[한식] 한*포차 국물닭발을 능가하는 명품국물닭발(영업레시피) [P18358]
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레시피 33장
밥쟁이
2017-09-27 (수) 12:01
7년전
37962
1. *매운고춧가루 기름(파기름) 1) 레시피의 오른쪽 내용에 표기된 것과 같이 *고춧가루(파기름)을 만드는 과정이다. -시중의 고추기름을 사용할수 있으나 위 과정으로 만든 파기름을 사용하면 비교할수 없는 풍미를 낼수 있다 - 2) 기름이 끓기 시작할 무렵부터 약불로 줄여서 ****분간 끓여준다. 3) 거름망에 야채를 거른후 기름을 식혀준다. 4) 거른기름을 고춧가루에 천천히 부으면서 촉촉할 정도로 섞어준다.
2. 국물닭발 조리과정 1) 닭발을 물에 잠길만큼 물을채운후 소주 반병, 월계수잎 4~5장을 넣고 10분간 끓인다. 2) 물을버린후 2~3번 찬물에 헹군다. 3) 레시피와 같이 닭발과 물을 넣고 끓인다. 4) 물이 끓기 시작하면 야채와 닭발 양념을 넣고 중불로 끓인다.(20~25분) 5) 닭발 껍질이 벗겨지면 상태를 확인하고 불은 끈다. 6) 한소큼 식힌후 소분하여 냉장,냉동 보관한다. * 손님께 제공시에 콩나물 및 대파썬것 or 파채 등을 고명으로 얹어 낸다. * 위레시피는 타 닭발과 비교할때 색깔이 뻘것게 나오지 않는다. (빤간 색상을 내려고 할시엔 고춧가루를 추가하시면 됩니다. * 주먹밥이나 계란찜을 같이 내면 환상의 궁합을 자랑한다.
안녕하세요~ 밥쟁이 입니다. 얼마전 불닭을 공개 후 고민끝에 대박포차 3대 인기메뉴인 국물 닭발을 추가 공개합니다.
본 국물닭발은 불닭과 연계된 레시피 입니다. 이번 레시피는 상당한 매니아를 확보한 명품 레시피 입니다.
맛있게 매운맛의 정석이라 할까요? ^ㅡ^ 대한민국 최고의 한*포차 출신 요리사와 연구와 개발을 거듭하여 한*포차 이상의맛을 개발하였으며 현재 성황리에 판매하고 있는 상품입니다. 밥쟁이의 레시피는 거짓이나 과장이 없다고 말씀드립니다. 대한민국 최고의 밥쟁이가 국물 닭발을 추천합니다. 감사합니다. !! 주의 본 레시피는 불닭발레시피를 구매해야 만들수 있는 레시피입니다 불닭발 양념을 구매하신분만 구매를 해주세요
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