레시피코리아

[한식] 부산 밀면반죽 레시피(어렵게 연구하고 개발한 레시피입니다) [P0501]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-11 (수) 02:48 9년전 30967  
recipekorea_com_20150211_133424.jpg

 
recipekorea_com_20150211_133420.jpg

 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
요청 레시피입니다. 이레시피는 업장에 냉면 반죽기계가 있으신분만 사용가능하십니다.
반죽기가 없으시면 사용할수 없으니 레시피 받지마시기를 권합니다.
필자가 부산 밀면 반죽 레시피를 구하고자 인터넷등 여러곳을 찾아다녔지만 돌아오는 답은
전수비를 내야 알려준다는 답변뿐이었습니다 . 답답하고 미칠지경이었죠!!!
단 한군데서도 그냥 알려주는 곳이 없었습니다 . 그만큼 레시피는 귀중하고 재산 가치가있는것이라고 또 한번 느끼게 되더군요. 그래서 제가 직접 만들어보자 하고 반죽의 황금비율을 찾고자 꽤많은 시간을 밀면반죽에 투자했습니다 그 결과 황금비율을 찾아내었구요^^
이렇게 회원님들과 공유 할수있네요^^
현재 업장에서 함흥냉면을 했엇는데 지금은 밀면의 인기에 냉면은 접고 밀면을 판매하고있습니다.
이쪽에선 밀면하는곳을 찾아볼수가 없더군요. 겨울인데도 꽤나많은 매상을 올리고있는 밀면입니다.
저번에 올린 못난이육수로 물밀면을 하고있고요. 함경면옥 다대기로 비빔밀면을 하고 있습니다.
또 부산에서는 독특하게도 물같은비빔밀면이 있더군요. 물밀면과 비빔밀면의 중간입니다.
물같은 비빔밀면이 단연 인기가많네요^^
냉면 그릇에 물냉면 육수를 조금붓고 밀면을 다대기에 비벼서 넣고 나가는데요^^ 물냉면에 비빔다대기를 듬뿍넣고 먹는 그런느낌~~~~
자! 어렵게 개발한 밀면 반죽 레시피 올려볼께요^^

밀면반죽 레서피

면반죽용 밀가루 ### 호(백설 식자재 도매상에 주문하면 갖다줍니다 가격은 20킬로에 23000~25000원 정도하는군요 냉면 전분보단 훨씬 싸서 경쟁력이 있더군요^^ 마진율도 괜찮고요^^)
밀가루 ### 킬로
고구마전분 ### 그램
물 ### 킬로(치자분 ### 그램 없으면 안넣으셔도됩니다)
소금 ### 그램
반죽기에 위 재료들을 넣고 손으로 잘섞어줍니다.
기계를 돌려줍니다 .
총 다섯번정도를 돌려주세요^^
반죽이 끝낫다면 랩으로 하나씩말아서 냉장고에서 하루 숙성시켜서 사용하세요^^
이상입니다
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대충열씨미 2015-02-11 (수) 20:34 9년전

하루숙성이라 하셨는데 24시간 말씀하시는거죠??

그리고 숙성후 며칠 저장 가능한지요>>^^

주소
          
          
대령숙수 2015-02-11 (수) 20:50 9년전
네 하룻밤 숙성요
밀가루나 냉면은 저장기간이 짪습니다
삼일정도만 쓰세요
주소
     
     
대령숙수 2015-02-12 (목) 00:24 9년전

백반가루나 냉소다는 안쓰고 만들어봤습니다

하루 냉장숙성후 면을 먹어보니 전분이 약간섞여있어서인지

쫄깃쫄깃 면발이 살아있더라구요^^

백반 안쓰셔도 쫄깃쫄깃합니다.  타피오카 가루는 써보지않았습니다.

감사합니다.

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기