레시피코리아

[한식] 특급 여름후식 메뉴~~ 이름은 들어봤나? 단호박식혜(동영상+사진) [S0465]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-03 (금) 00:37 9년전 11257  
20150402_165257.jpg

20150402_165328.jpg

1334728583906.jpg

안녕하세요^^ 항상 정성을 다하여 요리하는 대령숙수입니다.꾸벅
이제 곧 무시무시한 더위가 찾아오겠죠?
회원님들 업장에도 더위에 대비한 메뉴가 필요할것입니다.^^
오늘은 후식메뉴로 단호박식혜를 올려볼께요^^
식혜~~~ 쉬운것 같지만 상당히 까다로운 후식입니다.
매번 당도나 깊은맛을 똑같이 내기가 쉽지가않은만큼
제가 계량하여 항상 일정한맛이 나오도록 올려볼께요^^
맛과 향이 좋으네요^^ 더위를 한방에 날려줄 단호박식혜
만들어보겠습니다.
 
특급 단호박 식혜
 
 
자세한 레시피는 내용보기를
신청해주세요 동영상도 포함입니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


천화 2020-06-22 (월) 13:37 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2020-06-23 (화) 16:16 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-11-25 (월) 23:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-11-26 (화) 14:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-11-25 (월) 23:39 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-11-25 (월) 23:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-11-24 (일) 00:16 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-11-23 (토) 19:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보마스터 2019-11-23 (토) 19:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-11-23 (토) 22:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-12-05 (수) 10:06 5년전
숙수님 구매했읍니다~~밥알띄울때 보온넘어갈때 남아있는 멋기름부어주고 계속보온인가요?아님 전원 꺼나두 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2018-12-10 (월) 23:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
artshot 2017-07-29 (토) 22:22 7년전
호박이 들어가지 않는 일반 식혜로 만들려면 얼마나 끓여야 할까요?
주소
     
     
대령숙수 2017-08-01 (화) 16:58 7년전
새로 다시 레시피를 만들어야합니다....
주소
artshot 2017-07-29 (토) 17:02 7년전
호박을 빼고 일반 식혜로 만든다면 끓이지 않아도 되는건가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-07-29 (토) 20:14 7년전
일반식혜도 끓여야지요~~
주소
서진아빠 2017-05-13 (토) 15:30 7년전
숙수님 질문있습니다
꽃소금은 아예 안들어가나요?
설탕만 4.5키로 들어가면 너무 단맛이 쎌까봐 여쭤봅니다^^
주소
     
     
대령숙수 2017-05-13 (토) 18:12 7년전
우선 레시피대로 만들어서 드셔보세요. 당도 잘마춰두었습니다.~~
주소
메밀꽃 2016-08-27 (토) 00:18 8년전

안녕하세요~~저는 일반식혜 할때는 뛰운 밥알을 처음부터 엿기름 물에 넣고 50분가량 끄리거든요

단호박 식혜도 그렇게 하면 안되나요?

주소
     
     
대령숙수 2016-08-28 (일) 10:37 8년전
밥알띄우는것은 그렇게하셔도됩니다.^^
주소
제임스철 2016-03-26 (토) 17:15 8년전

안녕하세요?^^ 동영상 잘 봤습니다. 레시피에는 엿기름이 5봉인데 동영상에는 3봉 넣는다고 하셨는데

어떤게 좋을까요? 궁금합니다.~~~~~~

주소
     
     
대령숙수 2016-03-28 (월) 01:48 8년전
레시피에있는 방법대로 하세요~~^^♥♥♥
주소
몽이 2015-04-06 (월) 14:45 9년전

안녕하세요, 대령숙수님의 팬입니다.  훌륭한 레시피가 너무 많아서  진심으로 감사드립니다.

제 식당창업에 많은 도움이 될 거 같습니다.  앞으로도 더 많은 귀한 레시피 잘 부탁드립니다.

주소
     
     
대령숙수 2015-04-06 (월) 21:31 9년전
영광입니딘 꾸벅^^

앞으로 더욱 철저히 검수 계량하여

좋은 레시피 많이 올리도록 하겠습니다

감사합니다 ^^
주소
     
     
몽이 2015-04-07 (화) 08:42 9년전

대령숙수님, 궁금한게 있습니다.  그냥 일반 식혜를 만들려면 호박만 빼고 하면 되나요?

그리고 밥알 띄우기 위해 전기밥솥에 부었던 물은 다시 끓여서 호박이랑 같이 끓인 물과 합쳐서 식히면 되나요?


주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기