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[고기집] 대박예감2~등갈비찜.매운등갈비찜...동인동갈비찜은 저리가시오~~ [S4715]

가격 : 레시피 66장       마스터쉐프 2016-08-14 (일) 11:29 7년전 24331  
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등갈비찜은 언제 만들어도 다들 감탄들이 자자합니다~~^^
일단 등갈비찜(안매운)을 만들어 간장등갈비찜으로 판매하셔도 되구요
요놈을 동인동갈비찜식으로 한다면 간마늘과 고추가루로 1~2분만 조리하면
매운갈비찜으로 화려한 변신을 한답니다~~
사이드메뉴 고민들 풀어보시고 손님들 입맛 확실히 잡으세요~~
오불고기를 능가할 대박예감2~~
구매후 추천들 많이 많이 눌러주셔요~~그래야 대박예감3탄도 우리 회원님들의 힘을실어
아주 똘똘한놈으로다 올리도록 하겠습니다~~~^^
모쪼록 불경기에 건승들 하시구요....건강합시다~~^&^
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재벌되자 2018-10-22 (월) 05:27 5년전
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마스터쉐프 2018-10-22 (월) 10:14 5년전
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재벌되자 2018-10-19 (금) 18:01 5년전
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마스터쉐프 2018-10-20 (토) 15:17 5년전
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또또케 2017-11-03 (금) 18:16 6년전
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마스터쉐프 2018-09-07 (금) 18:54 5년전
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대화 2017-09-13 (수) 20:07 6년전
만들면 얼마나 오랫동안 보관할 수 있어요?

그리고 익일이후 판매분 소분해서 담아놓을 때 냉동해도 될까요?
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마스터쉐프 2018-09-07 (금) 18:53 5년전
국물과 같이 소분하여 냉장보관 (냉장고마다
차이가 있겠죠) 일주일안에 소비하는게
좋을듯 하네요
냉동시키는것은 바람직하지 않습니다
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니마 2017-09-10 (일) 07:52 6년전
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니마 2017-09-10 (일) 07:38 6년전
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마스터쉐프 2018-09-07 (금) 18:53 5년전
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안개도시 2017-08-24 (목) 18:05 6년전
소갈비찜에도 가능한가요?
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마스터쉐프 2018-09-07 (금) 18:52 5년전

가능은 한데요
당도 조절을 약간 하셔야 할겁니다
당도를 조금더 올려서요
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진풍경 2017-04-01 (토) 23:35 7년전
수입산은 어느나라 돼지등갈비가 좋은지 의견부탁드립니다 실장님! 싸랑합니다
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 16:46 5년전
스페인산을 보통 사용하고요 요즘은 미국산도 괜찮습니다
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소장금 2017-01-23 (월) 18:36 7년전
핏물을마져빼주고 물에3시간정도 담궈두니 잡내없이 정말맛이있네여 간장등갈비는맛이 너무심심해서 맛있다는생각이안드는데 매운찜갈비는 정말맛있어요 전문점 에서먹는거보다 맛있네여 질문하나드릴께여 간장등갈비는 간이약해보이는데 이유가 매운등갈비 하기 전과정이라서 간이쌔지면 매운등갈비 간이강해져서 심심하게간을하는건지여 제생각에는 갈비찜은자주먹는음식이 아니라서 생각이나게할려면 단맛과짠맛이조금 강해야 자주 생각이날꺼같은데 다른방법이  있는건지 간장의맛이조금약해보여서  간장등갈비 짠맛과 단맛을 임의데로 올리고나서 매운등갈비찜 을해도 맛이같을지 궁금합니다
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 16:43 5년전
간을 좀 세게하시면 매운등갈비찜할때 육수양을 줄이고 줄인육수양만큼 물을 보충해서 하면 될듯 합니다
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소장금 2017-01-14 (토) 18:45 7년전
등갈비 조리법대로해보니 고기잡내가 나는데 피가덜빠진건지 물에만담궈두어도 피가다빠지나여 피빼는 다른방법이있나여
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 16:44 5년전
잡내가 나는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다

유통중 진공이 터져 공기가 들어가도 냄새가 날수 있구요

유통기한이 얼마 안남은것도 그럴수 있구요...등등

초벌 데친후 뼈와뼈사이에 가운대를 양쪽엄지손가락으로 누르면서 바깥쪽으로 밀어보시면

핏물이 나올겁니다..마저 제거해보시고

그렇게 해도 잡내가 난다면 등갈비 자체가 문제일수도 있구요...
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소장금 2017-01-10 (화) 21:20 7년전
식재료넣는순서는 1 2 3 4 5번에안나와는 식자재는 그냥순서에상관없이다넣어서 긇이는지 부탁드릴께여
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 16:44 5년전
양파등 과일간것 넣으시고 나머지 양념을 믹싱볼에 계량해서 담아 한꺼번에

넣고 조리하시면 됩니다..
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소장금 2017-01-09 (월) 18:58 7년전
냉동등갈비 완전히해동후에 물에넣어야하나여 아님 얼어있는상태에서 물에넣고초벌해야하나여 음식에대해 지식이없어 죄송합니다
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 16:46 5년전
냉장공간이 좀 있으면 진공 뜯지말고 냉장고에서 해동하는것이 좋구요
완전해동후 물에 담궈  핏물을 2~3시간 뺀후 초벌하시면 됩니다
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소장금 2017-01-09 (월) 18:52 7년전
수입산등갈비 사용해도 무방하나여??고추가루는 가는거나굵은거 아무거나사용이가능하나여 등갈비완성후 냉장보관하면 얼마나보관이가능할까여
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마스터쉐프 2018-09-20 (목) 16:47 5년전
고추가루는 중간굵기 사용하시면 되요
굵은것은 텁하지 않으나 겉돌고
고운것은 색은 잘 나오는데 텁한맛이 좀 있고요
수입냉동은 조리후 내장보관한후 사용하시면 냄새가 날수
있으니 오래보관하지 마시고 하루나 이틀안에 소비할 양만 제작하는게
좋습니다
물론  당일제조해서 당일판매하는게 제일좋쿠요
냉장보관시 삶은육수째 보관하시면 냄새나는걸 조금은 방지할수 있습니다
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hi
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