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[한식] 요청~~~ 기똥찬 닭곰탕 육수. 점심 사이드메뉴에 딱~~ [P1075]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-06 (금) 02:42 9년전 35961  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 뽀얀국물에 시원한맛이 일품인 닭곰탕 육수 올려볼께요^^
일산 화정에 닭갈비집에서 예전에 조리장으로 근무할때 점심메뉴로 인기가 많았던
레시피입니다.
닭곰탕과 삼계탕 육수에 잘어울리는 레시피입니다.
콩님~~ 요청에 올립니다. 감사합니다.
닭곰탕 and 삼계탕육수 레서피^^
우선 닭의 잡뼈를 구하셔야합니다, 예전에는 닭공장에서 닭갈비를 받아 쓰면서
닭잡뼈를 함께받아서 썻습니다.
물 ### 킬로
닭잡뼈  ### 킬로
닭발냉동 수입  ### 킬로
*무 ### 킬로
*통마늘  ### 그램
*통생강 ### 그램
*대파  ### 뿌리
*황기  ### 그램
*표시는 위생망에 넣어줍니다.
소주  ### 0그램
우선 위재료를 다넣고 쎈불에서 끓여줍니다.
불이끓기시작하면  ### 분후 위생망을 건져냅니다.이때 물이 줄어들었을꺼에요.
다시 처음 물양을 잡아주시고 쎈불에서 끓입니다.
육수가 뽀얗게 나올겁니다. 거품이나 기름은 끓이는도중 계속
국자로 건져주세요^^ 물이 끓기 시작하면
 ### 시간후 물을 다시 처음상태로 잡아주시고 양념을 합니다.
 ### 차양념
미원  ### 그램
다시다  ### 그램
굵은소금  ### 그램(염도는 지역에따라 틀립니다. 염도계로 평균  ### 로 마춰주시면됩니다.
후추  ### 그램
2차양념후 육수가 한번끓으면 불을 꺼주세요^^
완성입니다.
닭곰탕 다대기~~
국간장(삼화)  ### 킬로
미원  ### 그램
간마늘  ### 그램
청양고추 ### 개 다져서
후추  ### 그램
굵은고춧가루  ### 그램(농도조절)
완성입니다. 감사합니다.
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덕담 2015-03-14 (토) 12:19 9년전
대령숙수님!
닭뼈는 어디서 구입하는지요?
좋은하루 되세요
좋은 레시피 늘 감사히 쓰겠습니다
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대령숙수 2015-03-14 (토) 12:27 9년전
저같은 경우는 닭공장에서 구하고있습니다.
요즘은 동네에도 닭도매상들이 꽤 있습니다
체리부로나 마니커등등 한번 알아보세요

감사합니다 꾸벅
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ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-03-13 (금) 05:06 9년전
정말 감사합니다 동영상꼭부탁드립니다전알바하고조금의여유로숙수님의레시피를열어보는것이 낙이되었네요
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대령숙수 2015-03-13 (금) 09:39 9년전
네 감사합니다 ~~^^
저희 업장에서도 이제 곧 닭곰탕을 시작할려구요
그때 자세히 닭곰탕 끓이는 동영상을 올리겠습니다
감사합니다 꾸벅
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프로듀서 2015-03-12 (목) 17:17 9년전
대령숙수님 감사함니다.
요맛난육수에 고명은 뭘넣어야 더빛이날까요?
글구 닭잡뼈 말구 닭을통째로 넣으면 어떨까요?( 이때나오는 고기는 고명으로사용
 하면 어떨지!! 아님 단가때문에 잡뼈를 사용하셨는지?) 감솨!!!
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대령숙수 2015-03-12 (목) 23:14 9년전
단가면에선 닭잡뼈가 좋습니다.
아주 진하게 육수가 나오죠

그때 물을 희석해서 쓰셔도 좋아요

차후에 닭곰탕 끓이는 동영상을 올리겠습니다

고명은 대파 실고추 지단 당면사리나 국수사리를 넣어줘도 좋을듯합니다
감사합니다 꾸벅
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프로듀서 2015-03-13 (금) 19:05 9년전
감사 감사함니다
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대령숙수 2015-03-13 (금) 22:21 9년전
감사합니다 꾸벅
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ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-03-12 (목) 17:15 9년전
다끓이고셋팅하는방법이뭔지요?닭곰탕이면닭을어떻게해서곰탕로하는지요?육수와다데기는있는데닭을손질하는조리법이궁금합니다
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대령숙수 2015-03-12 (목) 23:19 9년전
닭은 따로 압력솥에  삶는게 좋습니다
요즘은 손질되서 나오기때문에  그냥 압력밥솥에 넣고
생강 조금넣고 센불로 켜주세요

칙칙거리기시작하면 이때부터 25분간 중불로 삶은후
불을끄고 압력솥자체에 차가운 수돗물을 뿌녀줍니다
그러면 순식간에 김이 빠져버리죠 그럼 뚜껑을열고 닭을꺼내 한김식힌후
살을 발라준비하고 후추 소금 참기름 조금넣고 무쳐서 냉장보관하시면

됩니다 닭삶은물은 버리지마시고 위육수와 혼합하여 쓰시면됩니다

감사합니다 꾸벅
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늘파란하늘 2015-03-09 (월) 08:32 9년전
감사합니다...깍두기는 내용보려니...비밀번호를넣어야하네요???숙수님레시피  모두보고있읍니다...감솨!!!!
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대령숙수 2015-03-09 (월) 12:05 9년전
항상 감사합니다.
섞박지는 아직 운영진쪽에서 동영상 화산계란찜 편집작업중에
있습니다 오늘이나 내일정도에 올라올꺼에요~~^^
감사합니다 꾸벅
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우렁아빠 2015-03-08 (일) 18:01 9년전

2차 양념을 하지 않으면

삼계탕 국물로 나가도 훌륭하겠습니다

감사합니다


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대령숙수 2015-03-09 (월) 12:03 9년전
예전에 삼계탕에도 사용한 레시피입니다
감사합니다 꾸벅
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콩을잘아는남자 2015-03-07 (토) 15:10 9년전
* 비밀글 입니다.
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콩을잘아는남자 2015-03-07 (토) 10:29 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-07 (토) 13:53 9년전
* 비밀글 입니다.
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artshot 2015-03-07 (토) 10:26 9년전
감사합니다 밑에 비밀번호로 잠겨져있는 수원갈비 레시피 보고 싶은데 방법이 없나요?
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대령숙수 2015-03-07 (토) 13:54 9년전
아직 검증중입니다 곧 풀릴꺼에요
감사합니다 꾸벅
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hi
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