[한식] [무료공개] 삼x갈비 구매분들의 또하나의 팁 대박 불고기입니다 [P17305]
가격 :
무료
희망이
2017-08-14 (월) 22:25
7년전
33534
휴가 가기전에 옛날 생 불고기를 개발하여 이렇게 알려드리고자 합니다. 제 레시피중 삼x갈비 원액에 응용할수 있도록 또하나의 불고기를 만들어 보았습니다. 육수 자체는 별거 없고요. 삼x갈비 원액에 고기와 원액 비율만 첨가 하시면 즉석 생불고기와 불고기 전골과 뚝배기 불고기가 나옵니다.
예전에는 불고기를 대량으로 통에 담가서 못파면 식구들 먹거나 버리곤 했는데요. 이제는 간편하게 조리가 가능하고 재고도 많이 않가져가서 좋습니다. 이 비법은 혼자만 알고 있으면 좋기야 하겠지만. 혼자만 알기보다는 나누어 주는게 맞는 것 같습니다. ^^; 예전 서현궁 본사에 있을때 그쪽 뚝불과 맛이 매우 흡사합니다. 단 당도부분에서는 조금 낮습니다. 맛은 보장하고요 지금 현재 매장에서 불고기 코스요리에서 중박정도 치고 있습니다.
최소한의 재료로 최상의 요리를 만듭니다. 조미료는 배제하는 편입니다. 단 레시피는 제가 만든 그래도 1%라도 누락되지 않습니다. 있는 그대로의 100% 레시피만 올립니다.
간장은 지역에 맞게 좋아하는 입맛에 골라서 쓰시면 됩니다.
3가지의 불고기 양념은 레시피 대로 양념해주시면 되고 육수는 따로 구분해서 보관하시여 육수만 부워서 나가면 됩니다. 뚝배기 불고기는 고기를 양념에 배합하고 고기를 뚝배기에 양대로 넣고 야채 넣고 냉장 보관 하시고 나갈때 육수만 부워서 나가시면 됩니다. 전골류도 일반 그릇에 세팅하고 육수만 냄비에 부워서 나가시면 됩니다. 일반적인 셋팅법은 다 똑같으나 장점은 신선한 재료와 맛을 고객한테 전달하고자 하는 상품성의 가치를 전달 하고자합니다.
삼X갈비 원본 레시피는 아래링크를 이용하세요 http://recipekorea.com/ld_0502/14747
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|