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[한식] 점심 울업장의 최고 효자메뉴 시골장터국밥 신메뉴 탄생~레시피 [S0040]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-09 (월) 02:46 9년전 144074  
시골장터국밥대령숙수_페이지_1.jpg

 
시골장터국밥대령숙수_페이지_2.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 넙죽~~~
이번에 저희 업장 신메뉴를 제가 구성하고 만들어서 이름까지 붙여둔 레시피입니다.
현재 갈비탕 순두부 해물된장 알밥 육개장 불고기전골을 제치고 점심부문 매상 최고를
달성한 메뉴입니다. 시골장터 국밥입니다.
티브이 사극을 보면 주막이란 음식점이 종종나오죠? 가마솥에서 푹끓여 뚝배기에 밥과함께
말아서 나오는 국밥~~~ 사극을 좀 보다 국밥을 만들어 봐야지하고 연구하고 개발했습니다.
맛또한 젊은층이나 노년층까지 두루두두 좋아하게 만들었죠~~
이거이거 정말 물건이 나왔습니다. 21년 노하우를 총동원해서 개발을 했는데 대박이나왔네여^^
요리를 하다보면 여러가지 신메뉴를 만들어볼려고 연구하고 개발을하는데
이렇게 좋은 레시피가 나오면 정말 보람과 희열을 느낍니다 이래서 요리하는걸 포기할수가 없더군요~~
서두가 길었네요^^;; 회원분들께 좋은 레시피를 공유할려니 또 한번 행복해집니다.
항상 저의 레시피를 사랑해주셔서 감사드립니다.

시골장터국밥(밥은 국밥에 말지마시고 따로 내주세요^^ 국밥처럼 말아서 내주었다가 처음엔
손님들이 싫어하시더라구요^^)

자 우선 큰통에 물 50킬로를 잡아줍니다. 이때 물양만큼 통에 표시를 해둡니다. 이유는 양지를 삶고나면
물양이 많이 줄어들기때문에 다시 물을 부어야합니다. 처음에 표시해둔 지점이 있으면 그선까지 물을잡으면 편하겠죠 그래서 통에 표시를 해둡니다^^
그리고 불을켜고 센불로 끓입니다 끓기시작하면 양지(물에담가 ###시간동안 핏물을뺀)###킬로를
넣습니다 . 다시물이 끓기시작하면 이때부터 ###시간동안 중약불로 끓여줍니다 (3구렌지라면 2구만 켜놓고 끓이시면 됩니다) 통에 뚜껑을닫고 끓여줍니다.
###시간후 양지는 건져내어 결대로 찢어서 준비합니다.(사진올렸습니다)
다음은 깐양준비입니다 깐양은 따로 통에 물을받아서 끓입니다 끓기시작하면 해동된 깐양을 넣고 소주와 통생강을 넣고 끓입니다.
###시간후 건져내어 먹기좋게 썰어서 준비합니다(사진올렸습니다)
이제는 배추우거지를 준비해야합니다.
구리시장이나 시장에서 1단에 13000~14000원정도 하는군요^^
끓는물에 우거지 ###킬로를 투입하고 삶아줍니다. 삶는시간은 넣고 ###분정도입니다
우거지한장을 꺽어보아서 부러지지 않고 부드럽게 꺽여지면 잘삶아집니다. 너무 오래삶으면 우거지의
맛이 많이빠지므로 살짝만 데쳐서 꺽어보시고 찬물에 건져내어 길게 3등분해서 찢어서 준비합니다(사진 올렸습니다.
이렇게 중요한 3가지 재료준비끝입니다

이제는 양지삶았던 육수에 양념을 해야겠죠?
양지를 삶았던물에 기름은 걷지 마시고 그대로 아래양념을 넣어서
끓이시게되면 고추기름(두태기름)처럼 나온답니다
두태기름을 사용하면 더 고소하나 굳이 사용치 않으셔도 된답니다
 
무 ###킬로 나박썰어서 준비
대파 1단 새끼손가락만하게 잘라서 준비
찢어놓은 우거지 10킬로 준비
위 3가지 재료를 육수에 넣고 센불로 끓입니다
끓기시작하면 ### ###그램
미원 ###그램
굵은소금 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
해찬들 재래식된장 ###그램
### 된장 ###그램
청양고춧가루 ###그램
고운고춧가루 ###그램을
넣어줍니다

양념도 전부 들어갔습니다 이때부터 우거지가 푹무르도록
끓여줍니다. 시간은 끓기 시작해서 1시간정도후에 불을꺼주세요^&^
완성입니다 . 더 깊은맛을 원하신다면 다음날 한번 더끓여서 손님상에 내면됩니다

셋팅방법(사진첨부)
뚝배기에 양지찢어놓은것 40그램
깐양 삶아놓은것 40그램 담아서 냉장고에 보관하셧다가
주문이 들어오면 뚝배기를 꺼내서 우거지3줄기 넣고
육수 7부정도붓고 위에 콩나물 살짝데쳐놓은것 올리고 한번 끓여서 써브하면됩니다.
좀 복잡한것같아도 양지와 깐양 우거지만 대량으로 준비해두면 만들기 편하답니다.
정말 시골 장터에서 맛볼수있는 시원함과 깊은맛에 빠져들것입니다.
다음부턴 레시피코리아에서 지원을 받아 동영상을 찍어 보다쉽게 레시피를 올리겠습니다
자세히 설명했지만 궁금하시거나 모르는게 있으시면 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변해 드리겠습니다 그리고 레시피 요청하실게 있다면 쪽지로 보내주세요^^
제가 아는 한도에서 올리도록하겠습니다 어제 오늘 갑자기 추워졌네요~~ 회원님들 감기조심하세요^^
이상입니다 감사합니다.


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대령숙수 2016-09-19 (월) 15:03 8년전
0.8~0.9로마춰보세요~~^^
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홍스쭈꾸미 2016-09-08 (목) 21:35 8년전
숙수님 귀찮은 질문에도 항상 빠른 답변해주셔서 감사합니다,꾸벅^^
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대령숙수 2016-09-09 (금) 00:11 8년전
근데 양이 들어가면 더 맛있어요 ㅋ
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다둥이맘 2016-09-08 (목) 19:09 8년전
국물은 시원하고 맛있어요~
깐양은 냄새가 나서 아예 빼버리고 양지만 넣어서 소고기국밥으로 팔아도 괜찮겠죠?
깐양을 빼버린만큼 양지 양을 늘려야되나요?
깐양을 빼도 맛에 변화는 없나요?
왕초보라 질문이 넘 많네요~이해해주세요^^
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대령숙수 2016-09-09 (금) 00:11 8년전
네  양은 빼도 괜찮습니다~~^^♥♥
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홍스쭈꾸미 2016-09-07 (수) 20:23 8년전
양지숙육도 같이 해볼려고하는데요. 양지를 더 넣어도 상관없을까요?
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대령숙수 2016-09-08 (목) 06:42 8년전
네 그럼 더좋죠!!~~^^ 육수가 진해집니다~~♥♥♥
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다둥이맘 2016-09-04 (일) 14:01 8년전
우거지도 삶은후 냉동보관인가요?
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대령숙수 2016-09-05 (월) 17:08 8년전
우거지도 삶아서 물을  빼지마시고 봉지에담아 냉동실에보관하세요~~^^
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다둥이맘 2016-09-04 (일) 14:00 8년전
장터국밥 만들어봤습니다 반응이 좋네요^^
깐양 , 양지를 냉장보관했는데 먹을때 깐양에서 냄새가 많이났어요
깐양보관한지 2틀됐는데 혹시 냉장보관해서 냄새가 나는걸까요?
깐양과 양지 둘 다 냉동보관해야되나요?
깐양 끓일때 생강과 소주를 더 넣어도 상관없죠?
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대령숙수 2016-09-05 (월) 17:07 8년전
냉동보관하세요~~^^♥♥♥
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다둥이맘 2016-09-03 (토) 16:01 8년전
답변 감사합니다~
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다둥이맘 2016-08-31 (수) 17:02 8년전
우거지를 양지 육수에  넣고 끓인후 셋팅할때 우거지 3줄기를 더 넣어주는건가요?
콩나물은 일반 콩나물로 살짝만 데치면되는거죠?
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대령숙수 2016-09-02 (금) 15:20 8년전
우거지양은 크게 상관없습니다~~^^♥♥♥
콩나물은 곱슬이로 살짝데쳐서 찬울에  담가놓고 사용하시면됩니다~~^^♥♥♥
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구뜰목3892 2016-08-21 (일) 20:10 8년전

안녕하세요 숙수님~

이것도 오늘 구매하여 한번 해보려 하는데요 양지의 핏물을 흐르는 물에 빼는건가요 그냥 물에 5시간만 물에 담가놓고 물을 바꿔주면서 빼는건가요?

깐양도 삶을때 뚜껑을 닫고 삶나요?

육수양념할때 1시간 중불로 끓이라 하셨는데 3구렌지로는 중불은 어찌 해야 할가요?

깐양은 수입산 어디로 사용하시며? 냄새가 심한데 저렇게 삶으면 냄새가 나지 않을까요?

마지막으로 양지삶은물에 끓일때 처음 50kg물의 양으로 다시 잡고 양념을 넣으면 되는건가요?

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대령숙수 2016-08-22 (월) 16:18 8년전
전화주세요 ~~^^
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깽똥꼬다 2016-05-18 (수) 02:37 8년전
고생 많으십니다
대령숙수님 돼지국밥 한번 올려주세요?
머릿고기 삶는법이랑...육수 만들기..다데기...
대령숙수님 레시피가 제 입맛엔 잘 맞는것 같습니다.
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대령숙수 2016-05-18 (수) 19:20 8년전
감사합니다 계량한번해볼께요 ~~^^♥♥♥
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울범 2016-04-19 (화) 12:00 8년전
차돌양지  덩어리  넣고  푹 끓여볼께요
감사감사!!!
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대령숙수 2016-04-21 (목) 01:07 8년전
만들어 보세요^^
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울범 2016-04-19 (화) 01:11 8년전
숙수님
고기를  차돌양지 써도될런지요
찢는부위가  아니라  썰어서  고길 좀  넉넉히  넣구
시간  줄여  끓이는게  가능할까요?
양도  압력솥에  삶았는데
잘하는짓인지 ㅠㅠ
에구  요령을  넘  폈나요
몸이  약해서~~~
깊은밤  편안한  쉼되세요^^
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대령숙수 2016-04-19 (화) 09:43 8년전
안녕하세요 우선은 레시피대로하시는게 좋습니다
육수가 중요합니다 양지는 차돌양지쓰셔도 괜찮습니다만 육수내시는 시간은
레시피대로 하세요 그래야 육수가 진하답니다~~♥♥♥♥
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마스터셰프 2016-01-29 (금) 18:07 8년전
숙수님 질문이 많다고 미워말아요 ^^ 근데 양지가 토막을 내서 삶는데 시간을 4시간으로 해야하나요?? 고기가 아주 흐물흐믈할정도로 삶아야하는지 아니면 어느정도 식감이 있게끔 쌂아야하나요??
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대령숙수 2016-01-31 (일) 14:20 8년전
고기를 찟어야하기에 좀 오래 삶는데요~~^^ 그래야 육수도 진해진답니다
덜삶으면 고기찟는것도 힘들고 육수도 약하지요 최소 3시간은 삶아야합니다
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로즈요요 2015-12-29 (화) 22:29 8년전
궁금한것이 많아 자꾸 질문을 드리네요 죄송해요~
이 국밥 나갈때 겉절이와 다른 반찬은 어떤게 나가나요?
 
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