레시피코리아

[중식] 신개념 메뉴 중화 짜장 닭 떡볶음

가격 : 레시피 11장       푸드박스 2024-08-17 (토) 11:32 27일전 42826  

b4ba635fb82ec9bd190fd311f81d9b9a_1723455

맵기 조절가능하며 간단히 만들 수 있는 짜장 닭 떡볶음 입니다.

닭다리살로 만들어 식감이 좋으며 호불호 없는 짜장맛이라 반응이 좋아요.

1솥 1인 200그람 서브했을때, 약150~160인 입니다

도시락 용기로 나가는 거라, 닭정육은 4P, 떡은 3P  정도되어요.

b4ba635fb82ec9bd190fd311f81d9b9a_1723455

끓는 물에 닭정육 5키로 짜리 4봉을 삶아요. (1솥 5봉=25키로 이지만 다 들어가지질 않아요)

잡내 제거를 위해, 후추, 생강분, 소금 넣어요. 너무 익히면 조리시 오버쿡이 염려되므로 **%정도만 삶아요.

약 15분 정도 됐을때 익힘 정도를 확인해요.

솥에 식용유, 마늘, 매운고추(매운맛 조절)를 넣고 맛기름을 내어요.(응용-고추기름)

데친 닭정육을 넣어요.

기름을 입힌다는 느낌으로 볶아요.

제일큰 주방 바가지의 물을 부어요. 

이때 중불보다 약하게 해서 눌러붙지 않게....

떡볶이떡을 넣어요. 조물 조물 풀어주어요.

눌러붙지 않게 저어주며 떡과 닭을 익혀 줍니다.

닭정육이 너무 익지 않고, 떡이 물러졌을때, 약불로 줄입니다.

짜장**을 천천히 뿌리며 넣어요. 뭉치지 않게 주의.

모자란 간을 맞추어요. 미원, 설탕 추가.

양파, 당근, 파 첨가.

골고루 잘 익었다면, 물엿과 통깨로 마무리 해요.

776453a350da855ecc70bb43cd0dd28d_1723861

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

큰산 2024-08-22 (목) 14:04 22일전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드박스 2024-08-22 (목) 14:22 22일전
* 비밀글 입니다.
주소
카네이션 2024-08-18 (일) 14:08 26일전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드박스 2024-08-18 (일) 14:12 26일전
* 비밀글 입니다.
주소
카네이션 2024-08-18 (일) 13:42 26일전
질문이 많아 죄송해요
꽃소금은 간하는데 필요한거지요
주소

푸드박스 2024-08-18 (일) 13:45 26일전
네. 밑간에 필요합니다
주소
카네이션 2024-08-18 (일) 13:19 26일전
반으로 줄여서 해도 맛은 틀어지지 않는지요
주소

푸드박스 2024-08-18 (일) 13:25 26일전
네. 달라지진않지요. 감사합니다
주소
카네이션 2024-08-18 (일) 11:58 26일전
쉐프님!
반으로 줄여서 해도 되는지요?
반찬가계서 밀키트 판매하려는데 몇그람
주는지요
1인 기준
주소

푸드박스 2024-08-18 (일) 12:05 26일전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드박스 2024-08-17 (토) 11:59 27일전
* 비밀글 입니다.
주소

부담 2024-08-17 (토) 12:02 27일전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드박스 2024-08-17 (토) 12:04 27일전
* 비밀글 입니다.
주소
부담 2024-08-17 (토) 11:52 27일전
* 비밀글 입니다.
주소
hi