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[한식] 여름별미 전문점에서 판매하는 시원하고 고소한 콩국수 [S17310]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-07-28 (금) 22:22 7년전 11084  

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현재 모 국수전문점에서 인기 있는 메뉴 입니다.

여름철에는 콩국수가 그만인대 콩국수를 만들기는 쉽지 않습니다

콩국수에 가장 중요한것은 콩입니다

 

일반 수입대두를 사용하면 일반적인 맛뿐이 나질 않습니다

전문점 콩국수를 하실려면 수입보다는 국산을 사용하는것이 가장 좋습니다

 

본레시피는 국수집컨설팅에 들어가는 메뉴중 여름철 인기좋은

레시피를 올렸습니다

 

국수대신 묵을 이용해도 내도 좋은 메뉴랍니다.  

 

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Fact 2022-05-24 (화) 19:19 2년전
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재야의고수 2022-05-24 (화) 19:44 2년전
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투투짱 2022-05-03 (화) 15:37 2년전
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재야의고수 2022-05-03 (화) 16:17 2년전
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032686 2022-04-06 (수) 10:44 2년전
콩은 껍질을 까야하는건가요? 삶은후에요
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재야의고수 2022-04-06 (수) 10:50 2년전
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베트나므 2020-08-27 (목) 22:49 4년전
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재야의고수 2020-08-28 (금) 21:05 4년전
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유유 2019-04-17 (수) 23:14 5년전
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재야의고수 2019-04-24 (수) 13:53 5년전
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초보방장 2019-03-06 (수) 00:24 5년전
소면을 삶을땐 소금은 얼마나 넣고 삶는지요? 그리고 콩삶는 방법도 자세한 설명 부탁드립니다?
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재야의고수 2019-03-06 (수) 02:30 5년전
물이 끓을때 소량의 소금을 넣는데,,, 물에 약간의 간이 베이는 정도로 잡으시면 됩니다. 그리고 콩삶는 방법은 위에 레시피 순서대로 하시면 될겁니다.
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차칸마음 2017-08-12 (토) 18:31 7년전
생수 + 콩삶은물의 비율은 어떻게 되는건가요? 안나와있네요
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재야의고수 2017-08-14 (월) 02:06 7년전
하시고자 맛의 진한 농도에 따라서 조절 하시면서 사용하시면 됩니다. 따로 비율이 있는 것은 아닙니다.
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차칸마음 2017-08-18 (금) 14:28 7년전
보통은 어느정도 넣고 만드는건가요.?
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시후아빠 2017-07-29 (토) 19:58 7년전
콩국수면은 어떤면을 사용하나요
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운영자 2017-07-29 (토) 20:08 7년전
소면을 사용하셔도 무방하고 식감때문에 중면을 사용하시는분도 있습니다 기성 칼국수면도 있고요 면은 기회에 맞게 하시는 편이 좋습니다
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봉사활동 2017-07-29 (토) 18:15 7년전
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운영자 2017-07-29 (토) 20:08 7년전
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운영자 2017-07-29 (토) 13:30 7년전
본 레시피는 동영상이 없는 레시피입니다 레시피내용만으로 제조가 가능하답니다 궁금한것은 쉐프님에게 질문하시면 됩니다
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또또케또또케 2017-07-29 (토) 13:20 7년전
레시피를 구매할려는데 구매하고나서 자세한 사진이라도 나오면 좋겠네요?? 아님 간단한 동영상이라도....
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hi
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