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[한식] 감자탕 레시피~~~ [P0316]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-01-24 (토) 02:05 9년전 59663  
안녕하세요^^
오늘은 감자탕 레시피입니다
요청하신분이 계셔서 이렇게 새벽시간에 올려봅니다
요즘보면 프렌차이즈 감자탕집 많이들 보셨죠?
맛도있고 손님들도 많고 ^^~~
하지만 전 제가 직접 개발한 감자탕으로 대형 프렌차이즈 업체와
대적하겠습니다^^;;
최적의 황금비율만 찾는다면 어렵지않아요^^

감자탕 초보자를 위하여 세심하게 올릴께요^^
감자탕 레서피~~~~

우선 돼지등뼈를 구입해야겠죠?
국산보단 수입이 살도더많고 푸짐하답니다. 왜 그런지 아시겠나요?
단가때문에 그렇습니다
단가때문에 국내산은 등뼈보단 등심이 더비싸기때문에 등뼈에 부치는살보다 등심쪽으로 부치는 살이 이윤이 많이남죠 그래서 골발할때 등뼈보단 등심쪽으로 살을많이부치죠. 그러니 국내산 등뼈는 살을 깨끗하게 발라내기때문에 먹을게없답니다
써보시면 아시겠지만 수입은 살뜯어먹을게 많아요^^
등뼈 ##킬로 를 하루전 물에담가 핏물을 빼줍니다 #시간에 한번씩 물을 갈아주어 깨끗하게 핏물을 제거합니다
수입등뼈 ##킬로를 물을 넉넉히받아 월계수잎 #장 병소주 #병 된장 ###그램을 넣고
끓입니다 끓기시작하면 15분후 불을끄고 뼈만 건져내어 깨끗히 세척해서 준비합니다
삶은 물은 버려주세요

물##킬로에(통에 물양을 표시해둔다 끓고나면 물이 줄어들기때문에 표시해둔다) 한번데쳐낸 등뼈를 넣고 끓입니다 센불로 끓이다가 끓기시작하면 중불로 줄여서
#시간 #분후 뼈를 꺼내어 식혀둡니다
위육수가 뽀얗게 나왓을겁니다 물이 많이 줄어들엇으므로 처음 물양을다시잡아주고
양념에 들어갑니다
해찬들 재래된장 ##그램(체에받쳐서 건더기는 걸러낸다)
미원 ##그램
다시다 ##그램
소금 ##그램
후추 ##그램
해찬들고추장 1##그램
간마늘 ##그램
간생강 ##그램
거친들깨가루 ###그램
볶은콩가루 ###그램
굵은고춧가루 ##그램
배추우거지 (끓는물에 넣고 ##분간삶아 건진후 길게찢어서 준비) 3킬로
(대파 #단 무#킬로 청양고추 ## 개 ) 믹서해준후 투입
끓여준다 끓기시작하면 ##분후 불을꺼준다 감자탕 육수 완성

감자는 미리 삶아 준비하고 등뼈는 식혀서 냉장보관합니다
전골냄비에 등뼈 놓고 감자를 놓고 육수붓고 우거지올린뒤 바라깻잎좀 올리고 써브하면됩니다 볶음밥(김치다진거 .참기름 김가루 당근다진거 양파다진거)
사리추가시 조랭이떡이나 국수 라면 수제비등등 편하신대로 메뉴에 추가하시어 판매하시면 됩니다.
궁금한점은 쪽지나 댓글 달아주세요^^
감사합니다 꾸벅




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대령숙수 2016-08-04 (목) 10:37 8년전
연구중입니다~~^^♥♥
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파도v 2016-08-04 (목) 15:29 8년전

결과가 언제쯤 나올수있을까요 ㅎㅎ

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대령숙수 2016-08-04 (목) 21:21 8년전
아직 장담할수없습니다,ㅜㅜ 시간이 나질안네요^^
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막스무스 2016-06-09 (목) 03:27 8년전
네..
기대됩니다.
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대령숙수 2016-06-10 (금) 15:19 8년전
감사감사~~^^♥♥
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막스무스 2016-06-09 (목) 01:58 8년전
숙수님 위 레시피 미원은 업소용 2kg 인지요?
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대령숙수 2016-06-09 (목) 02:41 8년전
업소용 3킬로입니다~~^^♥♥♥♥
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니마 2016-05-27 (금) 19:19 8년전
바쁘신데  답변 감사합니다ᆢᆢ무더운 여름ᆢ홧팅입니다ᆢᆢ
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대령숙수 2016-05-28 (토) 01:21 8년전
건강잘챙기세요 퐈이야/~^^♥♥♥♥
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니마 2016-05-26 (목) 12:45 8년전
숙수님  수입등뼈키로에3500원인데  가격 갠찬은건가요ᆢᆢ그리고 핏물빼는작업을12시간해도되나요ᆢᆢ여름이라 날이 따뜻해서 물에담가놓고 실온에두고 퇴근했다가  출근해서 다시  물을갈아줘도 상하지않을까해서요ᆢᆢ양은 반으로 줄여서 해도 갠찬겠죠ᆢᆢ
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대령숙수 2016-05-26 (목) 18:53 8년전

가격은 현재 사용해보지않아서 답변드리지못합니다.

등뼈는 살짝 흐르는물에 담가두고 가면 괜찮습니다. 고여있는물에 핏물을 빼면

변질될수있습니다.

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니마 2016-05-26 (목) 06:55 8년전
대령숙수님ᆢ좋은레시피 항상감사합니다ᆢᆢ다름이 아니라ᆞ저희 업장 삼합셋트 메뉴에  국물있는걸 넣고 싶었는데 ᆢ완성된  등뼈를 양념육수에 담겨진상태ᆢᆢ보온통에  따뜻하게 계속 유지하면서 손님이 오면 바로바로 냉면그릇같은데에다  퍼주는식으로하면 ᆢ보온통이 따뜻해서 등뼈에 붙은살이 다 퍼질까요ᆢᆢ 아님 잠깐 바쁜시간 시간마다  한번에 나갈양만큼만 준비해서  1~3시간정도 쓸분량만  보온통에 집어넣어 놨다가  퍼주는식으로하면될까요ᆢᆢ바쁘신데  죄송합니디ᆢᆢ
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대령숙수 2016-05-26 (목) 18:51 8년전

각업장에 맞게 응용해서 나가시는게 좋겠죠? 매장상황을 고려해서 단시간에 손님상에

나갈수있게 만들어보세요^^

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차이코스 2016-05-24 (화) 21:16 8년전
스승님 자꾸 질문드려죄송합니다
위레시피는 뼈사골 끊이고난후 다시물량이 40키로인데
 
돈사골농축액을 넣게되면 1키로에 물20키로 위양념양이라

3배로 늘리게 되면
돈사골 3키로 물 60키로
위 양념양 3배로 하면 되는가요
모르는게 많아 죄송합니다. ㅠㅠ
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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:30 8년전
3배로 늘리게되면 끓이는시간만 빼고 모두 3배로 늘려야합니다~~^^♥♥♥
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차이코스 2016-05-23 (월) 15:17 8년전
스승님 돈사골 1키로에 물20키로해서
위양념양 희석하면 되는가요
들깨가루 입자굵기가 어느정도인가요
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대령숙수 2016-05-23 (월) 17:35 8년전
네 희석하면됩니다.
거친들깨가루 달라고하면됩니다~~^^♥♥♥
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차이코스 2016-05-14 (토) 11:34 8년전
스승님 돈사골엑기스 비율은 어떻게 해야하는지요
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대령숙수 2016-05-14 (토) 17:18 8년전
돈사골 1킬에 물 20킬로정도 하시고 더진하게 잡으실려면
물양을 줄이세요~~^^♥♥♥
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차이코스 2016-05-12 (목) 13:43 8년전
스승님 업장에 열띰히 쓰고 있습니다
위레시피를 다대기와 삶는시간을 단축할수는 없는지요
거친들깨가루 굵기가 어느정도인가요
업장에 매일 4배로 작업하는데 힘이드네요
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대령숙수 2016-05-12 (목) 21:30 8년전
조리시간을 줄인다는것은 .  . .  정성적인 부분도 줄어든다는 것인데요 ㅎㅎ
힘드셔도 등뼈로 진한육수를 내는게 좋습니다
방법은 있습니다. 돈사골엑기스를 물과희석후 양념을 넣고 끓이면 많은시간이 단축됩니다
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차이코스 2016-05-08 (일) 11:02 8년전
스승님 양을 두배로 늘렸을때 삶는시간및 육수 끓이는시간 동일한가요
시간
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대령숙수 2016-05-09 (월) 23:30 8년전
네 끓기시작하면 시간을 재기때문에 동일합니다~~^^
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순대매니아 2016-05-05 (목) 00:39 8년전

대령숙수님~ 레시피가 10 남아서 이걸 구매할까 순두부를 구매할까 고민중입니다. ㅎㅎ

이거 구매하면 동영상은 볼 수 있나요?~~? 요리 초보다보니.. 글로는 이해안되는 부분이 많네요~ ㅠㅠ

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대령숙수 2016-05-06 (금) 03:55 8년전
둘다 동영상이 없는 레시피입니다~~^^
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