| [한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]
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    레시피 66장
         
            
    
대령숙수
             
    2022-03-17 (목) 18:42
    3년전
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  안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~ 오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다. 서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다. 지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~ 서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^ 수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에  자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만. (소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~ 사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~ ㅋㅋㅋ ) 전 저의 요리레시피를 사랑합니다. 항상 어루만져주고 업그레이드해주고 잘보살펴서 보유하고있습니다. 요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가 전해지고 있습니다. 저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가  계속 들어오는군요^^ 행복합니다 또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅 대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다. 오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~ 최고의 동치미(재래동치미) 아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다. 뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다. 다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~  보이시죠? ### 리터짜리 파란통  무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^  ### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^   1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.  써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^ 절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요 그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램  백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면  파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다. 2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요 대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^) 배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 ) 양파 ### 그램 (4등분해서) 통마늘 ### 킬로(얇게 저며서) 통생강 ### 그램(얇게 저며서) 위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다. 그리고 파란통에 넣어줍니다. 완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다. 정말 맛있습니다. 참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^ 분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다. 숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일  여름엔 36시간입니다  숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^ 김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다. 궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^ 성심성의껏 답변드리겠습니다. 이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~ 감사합니다 꾸벅~~  
 본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 
 
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