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[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 47740  
 

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비빔다데기 재료소개
 

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맛간장 투입
 

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각종 재료투입
 

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잘혼합합니다
 

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비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
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성공하자쭉 2016-10-26 (수) 11:35 8년전
희망님 메뉴 나갈때 같이 나가는 겨자가 물과 몇대몇 비율로 만들면되나요? 겨자 제품이랑 같이나가는 식초는 어떤제품으로 쓰죠?
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희망이 2016-10-29 (토) 13:15 8년전
비율은 겨자 1  움트리
물 3
식초1  환만식초
비율이고요 겨자는 미지근한 물에 넣어서  만들어 놓고
겨자가 완전히 식은후  물과 식초를 혼합한 것을 넣어서
섞어주시면 됩니다
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붕어빵 2017-05-14 (일) 22:48 7년전
오늘 냉면용 겨자소스를 만들어 봤는데 넘 묽게 나와서 좀 생각했던 비쥬얼이 아닙니다
겨자1의 비율은 분말이 1이라고 말씀하신것인지 아님 겨자분말과 물을 혼합한 양이 1인지
궁금합니다 그리고 겨자는 미지근한 물에 넣어서 만든다는 말을 이해를 잘 못하겠네요
보통 전 찬물에 바로 게는데 미지근한 물로 게라는 말씀이신지요?
희망이님 답변 부탁드려요
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희망이 2017-05-16 (화) 09:06 7년전
늦은답변 죄송합니다
전 겨자갤때 미지근한 물에 개고요
발효된 겨자 1비율에 식초 3비율입니다
다시한번 죄송합니다.
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붕어빵 2017-05-16 (화) 15:45 7년전
별말씀을요 워낙 바쁘신 분이란걸 아는데요
답변 주신것으로도 오히려 감사하죠
위에 내용은 겨자1 물3 식초1로 잡혀있는데
더 헷갈리네요 발효된 겨자1 식초3~~~
넘 혼란스러워요 희망이님
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성공하자쭉 2016-07-05 (화) 02:45 8년전
부천진간장 때문에 너무 헤갈리는데요 이미지로 올려 주실수 있나요 래시피 구매는 했는데 간장빼고 다른재료는 다 구했는데.. 부탁드릴께요
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성공하자쭉 2016-07-18 (월) 12:04 8년전
다른데 댓글달아주시면서 대답이라도 해주시지..쩝..
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희망이 2016-07-18 (월) 13:28 8년전
답글 늦어서 죄송합니다
인터넷에서 부천 진간장이라고 치시면 바로 나오는데..
댓글에서는 이미지 첨부가 않되고 본문상에서  제가 수정이 않되는
점  이해하기 바랍니다
서울 경기쪽에서  많이  쓰시는게  부천 진간장이고요
몽고간장의 대표적인 2가지가  부천진간장과 마산 몽고간장이
있습니다  부천 진간장 통 색상이 흰색이고요
마산꺼는 약간 누런색입니다.
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다마장 2016-06-30 (목) 14:58 8년전
용량대로 계량해서  만들었는데 너무 뻑뻑하구 단맛이 많이 납니다 맛간장마들때 불조절을  잘못한거  같은데  물을 더 넣어야할까요  방법좀  가르쳐주세요
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희망이 2016-06-30 (목) 23:48 8년전
물을 끓여서 식혀서 넣으세요.
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샤방 2016-06-28 (화) 09:59 8년전
맛연사님 비빔다데기 하고 물냉면육수
둘다 칡냉면으로 가능한가요?
위에 사진이나 물냉면 육수 사진봐도 면발이 얇은거 같아서요.
아니면 함흥냉면 냉동면도 있던데 맛이 너무 떨어지겠죠?
 
시판 냉면을 사서 써야 한다면 어떤면이 가장 적합할까요?
어떤분께 댓글로 전철우 냉면을 쓰라고 하신거 같은데 검색해보니깐
면만은 안파는거 같아서요.
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희망이 2016-06-29 (수) 08:54 8년전
전  맛연사님은  아니고요
칡냉면으로 가능해요
함흥냉면 냉동도 상관 없습니다.  면을 잘 삶는냐가
중요하고 면이 냉이 잘 받아야 식감에서  차이가 많이 납니다
전천우 냉면은  일반 함흥보단 면이좀 두꺼우나
식감은 좋습니다.
이거는 알아보셔야합니다.
댓글은 제가 쓴것입니다^^
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거지중천 2016-06-14 (화) 23:50 8년전
희망이님 1/2로 줄여서 만들어도 맛에 변화는 없을까요?
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희망이 2016-06-15 (수) 09:30 8년전
네  똑같습니다 ^^
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금오산 2016-06-09 (목) 20:51 8년전

조은밤 되세요,,

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금오산 2016-06-05 (일) 21:54 8년전

히망이님  냉면,국수 셋팅할때 다데기는 각몇스푼씩 투입하나요,,

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희망이 2016-06-07 (화) 15:32 8년전
이거는  지역에 맞게  하셔야합니다
전골용 국자 중짜리로 1스픈 뜨는데  색상과  농도 보면서 합니다.
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금오산 2016-06-05 (일) 21:33 8년전

맞간장은 레시피 대로 미리 제조해서 필요시(다데기) 때마다 쓰면되죠,,,

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희망이 2016-06-07 (화) 15:29 8년전
네 보관 온도는 0도에서 보관하세요  6개월까지 보관 가능합니다
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훈태 2016-06-01 (수) 00:02 8년전
희망님 안녕하세요
대파 1뿌리는 믹서에 가는 건가요?
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희망이 2016-06-01 (수) 12:22 8년전
대파는 칼로 다집니다.
초록색 부분에 안에 액있는거 물로 제거한후에 다지시면 좋아요
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텍텍 2016-05-26 (목) 12:00 8년전
두세배 만들려면 위레시피에서 곱하기 3하면될까요?
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희망이 2016-05-26 (목) 20:02 8년전
네 그렇게 하시면됩니다
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MOKTO 2016-05-19 (목) 00:10 8년전
부천진간장이라고 되어있는데  부천몽고 진간장인가요..?아님 부천 진간장이라고 따로있는건가요??
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희망이 2016-05-19 (목) 10:25 8년전
상표 새상이 어두운색이  부천꺼고요
황토색상이 마산 몽고꺼입니다
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