다
되도록이면 설탕을 쓰시는게  좋습니다
감사합니다
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파주 2015-02-11 (수) 16:19 9년전
반으로 줄여서 만들었는데 맛 변화 없는지요?
청양고추는 언제 건져 내는지요?
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대령숙수 2015-02-16 (월) 01:29 9년전
네 변화는 없습니다~~^^
고추는 다 드실때까지 놔두셔도됩니다
감사합니다
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마운틴 2015-02-09 (월) 20:24 9년전
모듬피클은 얼마후 먹을수있고 오래되면 피망이 쪼그라들지는 않나요?^^
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대령숙수 2015-02-10 (화) 00:43 9년전
절대 그렇지않습니다
제가 오래사용해봐서 잘압니다
감사합니다
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대령숙수 2015-02-10 (화) 00:49 9년전
모듬피클의 피망은 간장으로 피클육수를 만들면 피망이나 양파가 쪼그라듭니다
맞아요 시간이 좀 지나면 피망은 모양이 약간틀어집니다
깻잎은 괜찮아요

감사합니다
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꼴똥 2015-02-09 (월) 19:04 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-02-10 (화) 00:42 9년전
네 알겠습니다 감사합니다
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파주 2015-02-08 (일) 15:27 9년전
초보 질문입니다.
깻잎 씻지않아도 되나요?
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대령숙수 2015-02-08 (일) 17:43 9년전
네 씻지않고 정리하고 바로 재우세요
초가 들어가기때문에 살균도되고
불순물도 제거가됩니다

세척해서 쓰셔도 좋지만 물기를 완전제거후 재우셔야
양념 비율이 변하지않습니다
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꼴똥 2015-02-08 (일) 13:17 9년전
숙수님! 늘 좋은레시피 감사드립니다~모듬피클 비주얼이 끝내주네여~
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hi
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