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[한식] ! 수원 가x정에서 쓰던 마늘 삼겹살 양념장 입니다.~~ [S1174]

가격 : 레시피 44장       희망이 2015-07-05 (일) 22:59 9년전 14495  
마늘 삼겹살.mp4_000203568.jpg
 
마늘삼겹살_MO.jpg

 
예전 수원  가x정에 쓰던 마늘 삼겹살입니다.
즉석으로 해도 상관 없으나 양념이 좀 베어야 하기때문에
하루전날 들어가시기전에 재워 두시고 하루 양만 쓸 양만 하시길 바랍니다.
12시간 지난후에 사용하시면 색이 죽어 있기때문에 미간상 않좋습니다.
수원  가x정에서 히트쳤던 마늘 삼겹살입니다.~ 
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내꿈은비룡 2018-04-16 (월) 01:49 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-04-16 (월) 11:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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태가리 2015-10-22 (목) 16:42 9년전
배 200그램은 간 상태에서의 량인가요? 아님 과일 상태에서의 무게인가요?
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희망이 2015-11-09 (월) 21:15 9년전
씨 빼고 껍질 뺀 상태입니다.
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해썸남 2015-10-13 (화) 02:25 9년전
희망이님 보관방법이나 보관기간은 대충멀마나되는지 궁금합니다.
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희망이 2015-11-09 (월) 21:14 9년전
마늘만 뺀 상태에 대량작업 하셔도 되구요 나중에 마늘만 넣으면뎌지요 12시간 숙성후 일일 판매 권장드립니다 양념은 영하 2-3도 사이에서는 약 4일까지 가더라구요 단 고기가 양념 밑에까지 잠기는 것만입니다 공기와 접촉하면 산화 되버립니다.
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해피하우스 2015-10-10 (토) 14:09 9년전
숯불 닭갈비에도 좋을까요
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희망이 2015-10-21 (수) 21:12 9년전
네 가능합니다  동해안쪽에서 잘 팔리고  있습니다
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해썸남 2015-10-01 (목) 05:32 9년전
희망이님 양념은만들어놓으면 보관은어떻게해야하구 보관기간은얼마나될련지요...
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희망이 2015-10-21 (수) 21:12 9년전
죄송합니다 알람이 뜨지않아서 하나하나 보고 댓글다네요 마늘만 뺀 상태에 대량작업 하셔도 되구요 나중에 마늘만 넣으면뎌지요 12시간 숙성후 일일 판매 권장드립니다 양념은 영하 2-3도 사이에서는 약 4일까지 가더라구요 단 고기가 양념 밑에까지 잠기는 것만입니다 공기와 접촉하면 산화 되버립니다.
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해썸남 2015-09-21 (월) 20:55 9년전
바로 즉석으로 생돼지갈비 주물러서하면 간이베지않을까요??
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희망이 2015-09-22 (화) 10:36 9년전
그다지 많이 배지는 않습니다. 해본 결과  칼집을 깊게 넣어서 할 경우 최소 5분은 주물럭 거려야 합니다.
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해썸남 2015-09-17 (목) 01:51 9년전
희망이님 갈매기살이나 생돼지갈비에도 어울리나요??꾸벅
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희망이 2015-09-20 (일) 22:42 9년전
네 잘 어울립니다. 생돼지갈비는 la갈비 양념으로 하시는게 좋습니다.
아니면  마늘 양념에 재우실경우 돼지갈비가 마늘 위로 올라오면 않됩니다.
완전히 푹 잠겨야합니다. 고기 색이 변합니다. 잠기면 고기 색이 않죽습니다.
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희망이 2015-09-15 (화) 14:21 9년전
배 대신에  캔파인애플을  배  용량에서  절반만 사용하세요
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태가리 2015-09-15 (화) 13:25 9년전
목소리가 참 좋으십니다. 오늘은 희망이님 레시프를 이것저것 구입하네요 ^^ 외국에 사는지로 우리나라 레시피 구입할 때 고민되는 점이 배를 사용하는 경우가 많은데요 배를 대용할 과일이 있을까요? 갈아만든 배란 주스를 사용해도 될려는지요.
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캡틴포 2015-09-10 (목) 01:32 9년전
주물불판으로.. 기울기가 있어서 삼겹살기름은 자연스럽게 빠지게 되어있어요
실험해보시고 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.
항상 건승하시길 기원합니다.
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희망이 2015-09-09 (수) 08:06 9년전
아직  3센치까지  두께로  못해봐서  잘 모르겠습니다
주물불판이라  하시면  숯불로  하는거하고  많이
차이납니다    식감이라던지  육질이라던지
참 난감한 부분인데    두꺼운 스테이크 굽는정도이니..
오늘 제가오후에  해보고 나서  답변들이겠습니다.
3센치면  수육정도 두께인데  잘될지 궁금하네요  ^^~
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캡틴포 2015-09-09 (수) 00:46 9년전
구매여부를 고민중인데..
궁금한게 있어서 글 남겨요
저희는 통삼겹살을 사용합니다.
3센티정도 두께의 삼겹살입니다..
그리고
가스로하는 불판을 사용하는데..
마늘삼겹살이 적용이 가능할까요?
통삼겹살이면...
양념을 더 바르던지..
아니면 칼집을 깊게 넣어서 양념처리하면 될까요?
주물불판에서는 어떤차이가 있을까요?
많은 질문해서 죄송해요..
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희망이 2015-09-09 (수) 14:51 9년전

답변 드리겠습니다.

3센치 두께로 구어본결과  칼집을 깊게 넣고 했는데. 가능하긴 합니다만.

시간상 숯불보다 시간이 2배정도 오래 걸리고요

양념또한 후라이판이라 빠지지 않는 단점이 있어 양념  마늘 빼고 당도나 염도등 반으로 줄여야7만  맛이 나오더라구요. 그리고 고기가  70%정도 익었을때 커팅해주어서 어느정도 굵기를 마쳐야하는것은 알고 있겠지요?  맛은  숯불보다 좀더 진한 맛이 나오고

은은하게  오래 굽어야한다는 단점과  양념이 조금씩 타들어가는 점  숙성도는

3~5분정도 빡빡 주물러서 사용하시면 될것 같습니다. 짧은 시간에  5번이나 했습니다.

그리고 일바 불판보다는 솥뚜껑이나 주물로 된것으로 추천드립니다.

저희는 일반 후라이판 두께는 열이 금방 달아올라 굽는데는 좋지 않았습니다.

철판이 두꺼우면 가능합니다. 시간이 좀 오래 걸리겠지만.

중요한건 불조절과  일정한 온도 유지와  양념을 반으로 줄이고  숙성도최대한 줄이며

주물럭 형식으로 나가면 되겠습니다.

답변이 잘되었나 모르겠네여

궁금한거 있으시면 물어보세요


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희망이 2015-09-01 (화) 21:25 9년전
작업하기 귀찮으시분들은  마늘을  빼시고  양념만  대용량으로
하는 방법이 있습니다.
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hi
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