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[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 145201  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
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rokmc 2017-04-28 (금) 23:07 7년전
방금 구매했습니다.10분의1로 줄여서 테스팅 하려는대 괜찮을가여
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대령숙수 2017-04-30 (일) 16:34 7년전
너무많은양을 줄이면  맛에 변화가있어요.
절반만 줄여서 테스트해보세요~~^^
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장구3 2017-04-21 (금) 18:04 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-04-21 (금) 20:43 7년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-03-05 (일) 00:28 7년전
단 식당 판매용이 아니라 정육점 양념육으로 판매하는거라 가정집에선 팬으로 굽기 때문에 맛 차이가 있을거라 생각됩니다.오늘 팬으로 시식해보니 그걸 느꼈구요..기본 베이스맛이 괜찮은지라 계속 계량하면서 소비자 입맛을 맟춰야겠지요.혹 도움될 만한 노하우 있으시면 알려주세요,,욕심나서 돼지갈비 양념도 구매했는데 숯불용이라 정육점 양념육으론 아직 쓰지 못하고 있네요..
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대령숙수 2017-03-06 (월) 11:00 7년전
직화용으로 개발되어져있지만 일반식당에서도
팬으로 익혀 토치로불맛을 내어 판매중입니다.
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친절한짱구 2017-03-05 (일) 00:17 7년전
걱정했는데 생각보단 괜찮네요~~
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오동잎 2017-01-21 (토) 10:28 7년전
안녕하세요 이거 팬에서 도 가능한가요?
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:27 7년전
가능합니다. 팬에서 익혀서 토치로 불맛을 입혀주면됩니다~~^^
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아줌씨 2016-11-05 (토) 21:49 8년전
다시 질문할께요~ 고기600g기준일때 숙수님의 양념 얼마정도 넣어서버무리면 될까요? 즉석숯불고기 판매를 시작한지 두달정도 됩니다
부족함이 있어 숙수님 레시피사용 해보려구요~ 답변쫌 부탁드려요
^^;
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:26 7년전
레시피에 보시면 고기중량에 양념양이 나와있어요 참고하세요~~^^
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아줌씨 2016-11-05 (토) 21:39 8년전
댓글중에 노두유?가 뭔가요??? 숙수님~ 그리고 즉석양념으로 하려면요 간장을 쫌 더넣어야 할까요?
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:25 7년전
쌍노두유라고 식자재에 판매합니다.즉석으로해도 그냥 하시면됩니다.~~^^
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이정수 2016-10-16 (일) 07:51 8년전

이미 구매하였습니다. 고기에 대해 별로 아는것이 없어서 ㅜㅜ

광릉 불고기와 같은 퀄러티로 가고 싶은데,

냉장인지 냉동인지 좀 알려주시고, 미국산 어느 회사껄 써야 하나요?

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대령숙수 2016-10-18 (화) 02:10 8년전
냉동 미국산 전지쓰시면 됩니다.  ~~^^
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대령숙수 2016-10-14 (금) 02:49 8년전

노두유 조금더 사용하셔도됩니다.~~~^^

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율이랑이 2016-09-13 (화) 13:08 8년전
대령숙수님 소중한 레시피 감사합니다 꾸벅^^
양파ㆍ대파 믹서에 갈아야하나요?
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대령숙수 2016-09-19 (월) 15:09 8년전
믹서에 갈아서 사용입니다~~^^
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초보입니다 2016-10-07 (금) 00:57 8년전
ㅗㅎ롤홇
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초보입니다 2016-10-07 (금) 00:58 8년전
대령숙주님 대파는 흰부분인가요 아님 파란 부분인가요?
어떤부위 사용해야 하는지 레시피에 표기 됬으면 합니다
답글 기다리겠습니다
대파때문에 만들지 못하고 있네요 ㅠㅠ
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대령숙수 2016-10-08 (토) 22:30 8년전
대파라고 써있으니 대파 전체를 다쓰셔도됩니다~~^^♥♥♥
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초보입니다 2016-10-09 (일) 16:31 8년전
아 감사 합니다 24시간 숙정후 정말 맛있네요 저는 3미리로 해서 사용중입니다
 
근데 색깔이 좀더 찐했으면 하는데 노두유 좀더 넣어도 될까요?
아니면 카라맥색소?
고기6키로 기준 얼마 정도 더 넣어야 하는지 답변좀 부탁드립니다
숙주님 만세~
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뭘먹지 2016-08-18 (목) 16:12 8년전
숙수님 바쁘시겠지만,,빠른 답글 부탁드립니다..
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뭘먹지 2016-08-17 (수) 17:30 8년전
대령숙수님
.귀한 레시피 오늘구매했어요.. 
초벌후라이팬에서 구워서 나갈건데 간장이 많이 들어가서 후라이팬 한번 쓰고 바로
씻어야하나요?
 그만큼 눌러붙진 않나요?
계속 씻어야 하면 곤란한데 .
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뭘먹지 2016-08-17 (수) 16:53 8년전
대령숙수님..간장을 쓰면 후라이팬에서 초벌할때 눌러붙진않나요? 저는 쌍노두유로 간장맛을 다 내는걸로 알았거든요..영업하려고 준비하는 사람입니다.
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hi
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