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[한식] 명불허전 초득급 용두동 나xx 쭈꾸미 최신판 업글버젼~~~~~~ [S2770]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-02-14 (일) 22:27 8년전 43155  
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안녕하세요^^ 대령숙수입니다.꾸벅
오늘은 아실분들은 다아시리라 생각되는 용두동 정품 쭈꾸미 레시피를 올려볼께요^^

원래 용두동 쭈꾸미는 전수를 받으면 양념은 전부 전수해줍니다 ㅎㅎ 비싼 전수비가 들어가죠
그러나 제일중요한 혼합 고춧가루는 알려주지않고 계속 받아써야 하였지요

그래서 연구하고 업그레이드해서 만들어봣습니다.

단 ,사진에 있는 재료들은 꼭 쓰셔야합니다. 고추장도 후추도 맥스웰화인 커피도 똑같은 재료를
쓰셔야합니다 ,.다른 제품은 맛이 나오질않아요^^

어렵게 구하고 어렵게 업그레이드 시켯습니다. 철판용입니다.

쭈꾸미는 태국산 라지를 써주세요 쭈꾸미는 해동후 바구니에 담아 물을 틀어놓고 한쪽 방향으로
손바닥으로 계속 문질러 주세요.거품이 나지않을때까지 세척후 바구니에 받쳐 4시간정도 물기를
완전히 빼주세요^^
그리고 레시피에 양념을 넣고 잘버무려 냉장고에서 하루 재웟다가 판매하시면 됩니다.

최고금 쭈꾸미 양념입니다.

업장에 많은 도움 되셧으면 합니다. 명불허전
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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차이코스 2016-03-15 (화) 23:53 8년전
여러번 문의드려죄송합니다
절단쭈꾸미 1박스 3.6키로 입니다
레시피데로 하면 33키로에 위양념을 다 버무리는데.
1박스 3.6키로 양에 양념 몇그램으로 재워야 하는지요
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대령숙수 2016-03-16 (수) 21:56 8년전
너무많은 양을 줄이시면 맛이 변할수있습니다
절반만 줄여서 사용하세요~~^^

3.6킬로면 10분의 1로 줄인거네요.
양념도 10분의1로 줄이면 됩니다.
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엔다이브 2016-03-15 (화) 04:53 8년전
숙수님 쭈꾸미 덮밥에도 사용가능할까요?? 가능하다면 조언 좀 해주세~
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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:41 8년전
철판용입니다 . 덮밥에는 응용을 하셔서 사용하세요~~^^
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차이코스 2016-03-14 (월) 11:20 8년전
숙수님 손님상에 나갈때 양념다대기양 과 쭈꾸미양을 어느정도 해야하는지요
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대령숙수 2016-03-15 (화) 05:40 8년전
2틀재워야합니다. 따로 나가는게 아니라 재워두셔야합니다
1인 200그램입니다~~^^
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속초바다 2016-03-10 (목) 17:11 8년전
숙수님  안녕하세요~양념버무려서  손님이직접숯불에 구워먹어도 되는건가 궁금해서요?바쁘시더라도  답변부탁드립니다  수고하세요^^
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대령숙수 2016-03-11 (금) 01:34 8년전
철판전용입니다. 숯에 구울시는 실실이같이 사이사이가 넓으면
양념이 밑으로 떨어져서 맛이 안납니다
일반 코팅불판에 구워드시게끔해주세요~~^^
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차이코스 2016-03-08 (화) 16:28 8년전
감사합니다 죄송합니다 자꾸 질문드려 양념쭈꾸미 버무려서 냉동보관해도 괜찮은가요 *^^*

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대령숙수 2016-03-09 (수) 08:19 8년전
냉동은 절대하지마세요 판매할만큼만 버무려서 판매하세요~~^^
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루가니스 2016-03-07 (월) 04:22 8년전
안녕하십니까? 숙수님~
써브 메뉴를 찾던 중에 숙수님 쭈꾸미까지 보게 되네요
제가 쭈꾸미를 너무 잘 몰라서 물어 봅니다
철판전용이라고 써 있는데...
그냥 쭈꾸미볶음과 철판쭈꾸미는 서로 볶는 방법과 양념이 틀리나요
인터넷을 뒤저보니 양념은 몰라도 볶는 방법은 두메뉴가 좀 틀린거 같기도 하고
쭈꾸미볶음은 물기가 없이 나오고 철판쭈꾸미는 손님상에서 볶으면 물기가 생기던데..
이 레시피로 쭈꾸미를 볶아서 손님상에 내는 쭈꾸미볶음용으로는 부적합한가요.
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대령숙수 2016-03-08 (화) 14:32 8년전
불맛을 입히는방법과 철판에 그냥내주어서 버너에서
직접 익히는방법이  있습니다.
팬에 볶아도 상관없습니다 직접해보시는게 제일 빠릅니다
한번 해보세요
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매니아3807 2016-03-06 (일) 22:25 8년전
단맛이 조금더 있으면 좋을것 같은데요.  사양벌꿀이나 잡화청같은것 조금 첨가해도 될까요??
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대령숙수 2016-03-08 (화) 14:33 8년전
꿀보다는 설탕을 좀더 써주세요~~^^
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차이코스 2016-03-05 (토) 17:43 8년전
반으로 줄여서 해봐도 될까요
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대령숙수 2016-03-08 (화) 14:33 8년전
네 반으로 줄여도 괜찮습니다~~^^
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차이코스 2016-03-05 (토) 17:43 8년전
손님상에 서브시 위사진 몇그램 내는가요
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대령숙수 2016-03-08 (화) 14:31 8년전
1인분에 180그램에서 200그램입니다~~^^
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초코 2016-03-02 (수) 12:56 8년전
쭈꾸미양이 33키로가 맞나요? 보통 한박스에 6키로정도니
5~6박스정도 되겠네요...
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대령숙수 2016-03-03 (목) 02:08 8년전
네 맞습니다~~~~
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sangjin 2016-02-27 (토) 12:06 8년전

꼭 철판용 이어야 합니까?  일반 중화팬 볶음은 않됩니까?


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운영자 2016-02-29 (월) 10:51 8년전
팬볶음은 불향을 말씀하신것 같은대 양념자체가 농도와 염도가 조금 다르답니다
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세잔 2016-02-24 (수) 17:16 8년전
양념의 보관법과 유통기한은 어떻게 될가요?
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대령숙수 2016-02-25 (목) 09:56 8년전
양념만 보관하시면 냉장에서 2주이상 갑니다~~^^
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붕어빵 2016-03-13 (일) 21:44 8년전
철판쭈꾸미는 양념과 쭈꾸미를 한번에 믹싱을 하기때문에 양념 보관법이라 표현하기는 무리가 있는것 같습니다. 작업한 날을 기준으로 5일 이내에 소진하셔야 됩니다. 5일이 지나면 정확하게 쉰내가 납니다. 원인은 표고버섯에 있습니다. 만약 재고량이 많을 경우에는 냉동 보관하셔도 맛에는 큰 차이가 없답니다.
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