레시피코리아

[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 47736  
 

시퀀스 01_4.mp4_000034788.jpg
 
 
비빔다데기 재료소개
 

시퀀스 01_4.mp4_000094152.jpg
 
 
맛간장 투입
 

시퀀스 01_4.mp4_000111814.jpg
 
 
각종 재료투입
 

AC_[20160225-031123].gif
 
 
잘혼합합니다
 

시퀀스 01_4.mp4_000285697.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000310280.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000357395.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000384891.jpg
 
비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


          
          
희망이 2016-04-21 (목) 14:11 8년전
일정한 온도에 두시면 괜찮을것 같습니다
베이스가 간장이고  밀폐되어 있으니  상하지 않는거 같네요
주소
     
     
산야 2016-04-21 (목) 17:46 8년전

고맙습니다

지금은  위 레시피대로만 하고 있는데  아예   많이  해두고  냉장고에  두어ㅑ 겠네요

감사합니다

주소
          
          
희망이 2016-04-22 (금) 09:32 8년전
별말씀을. .
주소
또몰라 2016-04-15 (금) 16:08 8년전
냉면과 국수를 같이할경우 삶는물에서 냄새가서로섞이지않을까싶은데
같은곳에  국수와 냉면을끓여도될까요?
주소
     
     
희망이 2016-04-15 (금) 16:26 8년전
따로 하시는게 좋습니다 냉면은 전분기때문에 국수에  흡수 됩니다.
주소
상숙 2016-04-15 (금) 11:55 8년전
샘표진간장으로 하면안되나요  냉면식초  겨자는 먹을때 넣읍니까 국수도 식초는 안들어가나요
주소
     
     
희망이 2016-04-15 (금) 16:25 8년전
겨자와 식초는 별도로 드릴것 같습니다
샘표꺼는 아직 않해봐서 잘모르겠습니다
주소
다음도약 2016-04-08 (금) 21:26 8년전
희망이님 대박 맛있습니다.^^
레시피 감사드립니다.
후기 올릴께요^^ 꾸벅
주소
     
     
희망이 2016-04-09 (토) 08:25 8년전
해외에서도  대박났으면 좋겠습니다.
외국인  입에  맞을라나 모르겠네요...
전에  미국인이  매일와서  먹던 기억은 있는데..  ㅋ
주소
다음도약 2016-04-06 (수) 22:02 8년전
희망이님
구입했는데요, 해외인지라
간장이 몽고 진간장하고 , 청정원 물엿 만 있네요ㅠ
가능할까요,?
주소
     
     
희망이 2016-04-06 (수) 22:18 8년전
마산 몽고진간장이시면  맛간장  만들때  레시피 그대로
하시고 비빔장하실때  물엿을  100g줄이시고 설탕  10프로 줄이시면 됩니다
몽고진간장이 약간 단맛이 있거든요
주소
          
          
다음도약 2016-04-07 (목) 00:00 8년전
넵. 감사합니다.
주소
개굴 2016-03-30 (수) 21:42 8년전
희망님 😄백설탕대신 대한에서 나오는 황백당은 써도 될까요? 궁금합니다
주소
     
     
희망이 2016-03-31 (목) 10:17 8년전
네  넣어도 상관없습니다 ^^
간장베이스는 황백당이 좋긴하지만
특유의 쩐내 때문에  사용 하지는 않아요
뜯지않는  황백당 사용하지면 좋을것 같고요
오래된  것은 사용하지  마세요
주소
산야 2016-03-30 (수) 18:33 8년전

희망이님!  지금  아주 유용하게 사용하고 있는데요

손님들이  약간 매콤하게  달라고 합니다

어떻게  하면될까요?

주소
     
     
산야 2016-03-30 (수) 18:35 8년전
무작정  청양고추가루  넣을수도 없고요  위 레시피에 계량된  매운맛이 궁금합니다
주소
          
          
희망이 2016-03-30 (수) 21:08 8년전
청양고추 씨빼서 다져서 넣으세요  100g정도넣으시면됩니다
씨뺀값입니다
주소
               
               
산야 2016-03-30 (수) 22:25 8년전
그럼 청양고추가루를 넣으면 안되나요  100g을...
주소
                    
                    
희망이 2016-03-31 (목) 10:10 8년전
넣어도 상관없어요  업장에  맞게  고추도썰어서 해보시고
고춧가루도 넣어서  해보세요  ^^
주소
이바노비치 2016-03-29 (화) 07:32 8년전
혹시 냉면 구입처를 알수 있을까요?
지금은 칡냉면을 사용하고 있는데 저희 업장하고 맞지 않는것 같아서요
냉면 전문점에서 뽑는것과 흡사한 면발을 찾고 있거든요
 
주소
     
     
희망이 2016-03-29 (화) 08:48 8년전
전철우 냉면 쓰시면 될듯합니다
얇지 않는 면입니다
주소
여우방망이 2016-03-21 (월) 21:06 8년전
아들넘이 "극강의 밸런스 맛"이랍니다.
주소
     
     
희망이 2016-03-22 (화) 14:06 8년전
ㅎ ㅎ  감사합니다
주소
evo1999 2016-03-11 (금) 17:21 8년전
점도가 너무되게(찐더찐덕) 나와서 맛간장을 레시피보다200g 더넣었어요
그래도 국자에서 늘어지게  떨어질정도의 점도가나오는데 왜그렇죠
레시피대로 정확히 했는데요
주소
     
     
희망이 2016-03-13 (일) 11:38 8년전

맛간장을 끓일때 불조절이 잘못됬거나

고추가루 성분이 차이가 나서 그럴겁니다.

맛간장을 더 넣으시면 짜집니다. 육수나 사골 국물을 더 넣으세요

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기