레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 불지않는잡채1탄 [P21041]

가격 : 레시피 22장       쉐프케이 2017-12-07 (목) 09:05 6년전 19704  

50d182185c941cf4b8c7610d699efdd7_1512604
50d182185c941cf4b8c7610d699efdd7_1512604
오늘소개한잡채는 불지않는잡채로서 당면을따로삶지않고 바로 양념과 함께 한번에끝내는방법입니다.2일정도까지는 불지않고 사용할수 있읍니다. 

 

997036f52729586a3a7b9ac6176ac6a2_1512916 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


옥사발 2022-04-02 (토) 10:09 2년전
쉐프님 당면은 안불리고 바로삶는건가요?
주소
쉐프케이 2019-08-25 (일) 21:07 5년전
네 3키로면 3배로 하면 됩니다
주소
백서리 2019-08-25 (일) 08:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
미식가78 2019-01-11 (금) 14:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-17 (토) 10:30 5년전
네 말씀하신개로 하셔도됩니다.면을건지고 참기름을넣는이유는 달라붙지 않게 하기위함입니다
하루종일 사용하실거면 면을 삶아서 건진후에 찬물로 전분가루를 세척후에 물기를빼주고 양념과 채소를  넣고 버무릿거나 살짝뽁아주시면 됩니다.
간장과 설탕의 비율은 당면 1키로에 몽고 진간장240g
설탕90g이면 황금 비율이고 나머지.마늘.후추.통깨 .참ㄱㅣ름  첨가하면됩니다.팁을 드란겁니다 물론 위 레시피도 아주 좋아요 면의 굵기에 따라서 삶는시간은 다소차이가 잇지만 6준정도면 적당합니다.건면기준입니다
주소
땅끝천사 2018-11-17 (토) 10:24 5년전
식당 오픈하기전  잡채 레시피 찾고 있는 병아리  입니다
어떤분의 레시피 에서 디ㅣ당면  삶을때  마늘을 넣는걸 봤습니다
그리고 삶은후 식기전에  참기름을  넣는것도. .
어떤 방법이  좋은지  여쭤봅니다
주소
쉐프케이 2018-01-08 (월) 10:55 6년전
랲으로싸서 냉장실에서 2일보괌 가능하지만 그래도 당일 소진하시는것이좋아요 어떤 음식이든 묵으묜 맛은 떨어집니다
주소
akdfk 2018-01-08 (월) 10:16 6년전
보관 어떻게 해야되나요??
주소
만수루 2017-12-20 (수) 03:14 6년전
좋은레시피 너무감사합니다 잡채만들고 보관은어떻게하나요 만든날쓰고 남은잡채 다음날 차갑게그냥 내도 괜찮나요?
주소
맛진넘 2017-12-17 (일) 23:39 6년전
감사합니다
계란찜이랑 잡채랑 올리겠습니다
주소
쉐프케이 2017-12-17 (일) 21:42 6년전
후금방 갈게ㅣ올리기에서 올리시면 됩니다
주소
맛진넘 2017-12-17 (일) 20:33 6년전
잡채 레시피 후기를 올리려고 하는데 어떻게 해야 할까요?
주소
쉐프케이 2017-12-13 (수) 23:24 6년전
상표 관계없이.참기름과 다진마늘 고추가루를녛고 살짝 볶아서 사용해보세요 맛이 헌결 좋아집니다
주소
쉐프케이 2017-12-12 (화) 15:10 6년전
순창이나 진미로 바꿔서해도 맛좋아요
주소
스뎅이 2017-12-12 (화) 14:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-12-11 (월) 13:14 6년전
탕이나 국밥에들어가는당면은  찬물에 담가서  3식간 불려 놓고 그때그때탕그릇이나 국밥그릇에 담고 그웨에 탕이나 국밥 부어서끓여내면 아주 편리합니다.너무오래는 끓이지마세요
주소
한터 2017-12-11 (월) 13:03 6년전
매번 좋은 레시피에 감사드립니다
다른 질문인데요
탕이나 국밥에 넣는 당면은 어떻게 해야 되는지요?
미리 끌여놓으면 불어 터지고
주문 받고 끓이면 너무 시간걸리고 어렵네요
불지않고 빨리 끓여내는 방법 묻습니다?
Good luck
주소
쉐프케이 2017-12-11 (월) 08:59 6년전
맛진넘님당면1키로면 약 40인분입니다 조금있으면 풀릴꺼에요
주소
     
     
맛진넘 2017-12-11 (월) 10:56 6년전
감사합니다
잘 사용하겠습니다
주소
화성 2017-12-11 (월) 08:18 6년전
세프케이님  구입했구요~
그건 그렇고.... 도대체 명품김장김치는 언제나 열리는지요? 김장철 끝나기 전엔 봐야될텐데요^^~~
언제나 좋은 레시피 감사드립니다--수고하세요~~
주소
맛진넘 2017-12-11 (월) 07:47 6년전
당면 1키이면 몇인분의 양일까요?
오늘 구매해서 사용해 볼려고 합니다
저는 단체급식에 사용해 볼려고요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기