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[한식] 명불허전 초득급 용두동 나xx 쭈꾸미 최신판 업글버젼~~~~~~ [S2770]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-02-14 (일) 22:27 8년전 43193  
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안녕하세요^^ 대령숙수입니다.꾸벅
오늘은 아실분들은 다아시리라 생각되는 용두동 정품 쭈꾸미 레시피를 올려볼께요^^

원래 용두동 쭈꾸미는 전수를 받으면 양념은 전부 전수해줍니다 ㅎㅎ 비싼 전수비가 들어가죠
그러나 제일중요한 혼합 고춧가루는 알려주지않고 계속 받아써야 하였지요

그래서 연구하고 업그레이드해서 만들어봣습니다.

단 ,사진에 있는 재료들은 꼭 쓰셔야합니다. 고추장도 후추도 맥스웰화인 커피도 똑같은 재료를
쓰셔야합니다 ,.다른 제품은 맛이 나오질않아요^^

어렵게 구하고 어렵게 업그레이드 시켯습니다. 철판용입니다.

쭈꾸미는 태국산 라지를 써주세요 쭈꾸미는 해동후 바구니에 담아 물을 틀어놓고 한쪽 방향으로
손바닥으로 계속 문질러 주세요.거품이 나지않을때까지 세척후 바구니에 받쳐 4시간정도 물기를
완전히 빼주세요^^
그리고 레시피에 양념을 넣고 잘버무려 냉장고에서 하루 재웟다가 판매하시면 됩니다.

최고금 쭈꾸미 양념입니다.

업장에 많은 도움 되셧으면 합니다. 명불허전
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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쪽빛사랑 2017-05-23 (화) 11:11 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-05-29 (월) 22:37 7년전
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쪽빛사랑 2017-05-23 (화) 11:02 7년전
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대령숙수 2017-05-24 (수) 20:21 7년전
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가브 2017-04-11 (화) 19:02 7년전
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대령숙수 2017-04-11 (화) 19:04 7년전
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나아랑 2016-11-30 (수) 14:21 7년전

쭈꾸미 무게가 해동후 물을 뺸 무게인가요

얼었을떄 무게인가요

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대령숙수 2016-12-02 (금) 13:30 7년전
얼엇을때 무게입니다~~^^
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반디 2016-06-12 (일) 08:17 8년전
대령숙수님  감사합니다
항상 건강하세요
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대령숙수 2016-06-13 (월) 16:22 8년전

늘감사드립니다. 항상 건강하세요^^

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반디 2016-06-10 (금) 14:41 8년전

안녕하세요.대령숙수님.항상 좋은 레시피를 연구해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

매운정도를 조절해서 지금 업장에서 판매를 하고 있는데 고객들도 좋아하십니다.

그런데 주꾸미비빔밥을 하려고 팬에 볶으니까 육수가 좀 적어서 비벼먹기 어렵습니다.

근처 비슷한 비빔밥집들은 볶은 육수가 충분한데

볶은육수가 좀더 나오게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

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대령숙수 2016-06-10 (금) 15:14 8년전
소주를 부어 농도를 마추시면 됩니다~~^^♥♥♥
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장가 2017-07-04 (화) 11:16 7년전
안녕하세요  좋은레스피감사합니다.
작화쭈꾸미 분말소스레스피 올리실 계획은 없는지요 ,
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대령숙수 2017-07-04 (화) 14:42 7년전
네 아직은 없습니다~~^^
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폭주기관차 2016-05-20 (금) 19:54 8년전
안녕하세요 대령숙수님
오늘 시식을 해보았습니다
오늘 시식한 쭈꾸미요리는
1.레시피양념을 반으로 줄여서 배합함
2.쭈꾸미는 3kg 해동하여 냉장고에서
  하루 물기를 빼고 배합해놓은 양념을
  조금 넣어 혼합한뒤 냉장고에서 2틀숙성함
3.불판은 백철낮은전골
4.백철낮은전골 불판에 숙성한 쭈꾸미를
  넣고 일회용가스버너로 1차 쭈꾸미를
  익히고 파와  콩나물을 넣어 다시 익힘
결과적으로 볶음밥을 할수없을 정도로 양념
국물이 없고 쭈꾸미에 양념이 베이질않아
쭈꾸미만 씹는 느낌,무언가 부족한 느낌이었어요
다른  가계에서 먹었을때는 양념국물이 자작하게
남아있어 양념국물을 덜어내고 볶음밥을 했던거
갔은데요
쭈꾸미 물기를 너무많이 빼서그런건지?
요리순서가 잘못된건지?
야채를 쭈꾸미 밑에 깔아야 되는지?
불판이 다른용도의 것을 사용했는지?
무엇이 잘못된걸까요?
문제가 풀리지 않아 답답하네요
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대령숙수 2016-05-21 (토) 11:24 8년전
우선 쭈꾸미는 어디 제품을 사용하셨는지요?
010 2433 2372  연락한번 주세요~~^^♥♥♥
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강백호 2016-05-19 (목) 16:26 8년전
레시피구입하려고하는데 어디서사야하는지잘모르겠네요
 
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대령숙수 2016-05-20 (금) 15:45 8년전
운영진께 문의해보세요~~^^♥♥♥
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매니아3807 2016-05-12 (목) 09:34 8년전
대령숙수님  미풍을  미원으로 대체시켜도 상관 없을까요??
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대령숙수 2016-05-12 (목) 21:31 8년전
쭈꾸미는 미풍을 꼭 쓰셔야합니다. . . . . .
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초코 2016-05-10 (화) 08:42 8년전

양념이 많이 튀는데요 방법이 없을까요?

그리고 양념후 위에 고이는 물을 다시 섞어 나가야하는지 아니면 따라 버려야할까요?

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대령숙수 2016-05-11 (수) 01:11 8년전
어떤판을 쓰시는지요???  물이 많이고이는건 쭈꾸미물기를 충분히빼주셔야하고요
바구니에서 쭈꾸미를 계속비벼대며 거품기를 확실히 빼주서야합니다.
마지막엔 쭈꾸미를 조금 먹어보아 짠염분이 없어야합니다.
물기가 조금 생겨도 같이섞어서 사용하시면됩니다~~^^♥♥♥
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맛의본능 2016-05-10 (화) 02:05 8년전
감사합니다^^
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대령숙수 2016-05-11 (수) 01:06 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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맛의본능 2016-05-08 (일) 11:45 8년전
쭈삼도 가능할까요? 테두리에 조금씩 올려주면 맛이 틀어질까요?
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hi
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