레시피코리아

[고기집] 아하 그맛 갈비살 주물럭 양념 [S79920]

가격 : 레시피 33장       재야의고수 2025-05-07 (수) 12:04 2일전 514  


57bdd9fc26799586792600a562ee19d1_1746587
 

누구나 한번 맛 보면 아 하는 단어가 나올 정도로 맛이 좋은 

유명 갈비살 주무럭 레시피 입니다.

 

재료 준비

고기: 300g 손질된 소갈비살

 

양념: 65g (1인분 기준 32.5g)

 

다진마늘, 파인애플, 대파는 잘게 찹 형태로 다져서 사용

 

양념 만들기

볼에 다진마늘, 다진 파인애플, 다진 대파를 넣습니다.

 

간장, 설탕, 참기름, 후추, 청하 등 기본 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

 

참고: 파인애플은 고기를 부드럽게 하고, 단맛을 더해줍니다.

 

완성된 양념은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관 시 5일 이상 가능합니다.

 

조리 방법

준비된 고기에 양념 65g을 넣고 골고루 버무립니다.

 

냉장고에 1시간 이상 숙성시키면 양념이 더 잘 배입니다.

 

불판을 달군 후 고기를 펼쳐서 굽습니다.

 

불판을 닦을 때는 식빵을 활용하면 기름과 양념이 잘 흡수되어 청소가 용이합니다.

 

고기가 익으면 바로 드시면 됩니다. 양파나 버섯 등 야채를 함께 구우면 더 맛있습니다.

 

고기는 얇게 썰수록 양념이 더 잘 배입니다.

 

남은 양념은 볶음요리, 덮밥 소스로도 활용 가능합니다.

 

파인애플 대신 배를 사용해도 좋습니다 (단맛이 더 은은함).

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

재야의고수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


hi
다음글  검색목록 뒤로 글쓰기