레시피코리아

[한식] [UP]이름만 드레싱은가라 명품 아쿠아드레싱 [P0089]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-29 (화) 17:13 2년전 46038  
추가가 많이 나가서 자주자주 만들어야하는 드레싱입니다
양배추 양상추 모든 야채와도 잘어울리는 드레싱입니다

필자가 오랫동안 써오면서 조금씩 업그레이드하면서 보완하고 또
보완한 드레싱입니다 추가가많이 나가기때문에 업주분들은
좋아하지않는 드레싱 ~~
미움받는 드레싱입니다 넘 깔끔하고 맛잇습니다.
21년의 조리생활의 자존심을 걸고 올립니다
저에게는 아주 귀한 자식들같은 레시피입니다 후기올려주시고요
추천 꾹 눌러주세요 감사합니다

아쿠아드레싱

자이언트옥수수콘 대자 xxx킬로

xxx 땅콩버터 xx킬로

사과식초 xx킬로

백설탕 xx킬로

오이피클 대자 1캔 3킬로

토마토1개



마요네즈 xx킬로짜리 x통(오뚜기로 쓰세요 청정원이나
다른제품 쓰시면 농도가 틀려집니다)

xxx xxx 그램(건더기까지)

당근 xx킬로 양파 xx킬로

필자는 적은 재료와 만드는시간의 최적화를 이룰수잇도록
황금비율을 만드는데 연구를 해왓습니다 아무리 맛잇고 좋은
요리도 고단가의 재료와 어려운방법이라면 좋지않겟죠?

그래서 시간단축과 그램수 계량으로 싸고 쉽고 맛잇는 레서피를
개발하는데 수많은시간을 바쳣기때문에 믿고 구매하셔도 괜찮습니다


1.오이피클 당근 토마토 옥수수 양파는 야채민찌기에 갈아줍니다(믹서기에 갈면 안됩니다 너무곱게 갈리기때문에
식당에서쓰는 야채민찌기를 이용하여주세요 기계가없다면 칼로 곱게 다져주세요
옥수수는 물기를빼고 오이피클은 국물까지 전부 사용해주세요)

2.갈은야채와 나머지 재료들을 넣고 골고루잘섞어주세요

참고로 위양념에 흑임자를 곱게 갈아넣으셔도되고

고운들깨가루를 넣어도 색다른 맛을 느낄수잇습니다~~~

맛없으면 책임지겟습니다

후기많이 올려주세요 추천 꾹

이상 대령숙수 김범수엿습니다 꾸벅

2022년 3월 업그레드 된 레시피입니다 [아래]

c92ecff2dc504eb9c1b08d7b39101fec_1648541



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-04-03 (금) 23:02 9년전
유자청을 쓰시는게 좋습니다.
없으시면 차라리 안넣으시는게 좋을듯싶네요~~^^
감사합니다
주소
왕의창고 2015-03-22 (일) 22:28 9년전
오늘 오후에 만들어봤는데 굿~~굿 !! 입니다요. 추천 누르러 갑니다 ~~
주소
     
     
대령숙수 2015-03-22 (일) 23:28 9년전
만족하셨다니 감사합니다.
더욱더 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소
뚱돼지 2015-02-22 (일) 22:08 9년전
대령숙수님 저번에 흥부골 갈비에 썼던 Ligo 버터 가 청키와 크리미맛 2가지가 있어서 답변부탁드렸습니다. 대령숙수 님이 바쁘신 관계로 답을 듣지못하여 다시 여쭙니다. 이번 아쿠아 드레싱에도 있어서 답을 듣지 못하면 저는 대령숙수님의 귀한 레시피를 보고도 엉터리 맛을 내는 사람이 되고 말것입니다. 땅콩버터의 청키와 크리미맛중 어느것인지요?그 땅콩버터가 2가지 맛입니다  답변 꼭부탁드립니다.^^
주소
     
     
대령숙수 2015-03-22 (일) 23:27 9년전
제가 답변을 드렸는데요^^;;
땅콩버터 두가지다 상관없습니다
전 크리미를 쓰고있습니다  허나 청키가 들어오면
청키를 쓴답니다 
상관없이 쓰셔도 됩니다 ^^
감사합니다 꾸벅
주소
율마 2015-02-08 (일) 19:23 9년전

소중한 레시피 감사해요^^맛있어요.

주소
     
     
대령숙수 2015-02-08 (일) 23:38 9년전
만들어보셨군요~~^^
이제 율마님도 재산을 축척하신거에요~~^^
여유 되신다면 사진후기좀 올려주시고 추천도좀 부탁 드릴께요
감사합니다 꾸벅
주소
          
          
율마 2015-02-09 (월) 13:34 9년전

늘 감사합니다^^드레싱 유효기간이 어떻게 되나요?

주소
               
               
대령숙수 2015-02-09 (월) 18:05 9년전
한달이상도가능합니다
냉장보관시요~~
쓰실땐 아래까지 잘저어서 사용하세요
감사합니다
주소
까망하늘 2015-02-06 (금) 19:15 9년전
사과식초는 어떤것을 써야하는지요. 두배, 세배 종류가 많어서요. ^^;
주소
     
     
대령숙수 2015-02-06 (금) 23:52 9년전
그냥 일반 쓰시면됩니다
두배 세배는 쓰시지마세요~~^^
주소
족장 2015-01-25 (일) 15:26 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-01-25 (일) 21:21 9년전
네 반으로 줄여하세요
주소
          
          
꼴똥 2015-01-31 (토) 16:32 9년전
숙수님!줄여서 만들어 보았습니다.맛이 참좋네여~늘 좋은레시피 귀중한 레시피 감사드립니다.추우신데 감기조심하세여~^^
주소
               
               
대령숙수 2015-02-01 (일) 00:16 9년전
만족하셨다니 감사합니다
항상 좋은 레세피로 보답하겠습니다
요즘 독감이 유행이라네요
감기조심하시고 늘 문전성시 이루는 업장 대박나는업장 되시길~~^^
주소
미스타김kim123 2014-12-31 (수) 20:58 9년전
넵 숙수님 기다리고있을께요 빠른시일내에 드레싱부탁드립니다
제가 샐러드바 생각하고 있거든요  정말 믿음이갑니다
주소
     
     
대령숙수 2014-12-31 (수) 23:53 9년전
네 바쁜거 끝나면 올릴께요~~
주소
미스타김kim123 2014-12-30 (화) 21:23 9년전
맛있는 드레싱맛습니다 다른 드레싱에비해 달지않고 제입맛에는
딱좋았어요 굿~~월래서울레시피가 단맛이 강한 음식들이 않은데
아쿠아드레싱은 딱맞아요 울알바생이  넘맛있다고 날리임^^#
주소
     
     
대령숙수 2014-12-31 (수) 00:42 9년전
감사합니다  단맛이 좀 부족하면 설탕을 더써도 괜찮습니다
다음엔 더 맛잇는 드레싱소스 올려볼께요
감사합니다
주소
하송맘 2014-12-15 (월) 15:55 9년전
카터기로 갈아서 양은 1/4로 줄여서 만들었습니다. 3.2킬로 마요네즈 병으로 2병하구 조금 더 나왔습니다.
그동안 흑임자 드레싱, 파인애플드레싱, 키위드레싱, 들깨드레싱을 써왔었는데  제일 맛있네요
추가가 많이 들어올것 같아서 자주는 못만들것 같습니다. ^^;  훌륭한 레시피 감사드립니다.
주소
     
     
대령숙수 2014-12-16 (화) 00:59 9년전

만들어보셧군요 제 레시피는 믿고 구입하셔도 괜찮습니다

다음엔 더 맛잇는 드레싱 올릴께요^^

추가가 많이 나가도 손님들 좋아하시면 자주자주해주세요 장사는 이윤도 중요하지만

고객분들이 먼저 만족을해야 대박이납니다^^  소탐대실- 작은것 얻으려다 큰것을 잃게되지요

주제넘게 죄송합니다  항상 손님들로 뮨전성시 이루시길 바랍니다  감사합니다 꾸벅

주소
대령숙수 2014-11-26 (수) 17:40 9년전
단맛을 강하게 원하신다면 백설탕을 700그램 더넣으세요
팁입니다  감사합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기