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[한식] 감자탕 레시피~~~ [P0316]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-01-24 (토) 02:05 9년전 59666  
안녕하세요^^
오늘은 감자탕 레시피입니다
요청하신분이 계셔서 이렇게 새벽시간에 올려봅니다
요즘보면 프렌차이즈 감자탕집 많이들 보셨죠?
맛도있고 손님들도 많고 ^^~~
하지만 전 제가 직접 개발한 감자탕으로 대형 프렌차이즈 업체와
대적하겠습니다^^;;
최적의 황금비율만 찾는다면 어렵지않아요^^

감자탕 초보자를 위하여 세심하게 올릴께요^^
감자탕 레서피~~~~

우선 돼지등뼈를 구입해야겠죠?
국산보단 수입이 살도더많고 푸짐하답니다. 왜 그런지 아시겠나요?
단가때문에 그렇습니다
단가때문에 국내산은 등뼈보단 등심이 더비싸기때문에 등뼈에 부치는살보다 등심쪽으로 부치는 살이 이윤이 많이남죠 그래서 골발할때 등뼈보단 등심쪽으로 살을많이부치죠. 그러니 국내산 등뼈는 살을 깨끗하게 발라내기때문에 먹을게없답니다
써보시면 아시겠지만 수입은 살뜯어먹을게 많아요^^
등뼈 ##킬로 를 하루전 물에담가 핏물을 빼줍니다 #시간에 한번씩 물을 갈아주어 깨끗하게 핏물을 제거합니다
수입등뼈 ##킬로를 물을 넉넉히받아 월계수잎 #장 병소주 #병 된장 ###그램을 넣고
끓입니다 끓기시작하면 15분후 불을끄고 뼈만 건져내어 깨끗히 세척해서 준비합니다
삶은 물은 버려주세요

물##킬로에(통에 물양을 표시해둔다 끓고나면 물이 줄어들기때문에 표시해둔다) 한번데쳐낸 등뼈를 넣고 끓입니다 센불로 끓이다가 끓기시작하면 중불로 줄여서
#시간 #분후 뼈를 꺼내어 식혀둡니다
위육수가 뽀얗게 나왓을겁니다 물이 많이 줄어들엇으므로 처음 물양을다시잡아주고
양념에 들어갑니다
해찬들 재래된장 ##그램(체에받쳐서 건더기는 걸러낸다)
미원 ##그램
다시다 ##그램
소금 ##그램
후추 ##그램
해찬들고추장 1##그램
간마늘 ##그램
간생강 ##그램
거친들깨가루 ###그램
볶은콩가루 ###그램
굵은고춧가루 ##그램
배추우거지 (끓는물에 넣고 ##분간삶아 건진후 길게찢어서 준비) 3킬로
(대파 #단 무#킬로 청양고추 ## 개 ) 믹서해준후 투입
끓여준다 끓기시작하면 ##분후 불을꺼준다 감자탕 육수 완성

감자는 미리 삶아 준비하고 등뼈는 식혀서 냉장보관합니다
전골냄비에 등뼈 놓고 감자를 놓고 육수붓고 우거지올린뒤 바라깻잎좀 올리고 써브하면됩니다 볶음밥(김치다진거 .참기름 김가루 당근다진거 양파다진거)
사리추가시 조랭이떡이나 국수 라면 수제비등등 편하신대로 메뉴에 추가하시어 판매하시면 됩니다.
궁금한점은 쪽지나 댓글 달아주세요^^
감사합니다 꾸벅




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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2017-02-09 (목) 14:40 7년전
뼈를 끓여서 육수를 내면 자연스레 물양이 졸아듭니다~~^^
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찐살이 2017-01-25 (수) 22:52 7년전
대령숙수..안녕하세요  경기도에 사는주부입니다  업종변경을 준비중이에요 우연치않게 사이트를 접하게 되었요  궁금해서요~~
일반 냉면.소스랑.우거지소뼈 해장국 레시피좀 알수있을까요
도와주세요😢😢
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:17 7년전
냉면소스는 함흥냉면 다대기를  쓰시면됩니다. 소뼈해장국은 아직 올려진게없습니다.
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타케짱 2016-12-21 (수) 11:32 7년전
양념한 상태에서
뼈를 다시 넣는건가요
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대령숙수 2016-12-25 (일) 23:22 7년전
네 그렇습니다~~^^
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타케짱 2016-12-21 (수) 11:28 7년전
1시간20분후에 뼈를 꺼내는데
그낭 같이 양념 안하나요
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을지 2016-12-16 (금) 14:16 7년전
대령숙주님 레시피문의좀드릴께요  육수낼때 대파 1단을 믹스해서넣으라고하셨는데 대파1단이면 엄청많은양인데 맞는건가요?
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대령숙수 2016-12-17 (토) 10:57 7년전
네 맞습니다.  조금 조절하셔도 됩니다~~^^
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까스66 2016-12-05 (월) 13:11 7년전

자꾸 문의드려 죄송합니다.

육수낸후

육수안의 건데기를 체에 받쳐서 깨끗한 육수로 나가나요?

아님 건데기를 그냥두고 저어서 사용하나요?

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대령숙수 2016-12-05 (월) 22:23 7년전
그냥 쓰시면됩니다~~^^
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까스66 2016-12-05 (월) 10:33 7년전

대파1단이 얼마만큼인가요?

800g인가요,1kg인가요?


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대령숙수 2016-12-05 (월) 22:22 7년전
700그램정도 될꺼에요~~^^
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까스66 2016-11-30 (수) 17:02 7년전

안녕하세요..방금전 구매한 사람입니다.

수입등뼈는 냉동이죠?

냉동뼈는 해동하려면 한참 걸릴텐데 초벌삶기에 끓기시작한후 15분 ,육수낼때 1시간20분이면 뼈가 잘 익을까요?

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대령숙수 2016-12-02 (금) 13:29 7년전
냉동입니다.  그래서 핏물을 빼주면서해동시키고 그렇게 삶아주시면됩니다~~^^
더욱 진한맛을 원하시면 끓이는시간을 좀더 하세요~~^^
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마음이1 2016-10-14 (금) 00:55 8년전

숙수님. .어느새 숙수님 팬이 되어서 이곳에서 숙수님표 레시피를 구매하게 됐네요.

가까운 지인이 뼈해장국집 오픈을 생각중이어서 요 레세피로 도움좀 주려구요

요걸로 장사해도 되겠죠?

그렇다면 소중한 레시피 가격이 이렇게 낮아도 되요? 

감사한 마음으로 만들어볼께요..

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대령숙수 2016-10-14 (금) 02:42 8년전
감사합니다. 현재 이걸로 장사하시는분이 꽤 있습니다^^
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quesera 2016-09-27 (화) 10:13 8년전
대령숙수님 안녕하세요
궁금한게 있는데요
저희 가게가 푸드코트라서(미국) 이것저것이 너무 많아서 따로 감자탕을 어떻게 보관해야할지 궁금합니다.
우거지 갈비탕은 끓여서 작은 숲통에 한번끓여서 5통정도 나오면 쓰고 또 끓이고 하는데
감자탕 보관 팁좀 알려주세요
워머에다 담어 놓을까요?
감자는 얼렸다가 하나씩꺼내써도 되는건가요?
막막하네요
손님이 끊이 없이 오는곳이면야 뭐 걱정이 없는데
그렇지 않은날도 많고 주말에는 바쁘고 손님이 들쑥날쑥해서요
주옥같은 레시피 감사드리며 노하우좀 알려주세요~~ 
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대령숙수 2016-09-30 (금) 21:48 8년전
뼈는 뼈대로 냉장보괸하시고 육수는 육수대로 살얼음이끼는 온도에 보관하시면됩니다~~^^♥♥♥
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다둥이맘 2016-09-09 (금) 10:52 8년전
감자탕 구매후 만들어볼려고합니다~환만식초는 어디껀가요?
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대령숙수 2016-09-12 (월) 09:47 8년전
롯데푸드입니다~~^^♥♥♥
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골드맘 2016-08-29 (월) 11:48 8년전
저는 첫방문입니다. 제가 찾는 레시피는 등갈비전골인데 없는것 같아
문의드립니다. 등갈비는 스페인산을 사용할 생각이구요. 감자탕이나
등갈비전골이나 비슷할것 같아  이 레시피를 구입해 등갈비전골로 사용해도
괜찮을까요? 맛은 매콤하게 할 생각이에요? 레시피 구매전이에요
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대령숙수 2016-09-02 (금) 15:28 8년전
등뻬나 등갈비나 맛차이는 크게나지않습니다~~^^♥♥♥
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파도v 2016-08-14 (일) 17:45 8년전
숙수님 뼈를 두배로 한다면 다른 양념도 두배로 가야되는건가요 ?
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대령숙수 2016-08-17 (수) 14:21 8년전
그러셔도되고 육수만 더욱 진하게하시고 기본양으로 만드셔도됩니다~~^^♥♥♥
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파도v 2016-08-04 (목) 05:44 8년전

숙수님 숙수님 레시피의 순대국 돈사골 엑기스를 이용해서 시간을 단축할수 있는방법은 없을까요? ^^::

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