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[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 47738  
 

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비빔다데기 재료소개
 

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맛간장 투입
 

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각종 재료투입
 

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잘혼합합니다
 

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비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
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고집 2016-05-21 (토) 06:24 8년전

비빔칼국수에도 맛이 나올까요.


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희망이 2016-05-26 (목) 20:03 8년전
비빔 칼국수는 아직 않해봐서 잘모르겠습니다
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맛의본능 2016-05-16 (월) 19:37 8년전
감사합니다^^
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희망이 2016-05-17 (화) 09:15 8년전
고춧가루는 보통 반 고운거 반 쓰시면되요
위 레시피 용량에서요
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맛의본능 2016-05-15 (일) 14:05 8년전
혹시 막국수도 가능할까요?^^ 들기름으로 쓰고요 !!
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희망이 2016-05-16 (월) 14:37 8년전
막국수는 양녕장이 좀 질어야하는것으로 알고있는데
육수를 2배 첨가하시면가능할것 같습니다
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Hoon2 2017-02-16 (목) 13:46 7년전
희망이님 맛간장 비율 1/2보다 더 줄여도 맛이 나나요? 1/4 정도 생각하고 있습니다
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화훼탈 2016-05-09 (월) 18:31 8년전
희망님 비빔국수도가능할까요..?
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희망이 2016-05-10 (화) 13:56 8년전
네 가능합니다
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향기 2016-05-05 (목) 14:44 8년전
감사 드립니다^^
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향기 2016-05-03 (화) 14:01 8년전
감사 드립니다 ^^

세팅 방법 부탁드립니다

다데기와 사리를 함께 버무려서 셋팅 하면 될까요?
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희망이 2016-05-04 (수) 11:31 8년전
네 다데기와 사리와 함깨 버무리고 셋팅하시면 됩니다.
위에 고명 올리것 올리시면 됩니다.
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향기 2016-05-02 (월) 15:00 8년전
희앙이님 위사진 제가 좀 활용해도 될까요?
사진이 아주 맛나게 보여서요^^
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희망이 2016-05-02 (월) 15:09 8년전
저작권이 걸려 있을텐데요?
한달에 500원씩  넣어주세요^^
네 쓰세요  쓰시는데  냉면만 쓰셔야합니다
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향기 2016-05-02 (월) 14:57 8년전
답변 감사드립니다^^

위 레시피에 잏는 비빔냉면 사진이 정말 맛깔스럽게
보입니다
처음 냉면을 접해보는지라ㅠㅠ
세탕 방범 부탁드려봅니다

낼부터  희망이님 비빔냉면 레시피로 메뉴추가
할려고 다데기 숙성 중입니다
아직 숙성되지않은 맛인데도 아주 만족스러운 맛입니다
간장베이스가 엄지척입니다

항상 감사 드립니다
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향기 2016-05-01 (일) 15:33 8년전
안녕 하셔요
소중한 레시피 감사드립니다

혹 위 비빔냉면  다데기로  물냉면
다데기로도 가능할지 여쭤봅니다
부탁드립니다
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희망이 2016-05-01 (일) 20:09 8년전
가능합니다
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여우방망이 2016-04-27 (수) 15:50 8년전
제가 처음 만든것이 반응이 너무 좋와 많이 있는 상태에서도 몇배로 만들엇죠
처음것을 하루 지나 먹어보니 강한 단맛이엇지만 드신 고객이 매일 오시니....
지금은 청양고춧가루를 칠대삼으로 만들기도 하고 청양풋고추를 다져서도 넣어 보구 하고 있지요
반응은 더 달게 더 맵게를 해 달라하셔서 두가지로 해야겠더군요
하나는 레시피대로 하나는 맵게 가기로 했답니다.
숙성되면 달지않고 더 맛이 나는것 같아요.
제 입맛에는 국수보단 냉면이 더 잘 어울리는것 같고
이 레시피는 묻지도 따지지도 마시길......바랍니다^^
드신분들 반응 뜨겁지 말 입니다.
 
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처음처럼만 2016-04-25 (월) 19:31 8년전
간장 베이스가 아주 좋습니다.  김치말이 국수에도
잘어울리네요.당도는 제가 조절하면되지만
한가지 여쭐말이 숙수님의 함흥비빔장도 그렇고 희망이님의 레피도
두분다 당도가 상당하네요. 원래 이단맛이 맛는지요.
 
 
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희망이 2016-04-26 (화) 08:22 8년전
비빔 다데기가 보통  뒷끝이  약간 단맛이 있는거를  좋아하더군요
위 레시피에서  고춧가루를 약간 매운맛으로 하고  숙성기간  3개월이상이면  은은한 단맛으로  바뀌게 됩니다. 저온에서  6개월이상정도  밀폐
하고 일정한 온도 유지 시키면  최상의  맛을냅니다.
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시후아빠 2016-04-26 (화) 15:26 8년전

만들어 드셔보시면 두 레시피다 그리 달지 않던데요.

둘다 엄지척~~

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현이네 2016-04-23 (토) 16:30 8년전

수고에 감사드립니다.

희망이님께서 매콤한 맛을 원하면 청양고추를 넣으라고 하셨는데,

이 청양고추는 추가로 넣는 건가요? 아님 레시피의 고추가루를 대용해서 넣는것가요?

대용해서 넣는 것이라면, 청양고추를 넣는 만큼, 고추가루 양을 줄이면 되는 건가요?

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희망이 2016-04-23 (토) 19:26 8년전
기본 고춧가루양에서  청양고추가루넣고 나머진 일반으로 하시던지
아예 맵게 하시던지요
고추가루  들어가는양이 100이면
일반고춧가루 70%청양  30%  이렇게 넣으시면 됩니다
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희망이 2016-04-21 (목) 10:06 8년전

어제 다데기의  한가지 비밀을 풀었습니다.~

예전 다데기를 냉장고에 깜빡하고 나뒀던  다데기기를 꺼내서 냉면 면과 함께 먹었는데.

간장 냄새가 않나고 아주 깊은 맛이 나왔습니다.

냉장 숙성한 비빔 다데기는 약 1년 2개월째 되는 비빔다데기였습니다. 무심코 나두고 숙성시킨 다데기가

엄청난 맛의 비결을 가져다 주었습니다~!

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시후아빠 2016-04-21 (목) 11:33 8년전

그렇게 오래 둬도 안상하나봐요?

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