레시피코리아

[한식] 30년전통을 지켜온 전설의 함흥냉면 다데기 [S39454]

가격 : 레시피 44장       밥쟁이 2019-04-03 (수) 10:24 5년전 17171  

안녕하세요~
밥쟁이 입니다.이번에는 비빔냉면양념장을 소개합니다. 30년전통을 이어온 명품다데기 입니다.영업보안으로인한 공정과정촬영이 금지되어서 못올린점 많은 양해바랍니다.올여름 냉면으로 대박나시길 바랍니다~b5c980cf0614a7f2c9cb4c704d1f9102_1552779 

 

fb81f0d43814a5e000da0535638819a4_1554254
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


영천쉐프 2020-01-20 (월) 10:36 4년전
1차 양념장의  짠육수 염도는 어느정도 인지 알고싶습니다
주소
     
     
밥쟁이 2020-01-22 (수) 09:04 4년전
11~12도정도면 됩니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-01-22 (수) 09:16 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
밥쟁이 2020-01-22 (수) 09:16 4년전
비냉양념1차조리시 짠육수를 제외하고 나머지재료에 물을 잠길만큼만 넣어서 민찌가 충분히 익을때까지 끓인후 채에 바쳐서 식힌후 사용하시면 됩니다...대량으로 하다보니까 공정이 겹쳤네요...ㅈㅅㅇ --;;;
주소
빠꾸미 2019-04-22 (월) 21:03 5년전
사골육수대신 사골액기스를 써도 될지 여쭤봅니다.?
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-22 (월) 22:09 5년전
써도 되지만 맛은 많이 떨어집니다.그리고 소량을 해보니까 염도가 약간있네요..비냉양념장1차조리시 짠육수대신 정제수를 써서 민찌를 삶고 채어바쳐서 2차조리에 짠육수와 같이 넣어서 만드시면 됩니다.
주소
신용 2019-04-15 (월) 13:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-16 (화) 11:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
신용 2019-04-16 (화) 19:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥쟁이 2019-04-10 (수) 14:08 5년전
있긴한데...만들시간이 나질 않네요
추후에 시간을 내보겠습니다.
주소
땡글이아빠 2019-04-09 (화) 19:10 5년전
바쁘실텐데 빠른 답변에 감사드립니다
혹시 짠육수를 이용한 물냉면레시피를 아시는게 있는지요
있으시다면 염치없지만 부탁드립니다
주소
땡글이아빠 2019-04-09 (화) 05:10 5년전
번거롭게 질문드려서  죄송합니다
다대기 냉장보관기간은 어떻게  되는지요
냉동보관을해도  괜찮을까요
비율을 줄여서 한다면 어는정도까지 가능한지요
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-09 (화) 08:34 5년전
맛나니는 따로 제조하지 않고 짠육수를 희석하거나 물냉육수를 사용하고 있습니다.다데기는 1/2로 줄이면 됩니다.냉동보관도 가능합니다.냉장보관은 개봉하지않고 6개월 입니다.
주소
땡글이아빠 2019-04-09 (화) 04:50 5년전
맛나니는 어떻게 제조하는지요 맛나니만  별도로 만드시는지 짠육수를 일정비율로  희석해서 쓰시는지요 아니면 물냉면육수로 하시는지요
주소
유나니 2019-04-08 (월) 10:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-09 (화) 08:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥쟁이 2019-04-08 (월) 09:09 5년전
구입하시기 전에 댓글을 필독 바랍니다~~
주소
시후아빠 2019-04-07 (일) 11:45 5년전
그말씀은 저 양념장 그대로 사용할수는 없는거네요?
양념장에 육수나 배 황도등으로 희석해서 사용해야 된다는 말씀이지요?
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-07 (일) 17:11 5년전
그대로 사용하셔도 됩니다.좀더 맛있게 만들수있는 팁을 드린겁니다...^^;;;
주소
밥쟁이 2019-04-07 (일) 07:06 5년전
어느정도에 염도는 있습니다.짠게 염두에 두신다면 비냉양념장(1차조리)시 짠육수 대신 정제수를 넣고 우민찌를 삶아주시고 삶은우민찌만 채에 걸러서 비빔양념장(2차조리)에 짠육수와 같이 첨가해서 조리 하시면 됩니다.저는 한번만들때 이레시피에 30배정도 만듭니다.그래서 설명이 안되는 부분이 조금 있습니다.그렇다고 레시피가 잘못됐다는건 절대 아닙니다.요즘냉면 트랜드에 맞춰서 농도,당도,염도에 조금씩 변화를 주고 있습니다.예를들면 양념장을 5kg이나10kg으로 소분해서 물냉면육수와 설탕, 배나황도(분쇄)등 첨가해서 사용합니다.참기름과 맛나니는 조금 넉넉하게 하는편 입니다.참고 하시면 됩니다.
주소
시후아빠 2019-04-05 (금) 16:59 5년전
마운틴님 말씀대로 레시피 보면 엄청 짤거같은데 혹시 고과당같은 단맛으로 짠맛을 잡는건가요?
주소
마운틴 2019-04-05 (금) 04:57 5년전
비냉양념장 1차조리에서 육수나 물이 하나도 안들어 가나요
주소
마운틴 2019-04-05 (금) 04:52 5년전
레시피만봐도 짤거같은데요 ㅜㅜ
짠육수도 엄청 짠데 여기에 국간장과 소금이 또 들어가나요
주소
시후아빠 2019-04-03 (수) 22:49 5년전
고과당 대신 물엿 사용하면 안되나요?
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-04 (목) 20:04 5년전
잡뼈까지는 무난할것같습니다.이짠육수는 물냉하고는 맞질않습니다.고과당과 물엿은 당도 차이가 많이 납니다.레시피 그대로 하시는걸 권장합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기