레시피코리아

[한식] 엄청난요청~ 이거하나면 김치찌개통일 깊고진하고 시원한 대박 김치찌개(동영상) [S0588]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-25 (토) 01:22 9년전 51899  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오랫만에 인사올리네요^^ 요청하신 레시피는 엄청 밀려있는데
업장이 엄청 바뻐졌네요....ㅜㅜ
며칠동안 레시피 계량 손도 못댓네요^^;;
기다리시는 회원분들 많으신데 죄송합니다.......
오늘은 요청이 제일많이 들어온 초대박 김치찌개를 올리겠습니다.
장사하면서 정말 힘들게 계량하고 동영상찍어서 완성했습니다.
숙수표 김치찌개~~ 저만의 비법입니다.
김치찌개, 한식의 기본입니다. 하지만 제대로 맛내기가 정말 어렵죠?
오늘은 발로끓여도 맛이 최고인 김치찌개레시피를 올려보겠습니다.
동영상을 첨부하였으니 초보자 분들도 쉽게 배우실수있습니다.
자! 그럼 따라오시죠^^
 
초특급 왕대박 김치찌개~~~~~
김치(####) ###킬로
김치는 박스채로 그늘진 상온에서 ###일 숙성시킨다.(요즘온도 4월)
김치가 가장 중요합니다. 숙성시켜먹어보았을때
너무시어서 못먹을정도로 숙성시켜야합니다^^
겨울엔 상온에서 ###일이상 숙성시켜야합니다.
한여름엔 ###일숙성시키세요^^ 양념이 아무리 맛있어도 숙성이
제대로안된 김치로는 맛이나오지 않습니다. 가장중요합니다.
 
 
다시육수뽑기(동영상참고)
물 ###킬로
양파 ###킬로(###등분해서)
무 ###그램(얇게 썰어서)
다시멸치(국산) ###그램
북어대가리 ###그램
건새우 ###그램
위재료를 위생망에 넣고
물50킬로에 위생망을 넣고 쎈불에서 끓입니다^^
물이 끓기시작하면 중불로 줄이고 1시간동안
끓여줍니다.
 
###시간후 위생망을 건져내고
미리썰어둔 김치(동영상참고)를 넣어줍니다.
그리고 분량의 양념과 양파채 대파(어슷썰기)를 넣고
쎈불에서 끓여줍니다.
끓기시작하면 중불로 줄이고 ###분간 끓여주면 완성입니다^^
염도계로 재어보았을때 ###로 마추시면됩니다.
간이 쎄다면 물로 염도를 잡나주시고 간이 약하다면
굵은소금으로 염도를 잡아주시면 됩니다.
완성되면 흐르는 찬물에서 식혀주시고
바트나 흰색 김치통에 분할하여 담아 냉장보관하시면 됩니다.^^
 
김치찌개 양념~~~
사골육수(직접우려서 사용하셔도되고 ###와 물을 희석해서
사용하셔도됩니다) ###킬로
굵은고춧가루 ###그램(무관)
소고기다시다 ###그램(제일제당)
조개다시다 ###그램(제일제당)
미원 ###그램(대상)
간마늘 ###그램(무관)
간생강 ###그램(무관)
굵은소금 ###그램(무관)
해찬들 고추장 ###그램
해찬들 재래된장 ###그램
솔표후추 ###그램
위재료를 전부섞어서 양념장을 만들어놓는다.^^
 
찌개 고기 준비(잡내제거)~~~
돼지 목전지(삼겹살,후지가능) ###킬로
고기는 두툼하게 썰어놓는다(동영상참고)
소주 ###그램
간마늘 ###그램
목전지에 소주와 간마늘을 넣고
손으로 주물러서 잘섞이게한다음
냉장고에 보관~~
완성되었네요^^ 전골냄비나 뚝배기 셋팅은
동영상속에 포함되어있습니다.
흔하지않은 아주맜잇는 김치찌개 레시피입니다.
어렵게 준비해서 올렸습니다.
김치찌개로 업장의 대박나시길 바라겠습니다.
이상 대령숙수였습니다.
감사합니다. 꾸벅^^
 
 
20150424_171057.jpg
20150424_171057.jpg

20150424_171101.jpg

20150424_171105.jpg

20150424_171119.jpg

김치찌개양념과 김치썰기2.mp4_000000866.jpg

김치4.mp4_000010034.jpg

김치5.mp4_000000934.jpg

김치8.mp4_000105879.jpg

김치10.mp4_000096045.jpg


 
 


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


신맵당 2015-05-08 (금) 13:05 9년전
레시피 기준 반으로 줄여 만들었습니다.
시원맛은 있으나  일반적으로 판매되는 찐한 찌게가 아닌
김치국 느낌이 많은데  무엇을 잘못 했을까요?
 
단호박 샐러드 만들었는데  맛도 좋고 반응도 좋습니다.
본격적으로 찬으로 나가고 있습니다.   감사합니다.
 
그리고 겉절이 다데기 맛 좋습니다.   감사합니다.
 
대령숙수님 혹시 떡복이 소스는 있나요? 
주소
     
     
대령숙수 2015-05-08 (금) 13:45 9년전
안녕하세요~~^^
시원한맛의 김치전골식입니다.

좀더 진한맛을 원하시면 사골육수를 더 쓰세요

그럼 더욱 진한맛을 느낄수있습니다.

직접 판매를해보고있습니다.

손님들께 인기가 좋습니다~~^^

떡볶이레시피 있습니다 현재  요청한 레시피들이

많이 밀려있습니다

감사합니다
주소
반ㅇ달 2015-05-05 (화) 03:25 9년전

사골육수는 어디꺼인가요/? 따로 고지가 안되어있어서요,

주소
     
     
대령숙수 2015-05-05 (화) 03:53 9년전
안녕하세요~~^^
사골육수는 직접 우려서 사용하셔도되고요

시중에 판매되는 사골육수를 쓰셔도 됩니다.
예를들면 오뚜기 사골곰탕 등등

아니면 우골엑기스를 물과 희석해서 사용하셔도됩니다.

감사합니다.
주소
늘파란하늘 2015-04-29 (수) 12:59 9년전

드뎌..김치찌개올라왓군요요..숙수님덕택에 레시피충전또해야겟군요..ㅎㅎ감사합니다.

주소
     
     
대령숙수 2015-04-30 (목) 07:07 9년전
ㅎㅎ 감사합니다 꾸벅
유용하게 쓰시길 ~~
주소
미네랄꿀꺽 2015-04-28 (화) 23:17 9년전
숙수님 항상 고민인게 냉장실에서 몇일까지 보관 가능한가요??
주소
     
     
대령숙수 2015-04-30 (목) 07:06 9년전
김치찌개같은 경우는 살얼음이 끼는 냉장고에서

2주동안 보관해보았습니다

감사합니다 꾸벅
주소
대령숙수 2015-04-28 (화) 22:55 9년전
아닙니다 양파1킬로 대파 700그램은 따로 썰어서 넣어주세요~~^^
감사합니다
주소
덕담 2015-04-28 (화) 15:41 9년전
대령숙수님!
끓일때 넣은 양파와 대파는 육수끓이는 양에서 덜어서 사용하는 것인지요?
항상 감사합니다
주소
덕담 2015-04-27 (월) 22:43 9년전
대령숙수님!
사골분말 사용해도 되나요?
분말사용시 몇그람이면 될까요?
좋은 레시피 올려 주심에 항상 감사합니다
 
 
주소
     
     
대령숙수 2015-04-28 (화) 22:53 9년전
사골분말 가능합니다

비율은 진하면 진한수록 좋습니다

분말 1  물 5정도 섞어서 사용해보세요

감사합니다
주소
미네랄꿀꺽 2015-04-27 (월) 15:08 9년전
감사드립니다.  필요 했던 레스피이구요  궁금한게 숙수님 김치찌게레시피 대량으로 끓여 놔야 하나요??
즉석에서 다데기 풀고 끓이지 못하나요??
주소
     
     
미네랄꿀꺽 2015-04-27 (월) 15:10 9년전
참 그리고 육수 생략하고 맹물로 하면 맛차이가 많이 나나요
주소
          
          
대령숙수 2015-04-27 (월) 22:31 9년전
반으로 끓여서 냉장보관해도 괜찮습니다.
동영상에서 말씀 드렷듯이 이번 레시피는
전부넣고 끓이는방식입니다

그리고 맹물로 끓여도 되나 깊은맛은 조금 떨어집니다

감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기