레시피코리아

[한식] 냉면 육수입니다. 이것 하나만 있으면 냉면전문점 차려도 됩니다! [S2727]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-11 (목) 15:15 8년전 48746  
시퀀스 01_1.mp4_000033717.jpg

재료소개

시퀀스 01_1.mp4_000119931.jpg

육수만들기

시퀀스 01_1.mp4_000271579.jpg

육수희석하기

여러가지 재료들이 혼합되어
맛있는 맛을 낼려면 잘 저어줘야겠지요

면삶아서 이쁘게 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000326436.jpg

배와 오이를 썰어 고명을 만들고

시퀀스 01_1.mp4_000454603.jpg

시원하고 알싸한 냉면이 완성됩니다

안녕하세요 희망이 입니다.
이번 레시피는 냉면 육수입니다.
매번 사다쓰는 것 보다 저렴하게 만들수 있는 육수 입니다.
다른분도 엄지 척 할정도로 맛있습니다.
이제 사서 쓰지마시고 간단하게 만들어서 사용하세요.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

찍이 2016-04-14 (목) 16:12 8년전

답변감사합니다^^2구짜리라서불조절을넘세게한거같아요

주소
찍이 2016-04-12 (화) 10:57 8년전
희망이님^^제가뭘잘못한건가요ㅠㅠ염도도맞는데. . .왜색이진하고.탁한건지.색만잡는다면최곱니다!!!
주소

희망이 2016-04-12 (화) 16:06 8년전
탁하면  불조절 잘못 됬어요
야채 넣고 끓일때 동영상 보시면 불세기를 똑같이 하셔야해요
야채건지는 시간 체크하시고
거품 무조건 걷어내시고요 나중에 2차 양념하시고
냉장고들어갈때 간혹 밑바닥에  침전물 있어요 그건 넣으시면 않되구요
이렇게 하시면 제대로 나옵니다.
주소
찍이 2016-04-10 (일) 17:47 8년전

희망이님~육수맛은좋은데. .원래육수가색이진한가요?

주소

희망이 2016-04-11 (월) 08:41 8년전
그렇게 많이 진하지 않습니다
일반적인 육수 색상정도?
주소
참나무골 2016-04-09 (토) 12:26 8년전
레시피대로 했는데 다시다맛이 넘 강하네요ㅠ
1차 소고기다시다 다른제품으로 해서 그런가 버려버리고
2차 레시피에 있는 소고기다시다 구입후 다시 시도했는데
역시나 다시다맛이ㅠㅠ
주소

희망이 2016-04-09 (토) 13:28 8년전
불조절을 잘하셔야합니다..  ㅡᆞㅡ
동영상 참조 하세요..
주소
파주 2016-03-21 (월) 13:58 8년전

희망이님 냉면 육수 35리터 양으로 2번 만들었는데요 이번에는

싱거운것 같습니다. 재료의 양은 레시피 그대로 했는데

불의세기가 문제인건지 육수 끓여서 식힐때 문제인건지 ...

오늘 다시 끓이려고 합니다 희망이님의 조언 부탁드립니다.

싱거운 육수는 회복불가 한건지요?

주소

희망이 2016-03-21 (월) 19:01 8년전
소량의  물을 끓이고 거기에  소금하고 다시다를 조금 넣어서
거품제거후 식혀서  넣어주면됩니다.
불조절이 잘못 됬나봅니다.
중불에서 조금세다는 정도의 화력을  내시면 되겠습니다.
주소

파주 2016-03-23 (수) 13:43 8년전

감사합니다.^^

냉면육수 말씀데로하니 간이 맞네요.

주소
파주 2016-03-15 (화) 12:56 8년전

희망이님 위 답변에 식힌후 2차 양념후 짜면 생수넣으라 했는데

사람마다 입맛이 틀리고 해서 냉면육수 염도 알고 싶습니다.

육수 끓여 식힐때는 흐르는 물에서 식히는 것인지요?

주소

희망이 2016-03-15 (화) 22:30 8년전
염도 1.2정도 맞추시면 될것 같습니다.
흐르는 물에서 식혀주시면 됩니다.
주소

파주 2016-03-17 (목) 11:55 8년전
네. 감사합니다^^
주소
참나무골 2016-03-15 (화) 00:39 8년전
육수만들어 소량씩 냉동시켜도 될까요?시판 육수처럼요
주소
선우맨 2016-03-05 (토) 20:40 8년전
희망이님!안녕하세요
구입했는데, 닭넣고 초계국수 육수로 사용가능한가요?
주소
파주 2016-03-03 (목) 10:16 8년전

육수 끓인후 망 건져내고 처음 물높이로 맞춘후 다시 끓이나요

아님 육수 식히고 물높이 맞춘후 2차 양념 하나요?

주소

희망이 2016-03-03 (목) 17:01 8년전
망건져내고  않채워도됨  식힌후 2차  양념후  짜시면  생수 넣으시면됩니다
보통 않넣어도 됩니다
주소
희망이 2016-03-02 (수) 15:59 8년전
다시마  70리터 기준  80g입니다
빼셔도 상관은 없습니다  물에 한번 행궈서 염분 제거후 투입하세요
주소
파주 2016-03-02 (수) 10:03 8년전

1.희망이님이 사용하신 국간장 상표 알고싶습니다.

2.왕소금은 천일염 인가요?

3..끓기전 물높이 확인하고 2차 양념 넣기전 언제 처음 물높이를 맞추나요?

주소

희망이 2016-03-02 (수) 15:56 8년전
국간장은 동영상에는 오뚜기꺼 썼는데요
삼화로 보통 씁니다
소금은 천일염입니다
물높이 처음 물높이  입니다  물만.
주소
파주 2016-03-02 (수) 10:00 8년전

동영상에 다시마가 있던데 레시피에는 빠졌네요.

확인해주세요.

주소
까망하늘 2016-02-27 (토) 20:45 8년전
2차양념시 사과식초로 써도 될련지요?
주소

희망이 2016-02-27 (토) 23:44 8년전
맛없습니다 사과식초는 신맛만 납니다.
제일 맛없는게  사과식초입니다.
주소
산야 2016-02-26 (금) 13:28 8년전

워매  구입했네요

지금껏  사다썼는데  지금 당장  만들께요.  좋은하루!

주소

희망이 2016-02-26 (금) 16:52 8년전
네  감사합니다
주소
hi