레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 10년전 200681  
 
 
닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


홍스쭈꾸미 2016-09-01 (목) 22:36 8년전
양을10에1로 줄여서 만들어 보았습니다..어제 만들어 하루숙성후 미산 목전지에 양념후 3시간 후에 시식 해봤는데요.. 정말 맛있네요..
그런데 제가 양을 넘 많이 줄여서 그런가 아님 양파를 많이넣어서 그런지 몰라도 지방인 제 입맛에는 조금달고 약간 싱거운거같은데요..원 레시피데로 만들면 염도랑 당도가 바로 잡힐까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-09-02 (금) 15:10 8년전
당도 부분은 지역에따라 조금씩 조절하시면됩니다.
설탕을 조절하시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
          
          
대령숙수 2016-09-02 (금) 15:10 8년전
싱거운부분은 볶을때 다시다를 조금넣어주시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
rokmc 2016-06-27 (월) 15:11 8년전
사각철판에 닭갈비 올려서 손님상에 바로 나가서 익혀먹어도 되죠??

주소
     
     
대령숙수 2016-06-29 (수) 02:05 8년전
네 ~~^^♥♥♥♥
주소
도전성공 2016-06-06 (월) 19:48 8년전
다대기 냉동으로 보관해서 써도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-09 (목) 02:54 8년전
냉장보관해도 상하지않습니다~~^^♥♥♥♥
주소
소은 2016-05-18 (수) 14:19 8년전
동영상 이 안보이네요
며칠정에는보였는대요~~
주소
     
     
대령숙수 2016-05-18 (수) 19:17 8년전
다시 접속후 해보세요 그래도 안되면 운영진께 문의해보세요~~^^♥♥♥♥
주소
강촌 2016-05-03 (화) 16:09 8년전
오삼불고기나 쭈삼불고기에도 사용 가능할까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-05-03 (화) 19:57 8년전
네 가능합니다~~~~^^
주소
잘살아보자 2016-05-01 (일) 17:34 8년전
혹시 물닭갈비 사용이 가능할까요???
주소
     
     
대령숙수 2016-05-01 (일) 19:29 8년전

당도가 좀 강해 어울리지않습니다.~~

주소
순대매니아 2016-04-28 (목) 21:17 8년전
아..그리고 동영상 같은건 볼 수 있는지요?????~~~~~
주소
     
     
대령숙수 2016-04-30 (토) 15:28 8년전
네 위에 동영상볼수있습니다.
주소
순대매니아 2016-04-28 (목) 21:17 8년전

레시피 구매했습니다.^^ 까페에서 활동하다가 처음으로 레시피 사보는군요  ㅎㅎ제육볶음할떄는 몇가지를 빼시던데. 특별한 이유가 있나요??^^

주소
     
     
대령숙수 2016-04-30 (토) 15:27 8년전
빼지않아도 됩니다. 원가절감때문에 빼는건데 안빼셔도됩니다.~~~~
주소
똥식이 2016-04-28 (목) 16:23 8년전
대령숙수님 안녕하세요 숙수님이 주신귀한 레시피 잘쓰고 있습니다 이번저희가게도 제육볶음 을  바꿔보려고 이레시피 구매해서 써봤는데 하루 재어놓고 시식한결과 너무 싱겁습니다 혹시 소금은 안넣어도 되는지요?
주소
     
     
대령숙수 2016-04-28 (목) 20:06 8년전
싱겁다면 소금이나 다시다를 넣고 간을 마춰주세요^^
주소
파도v 2016-04-26 (화) 17:13 8년전

비빔국수 양념장으로 써도 괜찮나요?


주소
     
     
대령숙수 2016-04-27 (수) 19:59 8년전
비빔국수는 전문가레시피에 올려두엇습ㄴ;디~~~
주소
난형님아 2016-04-20 (수) 19:10 8년전
직화 가능한지요
주소
     
     
대령숙수 2016-04-21 (목) 00:57 8년전
직화는 좀 많이 탈수가잇는데요. 잘만한다면 맛은 더욱좋습니다^^
주소
도전성공 2016-04-16 (토) 14:08 8년전
숙수님 제 업장은 배달도시락을 하는 관계로 메뉴가 많습니다.
고로 메뉴의 회전이 늦거든요.  그래서 그러는데
다대기를 다량으로 만들어서 일부를 냉동보관해서
조금씩 조금씩 해동해서 써도 무관하나요?
지금 부대찌개 다대기랑 해물순두부 다대기도 만들어야 하거든요.
바쁘신데 번거롭거 해드려 죄송합니다
주소
     
     
대령숙수 2016-04-21 (목) 00:57 8년전
다대기는 냉장에 보관해도 한달이상 상하지않습니다. 안심하고 쓰세요^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기