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[한식] 명불허전 초득급 용두동 나xx 쭈꾸미 최신판 업글버젼~~~~~~ [S2770]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-02-14 (일) 22:27 8년전 43194  
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안녕하세요^^ 대령숙수입니다.꾸벅
오늘은 아실분들은 다아시리라 생각되는 용두동 정품 쭈꾸미 레시피를 올려볼께요^^

원래 용두동 쭈꾸미는 전수를 받으면 양념은 전부 전수해줍니다 ㅎㅎ 비싼 전수비가 들어가죠
그러나 제일중요한 혼합 고춧가루는 알려주지않고 계속 받아써야 하였지요

그래서 연구하고 업그레이드해서 만들어봣습니다.

단 ,사진에 있는 재료들은 꼭 쓰셔야합니다. 고추장도 후추도 맥스웰화인 커피도 똑같은 재료를
쓰셔야합니다 ,.다른 제품은 맛이 나오질않아요^^

어렵게 구하고 어렵게 업그레이드 시켯습니다. 철판용입니다.

쭈꾸미는 태국산 라지를 써주세요 쭈꾸미는 해동후 바구니에 담아 물을 틀어놓고 한쪽 방향으로
손바닥으로 계속 문질러 주세요.거품이 나지않을때까지 세척후 바구니에 받쳐 4시간정도 물기를
완전히 빼주세요^^
그리고 레시피에 양념을 넣고 잘버무려 냉장고에서 하루 재웟다가 판매하시면 됩니다.

최고금 쭈꾸미 양념입니다.

업장에 많은 도움 되셧으면 합니다. 명불허전
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 2016-05-09 (월) 23:29 8년전
가능합니다~~^^♥♥
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폭주기관차 2016-05-06 (금) 18:16 8년전
안녕하세요 숙수님!
레시피양념은 똑 같은 양으로 만들어
냉장 보관하면서 하루 사용량 쭈꾸미만
7Kg정도라면 양념은 어느정도 투입해서
재워야 되나요?
그리고 혼합한날로부터 몇시간뒤
판매해야 되나요?
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대령숙수 2016-05-06 (금) 20:29 8년전

안녕하세요^^ 레시피분량 반으로만 줄여서 만들어보세요^^ 7킬로면 너무많은양을 줄이셨네요^^

7킬로면 약 5배 가까이 줄이셧네요 . 양념양도 5배로 줄여서 넣으시고요.

2틀 냉장숙성후 사용하셔요^^

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폭주기관차 2016-05-08 (일) 15:14 8년전
감사합니다
다대기레시피분량은 줄이지 않고 각각의 재료 레시피에 있는 양을
그대로 적용 사용하고 차후 판매되는 것을 지켜보며 쭈꾸미 양만
조정하여 혼합 사용하려고 합니다 괜찮은 방법인지요?
만약 7kg의 쭈꾸미를 다대기양념과 혼합한다면 다대기는 몇g을
넣어야할지 헬갈리네요 7kg으로 전체다대기양을  나누면 되는지?
그리고 냉동쭈꾸미 해동은 흐르는 물에 담궈 해동하면 되는지도
궁금하네요
초보적인 질문입니다
오늘 하루도 행복하세요
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대령숙수 2016-05-09 (월) 23:29 8년전
5배양을줄이신다면 비율이 정확하지않아 확실한답변은 드리지못합니다
절반으로 줄인다면 좋습니다.  전부 절반으로 줄여서 만드시면 좋습니다
쭈꾸미는 흐르는물에 담가 해동후 바구니에 담아 수돗물을 틀어놓구 한쪽방향으로 문지르듯이
세척해주고 거품이 안나올때까지 세척해주시고 물기빼서 사용하시면 됩니다~~^^
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고기초보사장 2016-04-06 (수) 14:25 8년전
한번 만들어서 먹어보니 맛있는데..
너무 매워요ㅜ
청양고추랑 후추때문에 첫맛과 뒷맛이 모두 맵더라구요ㅜ
청양이랑 후추를 조금씩 줄여서 써야 할 것같아요ㅜ
혹시 청양고추양을 줄이면 일반고추가루 양을 그만큼 늘려서 써야 할까요, 아님 청양양만 좀 줄이면 될까요?
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대령숙수 2016-04-08 (금) 02:39 8년전
청양을줄이지마시고 설탕을 조금늘려보세요~~♥♥
후추는 좀 줄이세요
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매니아3807 2016-04-01 (금) 16:11 8년전

만약에 그럴일은 없겠지만,  고추장이 단종되거나 하진않겠죠??

지금보면  인터넷에 파는곳에 몇군데 안되는데,  혹여나  단종되거나 하면 다른 고추장으로

대체해 봐야 될까요??  혹여 그럴일은 없겠지만  웬지 걱정은 되네요..


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대령숙수 2016-04-02 (토) 09:35 8년전
예전부터 써왔습니다 단종이된다면 다시 계량을 해서 올려야겠지요~~♥♥
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속초바다 2016-03-25 (금) 20:44 8년전
숙수님 잘 지내시죠?.그동안 관심두었던 숙수님 레시피 하나하나 구입하고 있어서 행복합니다^^이 소스에 꼼장어도 어울리는지요 ?
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대령숙수 2016-03-25 (금) 23:23 8년전
직접만들어보시는것이 좋을듯합니다~~^^♥♥
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훈민사랑 2016-03-24 (목) 20:14 8년전
매운 닭발이나 오돌뼈에 사용할 레시피를 구입하고 싶습니다.
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대령숙수 2016-03-25 (금) 16:38 8년전
매운닭발은 올려두었습니다. 오돌뼈도 같이 사용할수있습니다
최강불닭발 불족발 이라고 올려두었습니다~~^♥♥♥♥
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닭발님 2016-03-23 (수) 12:39 8년전
숙수님 구매할려고하는데 호남식당 레시피인가요?? 
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대령숙수 2016-03-24 (목) 07:37 8년전
ㅎㅎ 밝히기는 힘들어요~~^^♥♥♥♥
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파도v 2016-03-22 (화) 18:14 8년전
삼겹살집에서 볶음밥소스로 써도 무방할까요?
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대령숙수 2016-03-22 (화) 23:11 8년전
볶음밥 소스는 어울릴지 모르겠네요.....
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고스타 2016-03-22 (화) 10:05 8년전

소곱창철판볶음을 할예정인데요...

이소스를 활용해도 맛이 날까요???

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대령숙수 2016-03-22 (화) 23:11 8년전
쭈꾸미에만 쓰세요... 비추입니다
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매니아3807 2016-03-19 (토) 15:29 8년전

손님들중에  백후추  특유의  향신료냄새를  싫어하시는 분들이 계신데요.

백후추를  흑후추분으로  바꾸면  이상할까요??

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대령숙수 2016-03-19 (토) 23:46 8년전
바꾸셔도괜찮습니다~~^^
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뜰레오 2016-03-18 (금) 21:26 8년전
낙지로 요리해도 상관이 없을까요?
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대령숙수 2016-03-19 (토) 02:59 8년전
낙지로 하면 물이 많이생길텐데요......
양념 비율도 맞지않을것같습니다
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반디 2016-03-16 (수) 12:44 8년전

쭈꾸미 철판구이 맛이 좋습니다.

단맛 좀 첨가하구요.청양고추가루를 줄여서 사용하는게 좋을것 같습니다.

좋은레시피 감사합니다.



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대령숙수 2016-03-16 (수) 21:56 8년전
감사합니다 지역에 맞게 양념을 조절해주시면 좋겠네요~~^^
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hi
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