레시피코리아

[한식] 요청 ~~^^ 안동찜닭 봉추찜닭 베이스의 간장찜닭~~동영상 첨부 [S1416]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-08-19 (수) 12:34 8년전 24806  

안녕하세요~~^^
대령숙수 인사올립니다. 꾸벅

무척이나 더운날의 연속입니다.

회원님들 건강잘챙기세요~~^^

오늘은 간장찜닭 올려보겠습니다.

늘건강하세요~~^^

참고로 이번 후기이벤트 선물로 보내드린 레시피입니다.

선물못받으신분들의 요청으로 올립니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

개장수아부지 2016-01-06 (수) 19:19 8년전
동영상레시피에 있는거랑 틀린건가요?둘중에 하나를 추가메뉴에 넣고싶은데요ㅠㅜ
주소

대령숙수 2016-01-27 (수) 02:05 8년전
맞습니다 만들어보세요~~^^
주소
향기 2015-11-07 (토) 23:55 8년전
항상 빠는답변 감사드리면 좋은
좋은 레시피 감사드립니다.
주소

대령숙수 2015-11-08 (일) 10:59 8년전
감사합니다~~~^^
주소
향기 2015-11-07 (토) 01:37 8년전
혹 염지 된 닭도 사용가능한지 문의드려봅니다
주소

대령숙수 2015-11-07 (토) 21:58 8년전
염도만 쎄지않다면 사용하셔도됩니다
주소
향기 2015-11-07 (토) 01:34 8년전
안녕 하셔요 대령숙수님  위 레시피에서 우동사리대신
당면  넣어도 될까요? 여기캐나다는 우동 사리가 금액이
만만치 않아서요
바쁘시드라도 꼭 답변 부탁드립니다
감사 드립니다
주소

대령숙수 2015-11-07 (토) 21:57 8년전
네 당면 가능합니다~~^^ 타국에서 고생이 많으시네요
주소
달리는거북 2015-11-03 (화) 15:33 8년전
오늘 다시 해보았습니다. 닭을 10분간 데친후  원액 600g 물은 닭이 잠길정도로 줄이니 시간은 20분만에 쫄여지는데 역시 짭네요 ㅜㅜ . 재차 닭12호로 시도해봤습니다. 이번엔 원액 400g 이고 물은 닭이 잠길정도 하니 시간은 15분만에 졸여집니다. 물엿 한국자 더 넣고 색깔땜에 카라멜도 조금 넣었습니다.  콩가루는 조금만 넣어야만 될 것 같습니다.
맛이 제대로 나옵니다. 직원들 모두 맛있다네요.  가끔씩 원기보충으로 해주어야 겠습니다.

주소
달리는거북 2015-11-03 (화) 08:00 8년전
만들어 보았는데요. 10분간 닭을 데치고  원액 800g 과 물 4.8k로 삶아 보았습니다. 1. 2구 센화력에 해도 40분 이상 졸여야 되고요, 2. 많이 짜워요.(간장 TN이 다른가? 전 옹가네 진간장으로 했습니다.) 오늘 배한개 더 갈아서 원액에 넣고 원액 500g에 물 3kg로 줄여서 해볼게요.
주소
절구통 2015-10-28 (수) 20:16 8년전
대령숙수님 안녕하세요.

다름이 아니라 이 레시피로 감자탕집에서 파는 뼈다귀 찜도 가는한지 궁금합니다
주소

대령숙수 2015-10-29 (목) 08:28 8년전
뼈찜에는어울리지안습니다
주소

절구통 2015-10-29 (목) 09:53 8년전
네~
혹시 뼈찜레시피도 있으신지요?
주소
크루져 2015-09-18 (금) 12:01 8년전
안녕하세요
닭 1.2kg 를 조리하는데 들어가는 간장양념이 레시피대로 원액800g 물4.8kg을 희석하여 전부다 들어가는 건가요
아니면 희석하여 적당량을 넣어주는건가요???
주소

대령숙수 2015-09-18 (금) 13:58 8년전
안녕하세요^^ 네 맞습니다.
전부 넣고 졸여주세요^^
감사합니다.
주소

크루져 2015-09-18 (금) 16:17 8년전
답변 감사합니다
동영상을 몇번이고 확인을 하였는데...
원액800g 물4.8kg을 희석하면 대충봐도 동영상과의 량 차이가 많이 나는데요
실제로 만들어보면 동영상보다 희석한 간장양념 량이 어마어마하게 많은거 같은데요
확인 부탁드리겠습니다.
주소

대령숙수 2015-09-18 (금) 23:19 8년전
네^^ 동영상에 믹싱볼이 큰거입니다.  아직 안해보셨죠?
해보세요^^맞는양입니다.
3킬로해봤자 1바가지양정도밖엔 안됩니다.^^
그리고 20분간 쎈불로 졸이기 때문에 수분이 날라가는거에요^^
5킬로면 1바가지 반정도의 양입니다. ㅎㅎㅎ
우선 다른회원분들 클레임들어온거 어ㅃㅅ으니 직접만들어보시고
안맞으면 다시문으ㅣ 주세요^^ 010 2433 2372 전화주셔도됩니다.
감사합니다.꾸벅
주소
크루져 2015-09-14 (월) 11:04 8년전
안녕하세요
양념을 졸이는 시간이 너무 오래걸리는데
혹시 원액과 물의비율을 조절하여 시간을 단축시킬수는 없나용??
주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 11:10 8년전
초벌을하지않고 해보세요 시간을 단축할수있습니다~~^^
감사합니다.
주소

크루져 2015-09-14 (월) 11:34 8년전
초벌은 주문 들어오기 전에 미리 준비하면 상관이 없는데
간장양념을 넣고 졸이는 시간이 너무 오래걸리네요 ㅜㅜ
손님이 주문해놓고 20분동안 기다려줄까요??
그렇다고 위의 말씀처럼 조리를 다해놓고 살짝 데워서 나가는 방식으로 하면
맛의 차이가 있지 안을까요?
실전 에서의 Tib 부탁드립니다..
감사합니다.
주소

대령숙수 2015-09-14 (월) 18:33 8년전
판매량이 많다면 미리 해두는것이 팁입니다~~^^
한번 데워서 나가시면 조금 빠르게 나갈수있습니다.
주소
불닭발사랑 2015-09-05 (토) 03:27 8년전

안녕하십니까 건강하게 잘지내시나요

궁금한개요 동영상에 보면 마법의가루하고 ..콩가루와 참치액이 들어가는대요

그럼 어떤맛을 올리기 왜해서 그걸 넣는지 알고싶어요

저도 기존의 간장찜닭을 파는대요 궁금해서 어쩌어 보는거에요

그리고 빛깔내는 까만거 넣어야되나요 ...카레멜 로 대체해서 넣어면 안되나요

주소

대령숙수 2015-09-05 (토) 12:26 8년전
안녕하세요~~^^
재료들은 모두 감칠맛을 내기위해 들어가는거에요~~^^
카라멜 쓰셔도되고요~~^^
주소
빙고1 2015-08-28 (금) 16:37 8년전

대령숙수님 레시피 감사합니다.

주문받고 시작해서 빨리해야 30분이상 걸리는데

혹시 시간을 줄일수 있는 다른 방법은 없을까요,,??

주소

대령숙수 2015-08-29 (토) 01:14 8년전
미리해두고 살짝 데워서 나가는방법은 어떠신지요?~~^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기