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[한식] 끓이지않고 담날바로먹는 간장게장(포장만 하루 50만원이상 대박맛양념) [P0112]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2014-11-27 (목) 14:07 9년전 47091  
현재 업장에서 쓰고있는 간장게장양념입니다
이것만큼은 공유하고싶지않앗는데 여러분을 위해 눈물을 머금고 내놓습니다
아시다시피 저는 적은 재료로 훌륭한맛을 찾기위해 연구하고 개발을 멈추지않습니다
그래서 탄생햇죠 현업장에서도 점심메뉴로 돌게장정식이 잘팔리고있으며
맛보신분들의 권유로 포장판매까지하고있죠 하루 포장판매만 50만원 이상 나오네요^^
그래서 하루에 300마리씩 담고잇습니다 손에서 비린내가 가시질않네요
꽃게는 점게를 씁니다(사진첨부 인도산 점게라운드)
국내산을 쓰셔도되고 중국산을 쓰셔도 좋지만 써본결과 살이 물러 쉽게 빠지네요....
그중 파키스탄 게와 인도산 게가 가장 좋네요^^
현재 파티스탄 점게는 매점매석으로 현시장엔 물량이 없으므로 인디아(인도산)산을 쓰셔요

간장게장 양념
몽고간장 xxx킬로
백설탕  xxx킬로
물 xxx킬로(수돗물 지하수금지)
소주 xxx킬로
월계수잎 xx그램
간마늘 xxx그램
분말 펩사이신 xx그램
간생강  xxx그램
미향 xxx그램
콜라 xxx킬로
미원 xxx그램
위재료를 잘섞어 양념을 완성합니다
간마늘 간생강 월계수잎은 위생망에 담아서

게는 손질후 물기를 빼고 통에 게의 배쪽이 위로오도록
차곡차곡 담고
맨위에 청양고추 xxx킬로(3등분해서)
무 xxx킬로(xx센티 두께로 둥글게 썰어서 사진첨부)
게위에 고추랑 무를 얹고 양념을부어 xxx시간 냉장(살얼음이 낄정도의 온도)숙성후
드시면 됩니다
운영자님 대박레시피입니다 감사합니다
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대령숙수 2018-03-26 (월) 18:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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삼겹살레어 2018-03-25 (일) 16:56 6년전
간장게장 담그고 2일째 염도 2.5 나오는데요
끓일 필요 없다고 하셨는데
이대로 둬야 할지 아니면 오늘 간장만 따라서 염도 낮춰서 한번 끓여서 식혀 부어야 할지 고민입니다
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대령숙수 2018-03-26 (월) 15:16 6년전
* 비밀글 입니다.
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삼겹살레어 2018-03-23 (금) 22:12 6년전
염도 3.5 나오는데요 좀 짜지 않을까요?
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대령숙수 2018-03-26 (월) 15:16 6년전
네 새우나 무에서 물이 나오기때문에 괜찮습니다~~^^
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순대아빠 2017-10-29 (일) 15:18 7년전
구매전 수돗물 지하수 왜 사용 하면 안되는지 알고싶습니다
저수기물 이나 물을 사서 해야하는지요
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대령숙수 2017-10-31 (화) 15:26 7년전
아닙니다 수돗물 사용하시고 지하수는 사용하면안됩니다.~~
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맛진넘 2017-10-29 (일) 00:01 7년전
제가 간장게장을 담았는데 제가 무엇을 잘못 했는는지 몰라도 비린내가 나는데 어떻게 해야 할까요?
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대령숙수 2017-10-31 (화) 15:27 7년전
비린맛은 3일후면 사라집니다.~~^^
그리고 게의 선도나 종류에따라 날수도있으니 선별을 잘해서 만들어주세요
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맛진넘 2017-10-31 (화) 16:29 7년전
다시한번 만들어 보겠습니다
감사합니다
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대령숙수 2017-10-31 (화) 18:13 7년전
네 그리고 게를 해동할때 소주를 부어서 해동시켜보세요~~^^
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맛진넘 2017-11-05 (일) 23:20 7년전
다시 만들었는데요 간장게장은 3일정도로 냉장고에 보관을 해서 시식을 해 보니 만족할 수준이 되었습니다 그런데요 약간 게에서 약갼 쓴맛은 왜 나는 걸까요?
간장새우는 3일이 되었는데도 숙성시간이 더 걸려야 할것 같아요
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대령숙수 2017-11-06 (월) 22:43 7년전
게의 쓴맛은 양념 문제가 아닙니다. 손질상태에서나 다른제품의 게를 써보시는게 좋을듯싶네요~~^^ 새우는 3일이면 판매해도됩니다.
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탄감자 2017-09-16 (토) 22:12 7년전
질문취소요 위에 질문한 답이있네요
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대령숙수 2017-09-18 (월) 16:07 7년전
네~~^^♥♥
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탄감자 2017-09-16 (토) 22:09 7년전
숙수님 미원은 어떤걸쓰나요
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베네치아 2017-08-27 (일) 19:47 7년전
갭사이신.고추가루?매운것  아닌가요
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대령숙수 2017-08-29 (화) 22:18 7년전
캡사이신 매운 분말 맞습니다.
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artshot 2017-07-29 (토) 17:59 7년전
줄여서 만들어 본다면 얼마나 줄여도 될까요?
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대령숙수 2017-07-29 (토) 20:12 7년전
반의반 4분의1까지만 줄여보세요~~^^
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이사오 2017-08-16 (수) 07:43 7년전
새우장으로 사용할시 하루숙성후 양념장만 따로 한번 끌여주지 않아도 괜찮나요
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대령숙수 2017-08-17 (목) 16:00 7년전
네 안끌여도됩니다~~^^
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발리투도 2017-06-06 (화) 06:41 7년전
간장은 부천이나 마산이나 상관없나요?
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대령숙수 2017-06-07 (수) 13:13 7년전
네 상관없어요~~^^
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홍미 2016-08-22 (월) 16:55 8년전
지금해외라.  불편합니다.  죄송합니다
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hi
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