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[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 10년전 200582  
 
 
닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

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도전성공 2016-04-15 (금) 23:49 8년전
숙수님 레시피 구입했습니다^^
제가 아직은 요리에 대해서 일천한지라
저렇게 만든 양념장은 냉장보관했을때 얼마나 보관 가능한가요?
그냥 양념장만 만들어 보관하면 오래간다고들 하던데
대략 어느 정도 갈까요?
저는 메뉴가 많아서리 회전이 늦거든요ㅜㅜ
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:51 8년전
냉장보관하시면 1달도 가능합니다~~♥♥
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파란한울 2016-04-04 (월) 18:35 8년전
사골육수 간이 안되어 있는 캔 제품 찾기가 힘이드네요~쓰고계신 제품 소개좀 부탁드려요
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:50 8년전
고려 우골엑기스입니다~~^^
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훈민사랑 2016-03-26 (토) 03:37 8년전

오늘 구매해서 댓글 읽어보고 있습니다.

곱창볶음에 사용하려면 당도를 낮추라고 하셨는데 백설탕과 물엿만 줄이면 되는지요?

어느정도 줄여야 되는지  추가로 변경할건 없는지 답변부탁드립니다. 수고하세요.

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대령숙수 2016-03-28 (월) 01:51 8년전
네 설탕과 물엿만 줄이시면됩니다.
~~~^^♥♥
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단테송 2016-03-20 (일) 01:54 8년전
잘 쓰겠습니다~^^
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대령숙수 2016-03-28 (월) 01:50 8년전
감사합니다~~^^♥♥
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쏘띠 2016-02-04 (목) 15:13 8년전
대령숙수님 안녕하세요.항상 좋은레시피 올려주셔서 감사합니다.
몇가지 궁금한점이 있어서 글을 올립니다.
저는 이 양념으로 불향쭈꾸미를 하려고 합니다. (쭈꾸미렌지로 볶습니다)
일반고추가루랑 청량고추가루만 조금더 넣어서 하면
괜찮을까요? 더 첨가하거나 줄여야되는 재료는 없나요?
그리고 배는 껍질을 제거하고 오이는 껍질채 갈아서 넣는건가요?

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.
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대령숙수 2016-02-06 (토) 16:42 8년전
쭈꾸미에 쓰기엔 염도와 당도가 쎕니다~~
조절을하셔야 할꺼에요~~^^
배는 껍질제거후 믹서입니다
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sangjin 2016-01-14 (목) 00:12 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2016-01-15 (금) 02:33 8년전
철판두루치기 쌈밥 점심메뉴로 좋습니다^^
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똘이1004 2016-01-09 (토) 21:27 8년전
지금 이 양념 레시피양은 고기 kg 분량의 양인가요?
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대령숙수 2016-01-09 (토) 21:35 8년전
동영상 보시면 나옵니다~~^^
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재민아빠 2016-01-02 (토) 20:32 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2016-01-02 (토) 23:16 8년전
* 비밀글 입니다.
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캡틴포 2015-11-23 (월) 17:43 9년전
대령숙수님..
추운날씨 감기조심하시구요
레시피를 구매하면서 궁금한것을 올립니다.. 부탁해요^^
1번,
배,양파,오이 믹스에서..
오이는 껍질제거하고 같이 믹스하면 되는거죠?
 2번.
대파 1단 "탕파썰듯 썰어서" 에서
대파를 양념에 넣어라는 얘기인가요?
아니면 코팅불판에 나갈때 양파,당근이랑 같이 나가는 대파인가요?
 3번.
메뉴명을 "철판두루치기"로 하기보다 그냥 "고추장 불고기"로해도 괜찮을듯 한데..
어떻게 생각하세요..
 
감사합니다.
수고하세요
 
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대령숙수 2015-11-24 (화) 07:59 9년전
* 비밀글 입니다.
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비츔 2015-11-13 (금) 22:00 9년전
안녕하세요?
해외라서 미풍을 구입할수 없는데
미원량을 늘려야 되는지요?
대령숙수님의 다른 레시피도 구입하고
싶은데 대부분 부천몽고를 사용하셔서
마산몽고로 가능할지 궁금합니다. 
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운영자 2015-11-13 (금) 23:32 9년전
미원사용하시면 됩니다 미풍이 느끼한맛이 덜해요
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대령숙수 2015-11-14 (토) 00:30 9년전
마산도 가능합니다
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돈닭 2015-11-03 (화) 12:43 9년전
숙수님 숯불닭갈비 양념으로 사용 할려고 합니다
보충해야할점이 있는지 알려주세요 ㅜㅜ
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대령숙수 2015-11-04 (수) 13:27 9년전
직접 조금씩 만들어서 시식해보면서 맛을 찾아보세요
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고기초보사장 2015-10-21 (수) 10:34 9년전
좋은 레시피 항상 감사드립니다
저기 있는 재료 브랜드는 특별히 상관이 없는지요..
몽고진간장이나 물엿등등
고추가루는 그냥 중국산으로 해도 상관없는지요..
마지막으로.. 이걸로 두루치기랑 달달한 불고기?(대령숙수님 마늘갈비를 버섯이랑해서 불고기식으로 도전해봤네요..-근데 끓일 수록 너무 달아져서..ㅠㅠ)를 하고 싶은데.. 추천해 주실만한 레시피가 있으신지요..
하나는 매콤 하나는 달콤하게로 가보려구요..
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대령숙수 2015-10-21 (수) 16:41 9년전
왠만하면 같은제품으로 쓰시는게좋습니다~~^^
고춧가루는 중국산쓰셔도됩니다.
마늘갈비는 불고기처럼 끓이는게아니라 직화나 굽는용입니다.
조리법과 맞지않는방법을 사용하셨으니  당연히 당도가 높아지는거지요^^;;
이걸로 두루치기를 하실경우 설탕을 조금 줄여서 사용하세요^^
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hi
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