레시피코리아

[안주류] 희망이표! 만능 볶음 다데기입니다. 고추장의 텁텁함?고추장의 진가를 보여드립니다.~ [S5430]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-12-06 (화) 14:07 7년전 13096  
IMG_9957.JPG

종합다데기_MO.jpg



 
 
안녕하세요 오랫만에 인사드립니다.
이번 레시피는 볶음 다데기 전용으로 만들어 봤습니다.
고추장으로 하면 텁텁하니 개인차가 있는 것 같습니다만.
고추장으로 해도 맛있게 만들면 그런 생각은 없겠지요?
재료의 비율이 아니겠습니까?
예전 양평 청계산 중턱에서 아무도 없는 하루에 손님 10명이네로 오는 두메마을 산골에서
맛을 보고 가신 손님들이 계속  다른손님들 데리고 오십니다.
맛은 보장합니다.
볶음 다데기는 이것으로 종료될것이라 확신합니다. ^^
혹시나. 업글로 하나 더 나올수도 있습니다.
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


행복한농부 2018-07-02 (월) 11:00 6년전
감사합니다
주소
행복한농부 2018-07-02 (월) 10:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-07-02 (월) 10:34 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
마고37 2018-05-20 (일) 08:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-05-20 (일) 11:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2017-10-31 (화) 05:14 7년전
낚지볶음 창업준비중입니다. 이 레시피로 충분할런지요?
주소
     
     
희망이 2017-10-31 (화) 23:01 7년전
네 가능합니다만  입맛이 다들 틀리니 다른분 레시피 후기잘보시고 구매하시는게 옳다고 생각합니다.
주소
아우토반 2017-10-07 (토) 19:10 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-10-07 (토) 19:16 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
좀비 2017-09-03 (일) 18:54 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-09-03 (일) 18:57 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
좀비 2017-09-03 (일) 18:15 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-09-03 (일) 18:19 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보임당 2017-05-24 (수) 02:21 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-05-24 (수) 08:59 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보임당 2017-05-24 (수) 01:34 7년전
선생님. 나이드신 노모가 불맛내기란힘들더군요. 젊은 제가익히기에도 겨우 불 조금붙일정도 인데요. 불맛 포기하구 최대한 선생님의 다데기 맛을 이끌수있는 조리순서를 좀 베풀어주실순 없는지요..ㅜㅜ.
주소
     
     
희망이 2017-05-24 (수) 01:44 7년전
https://youtu.be/HZ58d8TLBQQ
불향입히는것은 꾸준히 햬야하는데 동영상 참고
하세요  하는 사람마다 틀려서요 정답은
없습니다...
주소
     
     
희망이 2017-05-24 (수) 01:51 7년전
센불에서 빨리볶는것이  문제죠
서울경기라면 가르쳐드리는건 어려운건 아닌데요 맨날 봐봤자 소용 없고요 계속해보셔야 합니다.
주소
초보임당 2017-05-21 (일) 17:42 7년전
소중한 답변 감사드립니다. 더운날씨 건강조심하세요
주소
초보임당 2017-05-20 (토) 22:16 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-05-20 (토) 23:20 7년전
1.믹서 재료는 씨앗을 제거한후 과육만 해서
총중량 재시고 나누기 하시면 될것 같고요
과육같은경우 중량은 크게 상관 없습니다
1/10 같은 경우  양파와 파인애플캔 이 두가지만 넣으시도 무방하고요
이걸 않 넣는다고 맛은 변화하지는 않습니다.
단,숙성과정에서 조금차이가 나긴하지만
신경쓸필요는 없습니다.

2.간장은 염도와 단맛이 어느정도냐 따라서 조금씩 틀려지는데요 송표 프라임같은경우는 일반
간장보단 염도가  낮습니다 그다지 걱정않하셔도됩니다 약간 싱거우면 꽃소금 조금 넣으세요

3.이온물엿은 보통 쓰는투명한 물엿이고요
올리고당은 포도당, 갈락토스,과당등의 단당류 여러개가 결합한 것입니다.
먹어도 몸에서 소화가 잘 되지 않는 난소화성입니다.
물엿은 곡류에서 전분을 추출하여 가수분해등의 가공을 거처 제조한 것입니다.
설탕에 비해 점성이 강해서 제과용, 광택용으로 많이 사용합니다.
그렇다보니 칼로리는 물엿보다 올리고당이 낮습니다.
사용하는 것도 물엿은 볶음, 구이 등의 단맛과 광택을 위해 올리고당은 가열을하면 단맛이 줄어들거나 없어져서 가열하는 요리에는 잘 사용 안합니다.
그냥 무침요리할 때 많이 사용합니다.

올리고당이 물엿보다 당도가 약합니다.

4.보관시 뚜껑을 닫고 보관합니다.
산화되는걸 방지하기위해서입니다.
주소
바스키아 2017-05-16 (화) 15:21 7년전
구매하였습니다.파인애플은 슬라이스 3조각인가요?
주소
     
     
희망이 2017-05-16 (화) 15:24 7년전
파인애플링 3개입니다.
큰캔이나 작은캔이나 상관없습니다
주소
날마다술 2017-05-05 (금) 15:29 7년전
찜용 양념다데기도 올려주세요..
김치돼지고기.김치고등어찜~~~
주소
모야 2017-02-08 (수) 09:10 7년전
동영상이 나오지 않네요.
파인캔은 작은통인지 큰동인지요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기