레시피코리아

[한식] 밥쟁이의 초특급 대박치킨[유명간장치킨](전문가 레시피) [S22266]

가격 : 레시피 44장       밥쟁이 2018-01-28 (일) 12:09 6년전 41496  
밥쟁이의 초특급[유명간장치킨]대박치킨

64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

 

1. 사진과 같이 닭날개를 준비한다.


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

2.레시피와 같이 반죽을 준비한다.


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

3. 준비한 닭날개를 사진과 같이 반죽옷을 입힌다.


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

4. ****도~****도 온도의 기름에 닭을 *분간 튀긴다.

건져서 식힌후 다시 **분간 튀긴다.​


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723
64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723
64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

5. 레시피에 표기된 바와 같이 간장소스를 만들고(1차)

사진과 같이 2차 간장소스를 만든다.​

매운맛은 고운 베트남고춧가루만 사용한다.

-->기호에 맞게 적절양 사용요망​.(레드윙)

*매운맛은 호불호가 있기에 본인의 선택임*

 

64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

 

6.준비한 소스를 사진과 같이 붓으로 

닭에 골고루 빠르게 바른다.

7. 골고루 바른 닭을 셋팅하여 손님상에 낸다.​

 


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723
-->간장소스 : 레시피와 같이 간장소스를 만드는 사진.​(1차)

da79c7631cbf37c5cc6e09bd19754b56_1517108

안녕하십니까. 밥쟁이 입니다.

이번에 선보일 요리는 밥쟁이 최고의 야심작

대박치킨(유명간장치킨) 입니다.

고민과 고민 끝에 레시피 코리아의

회원님들 성공을 생각하여 오픈을 결정하였습니다.

아무쪼록 레시피코리아 회원님들의 성공을 기원 합니다.

밥쟁이의 흔하지 않은 대박 레시피 대박치킨.

많은 애용 바랍니다.

감사합니다.​

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


동팔이 2018-01-31 (수) 11:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-02-01 (목) 10:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
마운틴 2018-01-31 (수) 09:57 6년전
만약 다리로 할경우 염장 해야 할까요?
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-31 (수) 15:25 6년전
이치킨은 기존치킨과는 개념이다른  치킨입니다.간단해보이지만 얇은피와 진한양념이 어울러져서 염지를 하지않아도 간이 맞게금 만들었는데 날개는 가능하지만 다리나 다른정육은 염지를 해야 됩니다.
주소
태가리 2018-01-30 (화) 14:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-30 (화) 16:24 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
태가리 2018-01-31 (수) 00:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
밥쟁이 2018-01-31 (수) 01:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
하늘호수아래 2018-01-29 (월) 02:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-29 (월) 06:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
마카 2018-01-29 (월) 01:09 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-29 (월) 05:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
마카 2018-01-29 (월) 01:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
마카 2018-01-28 (일) 20:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-28 (일) 23:05 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동팔이 2018-01-28 (일) 17:26 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-29 (월) 05:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동팔이 2018-01-28 (일) 16:51 6년전
삼화대신 부천몽고 간장써도 무방한가요?
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-28 (일) 17:05 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
마운틴 2018-01-31 (수) 09:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
태가리 2018-01-28 (일) 16:39 6년전
답변 감사합니다 커피용 슈가시렵도 고과당과 같은 양을 넣어주면 되는건가요?
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-28 (일) 17:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
불티나 2018-01-28 (일) 16:15 6년전
닭날개에는 따로 염지안하나요
주소
     
     
밥쟁이 2018-01-28 (일) 16:36 6년전
날개와 날개봉을 절단해서 분리하시고 날개끝부분은 절단해서 버리세요.
피가 얇기때문에 따로 염지를 안하셔도 되지만 냄새제거를 위해서 우유나 소주에 잠깐 담궈 두었다가 씻어서 사용하시면 됩니다.
주소
태가리 2018-01-28 (일) 15:46 6년전
해외라 고과당을 구할 수 없는데 물엿으로 해도 괜찮을까요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기